реакция родителя на грубость ребенка

Аноним 204: написал ей смс - спокойной ночи с поцелуем.
она ответила утром - доброе утро, также с поцелуем. Он в ответ - холодное "Доброе".
Потом пишет мне - а что, как у вас дела? Дочь мне написывает.

Ну т.е. у них все нормально,а вы продолжаете разгонять? Чего добиться хотите?

IN to LOVA, Удивило множество как под копилку комментов про "ужасное слово" скотина. Опять распродажа белых польт была? Никто никогда в порыве гнева не нарицает нерадивых отпрысков нелестными эпитетами?
Нет
Меня не обзывали в детстве, я не обзываю детей

Аноним 26: Ну т.е. у них все нормально,

нет, теперь на меня переложили ответственность.
спрашивает у меня - ну что, поедет она на др?
все, снизошел до дочери?
и сообщает, что дочь "написывает" ему. Ну и написывает. Нельзя?

Аноним 204: написала, что он не прав. и своего ребенка не позволю обзывать, даже собственному отцу. и это совершенно несоизмеримо его реакции.

Аноним 204: нет, теперь на меня переложили ответственность.

Вы сами влезли и разогнали.

Аноним 225: Что, совсем разницы не чувствуете?
Девочка папе сказала " не твое собачье дело", или же "а тебе-то что", если верить автору.
Так-то это практически равно тому, что на ... послать

А кто это ребенку должен объяснять? Может отцу не истерику нужно было закатывать, а сказать дочери, что она грубо разговаривает и если ей не хочется сейчас что-то обсуждать, то можно сказать так-то и так-то (привести примеры).

Аноним 204: Но мне больно - как матери. Что моего ребёнка вот так швырнули. Она не со зла это сделала. И не хотела ему «грубить». такой период у неё.

Дак я и говорю,что все стрелки на вас перевели. Папа если хотел бы, то осадил дочь наедине просто словами, а не звонил бы вам и не спускал бы свою агрессию на вас. Дочь, понятно,что ей только с вами остаётся поделиться своими переживаниями...но выпад отца был четко в вашу сторону, вас завинить хотел...а дочке,как мне кажется,внимания просто не хватает...это ж обычное поведение девочек и женщин-"тебе то что"... следует читать-"меня все обижают,никто не любит, поговорите со мной,обнимите" и всееее
Ребенок просто заявил вот так о том,что ей не хватает внимания папы..тем более была на дне рождения,где все внимание сконцентрировано на имениннике

Еще нужно посмотреть как отец общается с другими людьми, может там мат и грубость, но от дочери он почему-то ждет принцессиного поведения.

Аноним 204: и сообщает, что дочь "написывает" ему. Ну и написывает. Нельзя?

Так спросите - дочери нельзя ему писать или что? Вы на форуме такая смелая и правильная. Вроде все понимаете, с самыми адекватными мнениями соглашаетесь. Только вот нормально поговорить с мужем у вас не получается.
Понятно, что он у вас с прибабахом, но вы то его не первый день знаете. Явно для вас это не гром среди ясного неба, ради дочери уже должны были найти подход к его особенностям.

Аноним 28: А вы его это спросили?

да, спросила.
а вы понимаете, что это другой человек, как вы говорите,

Аноним 28: с прибабахом

он ответил на это - так она едет на др?

Сейчас целый узел проблем собрался: хамство дочери, неадекватный ответ отца, Ваша обида за дочь, неэффективность Вашего воспитательного приема «попугай» и т.д. и т.п... Все сразу не решить... Может быть начать с организационной? Я на работе, дочь на день рождения можешь доставить только ты. Если считаешь это возможным, буду тебе благодарна, если нет, значит, останется дома. Следующие проблемы решать позже.

Аноним 204: он ответил на это - так она едет на др?

Ну а вы что ответили на этот вопрос

Автор, читая советы,учитывайте тот факт,что женщине всегда хочется завинить другую женщину и ее детей. Это так действует инстинкт самосохранения и размножения, агрессия на потенциальных соперниц и их детей

Аноним 28: Ну а вы что ответили на этот вопрос

а я ответила, что не нужно так с дочерью. сегодня - ты неугодна и в кустах остаешься, а завтра - так и быть...поедешь на др.
наказал - так держи слово, пусть сам своим родственникам объясняет, почему он один приехал.

он ведь будет всю дорогу ей долбить, как она виновата, а он обиделся.

Аноним 204: так нет конечно. это вот недели 3 так..не так давно. она в садике, в секции..
папа сам не отличается нежностью, а тут обиделся.
написал ей смс - спокойной ночи с поцелуем.
она ответила утром - доброе утро, также с поцелуем. Он в ответ - холодное "Доброе".
Потом пишет мне - а что, как у вас дела? Дочь мне написывает.

расслабьтесь, серьезно. отпустите ситуацию.
ну так вот среагировал, у меня отец, который обожает всех детей, тоже мог всерьез обидится на внука (как раз, наверное, в младшешкольном возрасте было) с каким-нибудь словами "я тебя больше не знаю". объясняли и младшему, и старшему. ну чтоб это как-то на их отношениях отразилось - не было такого.
судя по всему, папа у вас дочь любит. ну дурак. бывает)

Аноним 204: а я ответила, что не нужно так с дочерью. сегодня - ты неугодна и в кустах остаешься, а завтра - так и быть...поедешь на др.
наказал - так держи слово, пусть сам своим родственникам объясняет, почему он один приехал.

ну и зря, имхо.

Аноним 204: а я ответила, что не нужно так с дочерью. сегодня - ты неугодна и в кустах остаешься, а завтра - так и быть...поедешь на др.

он ведь будет всю дорогу ей долбить, как она виновата, а он обиделся.

А он понял, что вы ему говорите? Как отреагировал?
Вы дочку то развлеките сегодня. Все таки праздника лишили. Сходите в кафе, погуляйте, съешьте мороженное. Дочка точно не должна страдать из-за того, что два родителя не научили не правильно выражать свои эмоции. И тем более не виновата, что у папы с головой не очень.
Вот так из-за не умения договариваться и страдают дети.
То нужна, то не нужна, то наказана, то не наказана, то едет, то не едет. Так и невроз будет.

Аноним 204: наказал - так держи слово, пусть сам своим родственникам объясняет, почему он один приехал.

Да не будет он им ничего объяснять. Скажет, что дочка занята, планы другие или не захотела ехать.

Аноним 28: А он понял, что вы ему говорите? Как отреагировал?

Он отвечает- я обижен, мне нагрубили и я не буду терпеть такое неуважение.
Так не терпи..никто ж не заставляет. Воспитали вот такое хамло, папа решил отказаться..
Конечно, вечером идём гулять.
Но вот сейчас вынуждена поработать.

Спасибо всем за ответы!
Буду тоже переваривать.

Аноним 204: Он отвечает- я обижен, мне нагрубили и я не буду терпеть такое неуважение.

Ничего он не понял. Тогда и правильно сделали, что не отпустили с ним дочь. У вас бм неадекватен. Ведет себя как обиженный ребенок, а детям нельзя доверять детей.
Если уж при дочери может сказать, что она не нужна, то неизвестно, что раньше говорил и что еще может сказать.

MariOMG: а что он хотел? Заслужил конечно. Любящего папу дети так не посылают

Да там похоже и любящую маму аналогично посылали много раз. Просто ребёнок границ не отражает немного, а на место не поставили ранее.
Вот:

Аноним 204: Зная манеру дочери я понимаю, в каком тоне это было сказано. Она сейчас часто так отвечает, как бы...копируя кого-то.

Но мама ни разу видимо так резко не отреагировала на хамство, а только проговаривает мягко, что так не надо. Но дочь продолжает. Другие не будут мягко. Даже папа.

Папа конечно уж слишком резко отреагировал. Но автор излишне накручивает.
Но и разбирались бы дальше сами они, достаточно папе сказать только, что возраст такой - не всегда няшное поведение, так воспитывать ему тоже, взрослый он из них а не отстраняться сразу от неугодного ребёнка

И все, не быть посредником между ними. А то и себя и дочь ещё больше накрутили. Вот под её рев, что она сама виновата - ну стоило сказать, что она не считает нужным сдерживаться, хотя её предупреждали о недопустимости такого поведения, так и другие не могут сдержать резкую реакцию при таком поведении. Что папе тоже надо остыть, он резко отреагировал, не ожидал от дочери такого. А потом сами бы разобрались.

Аноним 204: Так не терпи..никто ж не заставляет. Воспитали вот такое хамло, папа решил отказаться..

вот сейчас вы накручиваете, совершенно напрасно.
они оба уже пар выпустили и забыли.
поговорить вам с отцом потом, когда оба успокоитесь и все.

Аноним 181: Да там похоже и любящую маму аналогично посылали много раз. Просто ребёнок границ не отражает немного, а на место не поставили ранее.

Аноним 181: Но мама ни разу видимо так резко не отреагировала на хамство, а только проговаривает мягко, что так не надо. Но дочь продолжает. Другие не будут мягко. Даже папа.

+++

Дама Бубён: Поэтому у меня не убогое мнение, как у вас,

есть 2 мнения - моё и убогое
Все с вами понятно.

Аноним 204: Да, нагрубила. Но она ребенок.

С таким подходом Вы сами огребете лет через пять. От собственной лялечки.

Радмила:
С таким подходом Вы сами огребете лет через пять

А что в репу надо сразу давать без объяснений? Или как папаша губки надуть и в дд сдать?
Кто взрослый то в этой ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы