реакция родителя на грубость ребенка

MariOMG: Пусть пройдет курсы общения с детьми,

Я хочу, где такое есть?

Аноним 50: Я бы спокойно отнеслась. Дочь решила состроить взрослую и крутую, ну получила то, что получила.

Аноним 204: поднимается...скотиной ее назвал, сказал, что она ему не нужна и он сейчас оставит ее у ближайшего куста.

Вам не кажется, что это ту мач для ребенка? Ладно ребёнок решил что-то построить, а папе то голова чтобы в неё есть? Или все же думать иногда?

Папаша инфантил, что тут ещё сказать

Тут другое. Ему что-то не понравилось и хлоп, сдал ребенка как кошку-засранку.
Донести до него, что дети- не игрушки,и сбагрить при первом конфликте - это предательство. Воспитание- это процесс объяснения, что правильно, а что- нет.
Это сложно, нервы кончаются, бывает. Но внутри четко должно быть- нельзя предавать, избавляться от неугодных. Так делают только слабые люди.

Судя по всему, папа у Вас не плюшевый мальчик-зайчик,
с ним такие закидоны не проходят.
Дочь, судя по всему, любит очень сильно,
отсюда такая болезненная реакция.

Ему в душу плюнули и растёрли,
вот, что он чувствует.

Дочь не обеляйте, она должна понять,
что любящее сердце можно вот так сильно ранить.

Маме- мудрости и тактичности

Спросите бывшего. а куда вам ее сдать, если она вам нахамит? А то интересно получается. он как бы отец. но может куда то отдать неугодного ребенка.

А папаша сам-то хоть извинился за скотину? То есть 7-ми летний ребенок обязан уметь держать себя в руках, А взрослому можно так обзывать?

MariOMG: Никакого урока, она теперь отца просто боятся будет и все. Как на минном поле, не то слово- взрыв мозга.
Он показал, что нет безусловной любви, он её предал в её глазах. Он хочет, чтобы дочь лебезила перед ним что-ли, потом врать начнет, чтобы папу не беспокоить

может так, а может и не так.
если в целом были нормальные отношения - разрулят все, имхо

Аноним 515: Ну, ещё одна возможность проговорить дочери то, как слова могут ранить других людей.
Но папа конечно тоже отмочил. +++
папа у вас слишком нежный, наш так наоборот, всякому такому дурному учит и даже матерится при ребенке...гад

Аноним 676: Маме- мудрости и тактичности

вот я и здесь.
я написала смс, что да

Скайфолл: Ему что-то не понравилось и хлоп, сдал ребенка как кошку-засранку.

как будто "вернул" маме, иногда проскальзывает - "будешь так себя вести, поедешь к маме, там устраивать эти концерты"
хотя у них были планы на завтра. да, дочь нагрубила.
да, мне это тоже неприятно бывает и тоже мы постоянно с ней об этом говорим. я - попугай, честное слово.
но считаю, что он переборщил конкретно.
дочь в стрессе. говорить не могла, задыхаться начала от истерики.
задает вопрос - я папу больше никогда не увижу?

у меня сердце в щепки

Проблема воспитания остра во все времена.
Взрослые - это всего лишь большие дети с кучей обязанностей.
Надеюсь, что для ребенка это послужит хорошим уроком.

Уважение не рождается на ровном месте. Над ним трудится взрослый человек. Не ребёнок. В ребёнке оно прорастает в ответ на действия взрослого.
В данной ситуации папа, очевидно, не был усерден.
А виноват ребёнок, как всегда.

MariOMG: Никакого урока, она теперь отца просто боятся будет и все.

Ну если это первый и единственный, надеюсь, раз, то может и обойдётся. Во-первых, не думаю, что весь ужас слова «скотина» дочь прочувствовала так же, как и мы тут с вами. Во-вторых, если он завтра все-таки отойдёт, будет возможность со всеми ситуацию обсудить спокойно.

Но вообще да, если такое будет постоянно присутствовать, там мало того, что будет бояться, там ещё будет букет всяких психологических особенностей к взрослому возрасту. Лично я до сих пор с этим букетом разбираюсь с психологами

Дама Бубён: А виноват ребёнок, как всегда.

я завтра работаю. я физически не могу кроме как вечером выйти гулять с ребенком.
они должны были ехать на др. бабушка, родственники.
ребенок плачет - я виновата, теперь я никуда не поеду, расстраивается,что я работаю.

А так, не верю в невероятную обидчивость отца. Видимо планы были, несовместимые с наличием ребенка. Раздул скандал, с чувством выполненного долга, что он охрененный воспитатель-вышвырнул ребенка к матери и поскакал по своим делам. Молодец

Дело молодое: Явно в 7 лет не первый перегиб ребенка. И явно не первый срыв отца.
Как обычно выруливаете?

в том и дело, что в таком ключе первый.
да, папа со своими особенностями, что уж.
я тоже не идеал родителя, но грубость сама не приемлю, ребенка не оскорбляю.
мантру "разговаривать" постоянно повторяю про себя.
папу сегодня вообще не поняла. а он не понял, почему я защищаю ребенка и не даю вот о чем вы пишете некоторые выше - прочувствовать как ОНА ранила его своими словами.

Не верю что ребенок с пустого места отцу нагрубила. Но даже не это важно, а то что на грубость ребенка папаня ответил еще большей грубостью. Родители должны быть взрослыми, показывать детям пример. Какой пример показал отец? Что его надо бояться а не уважать.
Отец по психологическому возрасту от дочери недалеко ушел, ребенку бы так и обьяснила , папа вырос но не повзрослел поэтому такая реакция. Ну и если она позволяет себе грубость в отношении других то в ответ и сдача может прилететь, не все ей в попу всю жизнь будут дуть.
Отца бы к воспитанию не допускала. Самооценку девке убьет и психику расшатает.

Аноним 204,
Ваша задача успокоить ее. Она ни в чем не виновата. У неё инфантильный папа. И мама плавает. А надо стоять горой.

Аноним 204,
Муж дурачок что ли?
На хамство так и говорю: не хами маме, мама не заслужила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы