Почему у начальника всегда мало работы в отличие от подчиненных

Аноним 806: Я взрослый человек, но до сих пор не могу смириться с этим фактом

взрослый человек а такие детские мысли.......

Аноним 806: Рождённый быть подчиненным не станет начальником

своего "потолка" вы уже достигли.

Аноним 806: Я не хочу стать руководителем, просто хочу чтобы работу распределяли равномерно.

Давайте тогда уж и ответственность тоже равномерно , ей богу дет сад....
Кем вы работаете если не секрет .... вы кажетесь очень глупой своими рассуждениями, извините конечно

Аноним 806,
А какой у Вас стаж работы по специальности, если не секрет?

Так наоборот же. Если я начальник = собственник, то могу хоть сколько времени работе посвящать. Если подчиненный и не на проценте: 6 часов - дыркасвист)))

Аноним 128: манипуляторы, использующие все возможные способы добиться власти.
А власть (пусть даже маленькая) пробуждает не лучшие человеческие качества.

У меня другой опыт. Я работала и работаю под руководством нормальных адекватных людей.
И с манипуляторами, неграмотными управленцами просто не стану работать по возможности.
Да, руководство людьми это повышенная ответственность и повышенные требования к личностным и профессиональным качествам. Поэтому не все хотят быть руководителями. Но кто-то же должен ими быть ))) и кто-то становится.
Из тех же подчиненных люди и растут, не из воздуха материализуются. В обычных коммерческих организациях посты по наследству не передаются, как правило. Должность начальника отдела - это средний линейный менеджмент. Сверху ещё уровни управления.
А если это частный бизнес и ты собственник, то вообще другая история.

Аноним 806,
Судя по описанию вами работы - вы вероятно с какой-то гоструктуое или около того работаете? Это бы все объяснило. Там реально у подчиненных работы навалом и начальство неэффективное потому что-то принципе у организации нет задачи выжить и быть эффективной. В бизнесе все по другому.
Идите в жизнь, меняйте эту дохлую контору. Увидите хоть как люди живут и работают. Это развивает.

Аноним 963,
Поздно уже идти в другую жизнь. Не смогу перестроиться.

Аноним 806: Поздно уже идти в другую жизнь. Не смогу перестроиться.

В нормальную жизнь из ненормальной не сможете? Да бросьте. Это как быть замужем за абьюзером и думать, что все так живут. А потом развестись и понять, какого черта было столько терпеть скотское к себе отношение.

Соломинка (Darja),
Дыркасвист не получится - с меня кроме начальника другие отделы и конторы спрашивают мою работу. Так построена работа в организации

Аноним 806,
Ну вот, это все и объясняет. Это не только особенность вашего восприятия, но и специфика организации где работаете. Но это же прямо звоночек что надо двигаться туда где более разумно работа построена. Не ставьте на себе крест.

Аноним 806: Начальник может уйти раньше с работы, тогда как подчинённый вынужден задерживаться.
И так всегда. З/п естессно у начальника больше.
Вот как вырваться из этого круга?

У руководителя ответственность больше.. Если начальник нормальный, а не папой на место начальника посаженный.Реально может быть так,что ваш начальник так, смотрящий вполглаза, а рулят там родители начальника, им просто нет необходимости в офисе отсвечивать..

Вот реально, больше всего меня бесит в начальстве именно то что когда ему надо уйти - ДР внучки, экзамены у сына, болеет брат, приехал сват, придут мыть окна, больница, ГИБДД - озвучивается все открытым текстом, типа я в три ухожу, или меня завтра не будет, мне же надо! - то это само собой разумеющееся и считается серьезной причиной! Когда надо мне- начинается: кислая мина, ну если работу сделали и без вас коллеги обойдутся и если в кабинете кто-то останется... то есть у меня нет ни детей, ни внуков и в больницу мне не надо? Ответственность тут не причем, отношение бесит!

Аноним 806,
У нас скорее начальник задержится, чем работник

Аноним 806: Начальник может уйти раньше с работы,

От того, что он физически ушёл раньше, он работать не перестал. Иногда созвоны, отчёты, решение срочных вопросов до позднего вечера и в законные выходные. Если сидеть все это время на работе, то семью видеть когда?

Становитесь тоже руководителем, оцените разницу в загрузке и сложности задач, что вам мешает.

Аноним 806,
Значит начальник - хороший управленец! Распределил обязанности так, что бы самому не напрягаться

Я как начальник всегда ухожу позже. Задерживаюсь постоянно. В нашей компании на должность начальника никто не стремиться, знают что это пипец как морально тяжело.
У автора какой то странный начальник. Или автор странная

Ну я такой начальник, автор. Но...!
Мои подчинённые за мной, как за стеной сидят. Я их всегда прикрою, косяки исправлю и тд. И не ору на них.
Текучки у них больше, да. Иногда головы не поднимают. Но они не думают как и что делать, это я им все изменения говорю и по максимуму стараюсь их работу оптимизировать. Если аврал, конфликт или ещё какая караганда, я вмешиваюсь. Они не должны этого решать сами, у них другой функционал.
У меня совсем другая работа, и иногда её вообще не видно. Но виден результат.
Мои меня в отпуск не хотят отпускать, не нужны им мои головняки. Или не дай бог проверка внеплановая по закону подлости.
Зарплата у меня в 2 раза больше, но им этого не надо. Они меня жалеют и очень мне помогают, когда совсем пипец.
Не гоняйте эти мысли, они неправильные. У каждого свой геморрой.

автор такая смешная. Идите в руководители и тоже ничего не делайте. Я за 2 года руководства на производстве нервы и давление лечу до сих. Тоже уходила иногда с работы раньше и на удаленке работала (ребенок маленький), но я на связи 24/7 всегда была. И ночами выезжала на производство при внештатных ситуациях. Не говоря уж об ответственности за каждого работника.
Зашибись, ничего не делают

Где я не работала, никогда бы начальникам не позавидовала, они всегда работают больше всех, одни совещания в течении дня чего стоят, ещё надо во все вникнуть, грамотно распределить обязанности, отчитаться по срокам, получить по шапке от вышестоящего начальства. В субботу они всегда выходят разгребают почту и документооборот. Нужно оперативно и четко принять кучу решений в течении дня, ну нафиг( сколько мне начальником не предлагали, всегда отмазываюсь, не мое это, я лучше свою часть работы исполню и организую так чтобы не упахаться

Lusya): Когда надо мне- начинается: кислая мина, ну если работу сделали и без вас коллеги обойдутся и если в кабинете кто-то останется

А вас отпускают в итоге?
Потому что начальник о том, что его работа сделана и коллеги справятся и в кабинете кто-то останется, думает по умолчанию. И если он ушёл и вдруг что-то понадобилось, то он включится в работу. А это что-то требуется регулярно. И в выходные, в отпуске, поздно вечером.
Мне кажется, если б я взяла отгулы за свои переработки, я могла бы месяц отдыхать )))

Аноним 806,
Это миф, ни один руководитель не работает меньше. Это только вам так кажется. А если не верите, идите в руководители, будет вам счастье

Аноним 806,
Может вы встаёте в 4 и ложитесь в 1 час? Нет?
Сегодня вроде выходной, но увы, чтобы вся система работала и люди работали я встала в 4 часа, а вот сейчас на часики посмотрите, я ещё спать не собираюсь. Взяла чашку кофе, чтобы выдохнуть.
Мой муж с 10 часов работал и вот только что закончил
А завтра мы встанем в 6 утра снова, потому что Суббота и можно встать даже не в 4 утра

Аноним 806: Поздно уже идти в другую жизнь. Не смогу перестроиться.

Ну что ж тогда живите в своей. Живите, крутите в голове как много вы работаете, как несправедливо все

БубА: сужу по себе. в чем разница:

1. принимаю решения и несу за это ответственность.
  2. разруливаю спорные ситуации.
  3. если что, по башке дают мне, а не подчиненным.
  4. что то срочное, звонят мне, и в любое время. а не рядовому сотруднику.
    иногда ощущение, что я воспитатель в дет. саду

+++

Аноним 806: просто хочу чтобы работу распределяли равномерно.

Какую именно работу, если у каждого своя зона ответственности?

\~ПуШок\~, Вот это я понимаю
Kor.ka, мы оба странные видимо

Аноним 806: ВСЯ работа у подчиненных, вся

Думаю вы просто не были по другую сторону баррикад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы