реакция родителя на грубость ребенка

надо высказаться.
я как-то не могу переварить...звонит сегодня папа дочери (7 лет ей) сначала с милым вопросом - чем занимаешься..?
я на работе, говорит, забирай дочь, она ...написать то рука не поднимается...скотиной ее назвал, сказал, что она ему не нужна и он сейчас оставит ее у ближайшего куста.
Суть конфликта - дочь ответила на вопрос "как все прошло"?(была на др) - "а тебе то что".
Зная манеру дочери я понимаю, в каком тоне это было сказано. Она сейчас часто так отвечает, как бы...копируя кого-то. Меняется тон, манера. В общем, пытается "типа по-взрослому". Я с ней постоянно проговариваю, делаю замечания.
НУ ладно, даже это я бы могла понять...наверное.
Но после этого он сообщает,что он не намерен общаться с дочерью.
Ему нагрубили и он не заслужил такое отношение.

Это нормально? Я правда в растерянности. Завтра др у родственников бм,я с ними общаюсь по телефону только.
Дочь ревет, близко к истерике,т.е. идем в магазине и раз - заплачет. говорит, все из-за меня,я все испортила.
Мы поговорили, я объяснила ей и позицию папы.
Она ему позвонила извиниться, он в ответ высказал ей претензии. И все. молчок.
Привез, "сдал" неугодного ребенка и обидевшийся уехал.

Я бы за такое мужа прибила, если честно. Детский сад какой то.

LoveINa: Я бы за такое мужа прибила, если честно

муж бывший.
прибить готова. но не строчу ему. написала, что он не прав. и своего ребенка не позволю обзывать, даже собственному отцу. и это совершенно несоизмеримо его реакции.

Ну, ещё одна возможность проговорить дочери то, как слова могут ранить других людей.
Но папа конечно тоже отмочил.

Я бы спокойно отнеслась. Дочь решила состроить взрослую и крутую, ну получила то, что получила. Пусть делает выводы. Другие люди не будут делать ей скидок как делает мама. Пусть привыкает.
Мужу объяснить что ребенок взрослеет и больше не будет милой плюшечкой. Пусть тоже привыкает.

Аноним 515: Ну, ещё одна возможность проговорить дочери то, как слова могут ранить других людей.

безусловно.
но вот этот цирк - я не поняла. они собирались на др, выходные вместе провести. он обиделся и общаться не хочет больше.

Папаша идиот. А с детьми 7летними надо разговаривать.

MariOMG: значит редко общается

нет, наоборот. много для дочери делает.
живет у меня и у него, по неск дней бывает. в этом плане у нас договоренности.

MariOMG: чувства то не прошли по поводу скотины

конечно не прошли. у нас впервые такой конфликт.

Папе тоже 7 лет по уму видать. Идиот.

Успокойте дочь и объясните,что папка у неё дитя малое,покуксится и успокоится

Аноним 204: он обиделся и общаться не хочет больше.

А он точно все вам сказал, может что-нибудь ещё было?

А вообще автор, в чужую голову не залезешь(( он у вас всегда такой..вспыльчивый наверное?
У меня просто в детстве подобный папа был.. ну никак не относиться, принимать его точку зрения, даже если она непонятна. Как отойдёт, проговорить ему тоже спокойно свою т зр на ситуацию.

Ну и себе задать ещё один вопрос, кого копирует дочь? Чёт не для семилетки поведение, мне кажется.

У нас в семье никто бы не рискнул с отцом так разговаривать.
Глава семьи должен терпеть унижения от собственного ребёнка.
Что делать в этом случае:
Отца успокаивать, рассказать про особенности слэнга нынешней молодёжи.
Говорить, что ребёнок не со зла, просто берега попутала. Больше такого не повторится.

Ребёнку намертво внушить, что отец- это авторитет, и его оскорблять нельзя!
Извиниться перед папой.

вероятнее всего, что он завтра утром позвонит и скажет - ну что, не будешь больше себя так вести? типа "пожурил" и ладно, проехали.
а мне за дочь обидно. конечно, папу любит.
и зачем он так с ней. Да, нагрубила. Но она ребенок.

MariOMG: скотина

это он дочь так назвал

В подростковом возрасте он от нее отречется? Спросите у папуси.

MariOMG: Может их в садике так воспитать когда рассердится называет

Это папа сказал. Может и у него в садике такое было, но сильно давно уже.

Аноним 204: "а тебе то что"

И? Нежный какой. Мои дети тоже могут такое ляпнуть, объясняю, что мне интересно, они мне дороги, поэтому и интресуюсь, а если бы не любила их, то и не стала никакие вопросы задавать.

Аноним 204: скотиной ее назвал,

Придурошный какой то. Такое чувство, что ребенок ему надоел и решил вот так избавиться.

Аноним 204: Привез, "сдал" неугодного ребенка и обидевшийся уехал.

Ну пусть валит, я бы ему не звонила, и дочери запретила.

Не знаю, мои так родителям не отвечали пока подростками не стали. Да и если бывает сейчас такое, говорю, не путай с кем разговариваешь. И не плюй в колодец из которого водицу пьешь. Разбирайтесь от куда все идет. Бывший либо очень нежный, либо таким образом наказал ее. Возможно еще чтр то было, просто вам не говорят.

Аноним 676: просто берега попутала.

никто не отрицает.
факт грубости - обсудили, она сама предложила позвонить и извиниться.

Аноним 204: вероятнее всего, что он завтра утром позвонит и скажет - ну что, не будешь больше себя так вести? типа "пожурил" и ладно, проехали.
а мне за дочь обидно. конечно, папу любит.
и зачем он так с ней. Да, нагрубила. Но она ребенок.

папа не прав, конечно. но если они действительно так решат этот конфликт - и пусть.
поговорите на будущее с ним, что скоро пубертат - его ждет еще много открытий, пусть готовится морально
а ребенку может и не такой плохой урок, что вот этого вот закатывание глаз "а тебе-то что" неуместно с родителями.

Мля какой нежный папаша! Воспитывать надо дочь ( объяснять, рассказывать, примером). Он много занимается воспитанием? Пусть обижается дальше. Ребёнка успокойте и скажите, что от ее слов Земля с орбиты не сошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы