реакция родителя на грубость ребенка

То есть папа для дочери это праздник, а как воспитывать, так мать должна? Типо мама не научила, как с отцом разговаривать, так пусть и забирает к себе, а сам воспитанием заняться он не может. Данную ситуацию можно было решить за несколько минут, проговорив нормы поведения со взрослыми. Но в итоге, получили истерику от взрослого мужика, истерику и огромное чувство вины у девочки. Мда уж...

Аноним 204: они собирались на др, выходные вместе провести. он обиделся и общаться не хочет больше. Имеет право не терпеть от собственного ребенка грубость. Ей впредь наука будет, что иногда надо головушкой думать, прежде чем что-то ляпнуть. Маме, видимо, привычно, она уже не реагирует и считает нормальным. Но это точно не норма- детское хамство. Кстати, папа ребенка в глаза скотиной не назвал. А вот мама- с радостью и предвкушением передала... Хочется быть хорошей, да?

Аноним 28: Вы дочку то развлеките сегодня. Все таки праздника лишили. Сходите в кафе, погуляйте, съешьте мороженное. Ога, ога... наградите лялечку, конечно,она ж не виновата, она в следующий раз матом начнет посылать. В школе из-за таких невиноватых впопудуйных девочек и мальчиков учителя уже не хотят работать.

Аноним 279: папа ребенка в глаза скотиной не назвал.

А в куда?
Он говорил про неё при ней.

Аноним 279: Ей впредь наука будет, что иногда надо головушкой думать, прежде чем что-то ляпнуть.

Да, ведь отец от неё отказаться решил.
Вот уж урок так урок.

Негуманные методы, как мне кажется.
Наказать - да, хорошо.
Позвонить мне и сказать - ты знаешь, дочь мне нагрубила, я с ней не хочу проводить время, сейчас тебе привезу, завтра на др я с ней не поеду.
Вот это сценарий понятный, разумный и логичный.

Что произошло - истерика с обзываниями ребёнка скотиной, запугивание высадкой в кустах и сообщение о неугодности такой хамоватой дочери.

Аноним 279: Ога, ога... наградите лялечку

Никто не награждает.
Достаточно жестко мы поговорили и всегда говорим. И я объяснила, что да, грубость доводит вплоть до таких результатов. И папа обижен, не хочет общаться.
Она позвонила и извинилась.
Что ещё сделать моему 7-летнему ребёнку, чтобы заслужить прощение отца?

Аноним 204: Она позвонила и извинилась.
Что ещё сделать моему 7-летнему ребёнку, чтобы заслужить прощение отца?

разве он ее не простил? если они уже спокойно переписываются, и он собирался все же брать ее на др.

Мирка: разве он ее не простил? если они уже спокойно переписываются, и он собирался все же брать ее на др.

это было сделано с одолжением.
Его спросила дочь - как дела?
Он ответил - Отлично! Мне никто не грубит!

Вот и вся переписка.
Потом он мне писал - что ему надписывает дочь и не привезти ли ей кепку и не поедет ли она на др?

Аноним 204: мы поговорили и всегда говорим

ну видимо слова не доходят. Вы реально как попугай, а ребенку всё равно - хамил, хамит, и будет хамить. Полезнее слов будут вот такие последствия.

Аноним 204: Она позвонила и извинилась.

так вынудили её,и на ДР очень хочется.

Аноним 204: Что ещё сделать моему 7-летнему ребёнку, чтобы заслужить прощение отца?

отцу тоже надо как то успокоиться. Да, обиделся. Да ца-ца. Но он человек, вдруг сразу так не переключится. Вы, автор реально раздули эту тему, они бы сами разрулили без вас.

Аноним 204: это было сделано с одолжением.
Его спросила дочь - как дела?
Он ответил - Отлично! Мне никто не грубит!

Вот и вся переписка.
Потом он мне писал - что ему надписывает дочь и не привезти ли ей кепку и не поедет ли она на др?

Так и дочь с одолжением извинилась
На самом деле, надо было передать инициативу мужу и отпустить. Поедет или нет должен был муж решать. Возможно, он вообще ощущает уже вину за то, что много лишнего сказал и его «обида на дочь» лишь прикрытие. Типа стыдно признаться, что перегнул и что дурак.
Но вам виднее - всегда ли он дурак или просто перегнул и чушь наговорил.

Ну и если на то пошло, то дочь ничего страшного не сказала. Может ее что-то расстроило на др или она была до этого уже обижена на отца. Ни отец ни мать даже Не попытались в этом разобраться, а просто унизили и сказали, что она не нужна и лишили праздника.
А ведь дочь может эти слова всю жизнь в голове потом гонять.

Аноним 204,
Слушайте, что вы негнетаете!? У папы с дочкой уже всё нормально, помирились, он её берет на ДР, но нет, вам надо теперь цепляться - не так сказал, берёт с одолжением.
Всё, абсолютно всё у них нормально! Девочка знает теперь что нельзя хамить отцу, а ваши разговоры до этого были ей по боку. Папа успокоился и понял что перегнул. Вам что теперь нужно, я не понимаю.

Аноним 204: Что произошло - истерика с обзываниями ребёнка скотиной, запугивание высадкой в кустах и сообщение о неугодности такой хамоватой дочери.

Ну тут да, жесть
Это да, было бы адекватно:

Аноним 204: Позвонить мне и сказать - ты знаешь, дочь мне нагрубила, я с ней не хочу проводить время, сейчас тебе привезу, завтра на др я с ней не поеду.

Наверное он тоже не просто так стал бывшим...

Если бы меня БМ так назвал скотиной или моего ребенка... то он для меня больше никто и звать никак...

Аноним 204: скотиной ее назвал

После такого, ещё и извинилась?
Вот так и ломают детские характеры.
Тебе плюнули в лицо, а ты ещё при этом и улыбайся.
За такое приличная дама должна засветить по роже подобному папаше.

Аноним 279: надо головушкой думать

А дочка лишь копирует поведение своего папаши
Ему же модно ляпать и не думать.
А она чем хуже?
Правда ей то всего 7. А ему то наверняка за 30
А ведёт себя как плаксивая девочка.

Витамин: После такого, ещё и извинилась?
Вот так и ломают детские характеры.
Тебе плюнули в лицо, а ты ещё при этом и улыбайся.

Давайте развернем: твоя кровиночка тебе нахамила ни за что, а ты улыбайся и входи в положение... А потом еще и на др своди, кепку купи и перед бывшей женой расшаркайся.

Аноним 279,
Мозгии взрослому человеку тданы чтобы думать.
Нужно уметь разговормвать с ребенком, тем более если ему 7 лет

Аноним 204: тебе то что".

Не удачно сказала, да. Ну так ты скажи, доча, ну так нельзя. Мне не приятно такие слова от тебя слышать. Мне же действительно интересно, знать. И дочка поймет, что то она погорячилась.
А тут что? Маленьки мальчик обиделся. Скотиной обозвал.
А мама ещё и извинятся заставила.
Да за слово скотина, в такой ситуации, в адрес моей дочери, человек бы получил сразу по физиономии. И все.

Дело молодое,
Мамы терпилы, терпят хамство, унижения. И детей этому же учат.
Никогда нельзя терпеть скотског отношения к себе.
Ктобы это ни был.

Иногда люди становятся родителями, не успев вырасти,но почему-то требуя взрослого поведения от несовершеннолетних.

Сочувствую девочке.

Витамин: Мама терпилы, терпят хамство, унижения. И детей этому же учат.

Мама то не стала терпеть, развелась. А ребенку приходится

Аноним 625: Мама то не стала терпеть, развелась. Так мама сейчас от дочи терпит.

Аноним 204: они должны были ехать на др. бабушка, родственники.
ребенок плачет - я виновата, теперь я никуда не поеду, расстраивается,что я работаю

Аноним 204: Она расстроена, что она не едет на др к сестре.

Аноним 204: у меня сердце в щепки

Аноним 204: наказал - так держи слово, пусть сам своим родственникам объясняет, почему он один приехал.

И поэтому Вы лишили ребенка поездки на день рождения?
То есть снова наказали дочь.

упс: И поэтому Вы лишили ребенка поездки на день рождения?
То есть снова наказали доч

да. тут что-то не сходится...чем дело кончилось , автор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы