реакция родителя на грубость ребенка

Весело живем: . А потом от этих же женщин удивления, ах муж назвал скотиной и ударил, почему ты еще не ушла? А вот именно поэтому, что с младых ногтей норма это становится

Вот как раз наоборот. Он наглядно показал, что неприемлемо в общении. Мама же "попугай" и её слова не работают.

MariOMG: какой по её мнению папа не скотина

Аноним 204: скотиной ее назвал,

Скотиной папа дочь назвал, как я поняла. Девочка просто отмахнулась, типа, не твое дело.
Автор, если отец так много принимает участие в жизни дочери, значит, это и его пробел а воспитании, пусть с себя и спрашивает. Что бы ребенок не сказал, скотина это уже чересчур. И извиняться должен отец, а не морду обиженную корчить. Его самого не воспитали, он не смог ребенка воспитать, а виноват ребенок. Чудесно, психология инфанта в действии: найди виноватого в своих ошибках.

упс: Вот как раз наоборот.

В чем тут наоборот? Папа обзывает скотиной, но папа хороший. А потом и с мужем будет ровно также.

Весело живем: Папа обзывает скотиной,

Справедливости ради - да,ребёнка это не так задело.
Первые слёзы спустя время - «ну вот,я даже завтра на др поеду».
Мы обсудили,что она не права,конечно,и по факту грубости - вот смотри,мы с тобой обсуждаем,я тебе постоянно об этом говорю: ты грубишь и это никому не нравится. это было неприятно папе.
Но при этом объясняю - папа обиделся,да. Вот так тоже бывает. И обиделся в такой манере.

Но мне больно - как матери. Что моего ребёнка вот так швырнули. Она не со зла это сделала. И не хотела ему «грубить». такой период у неё.
Теперь после каждого неудобного случая - ребёнка за дверь будут выставлять?

Вообще трагедии не увидела. Дочь нагрубила,отец отзеркалил. Видимо не в первый раз. Благодаря матери раздули до проблемы вселенского масштаба и уже всерьез обсуждают запретить общение Такое возможно вообще?

Аноним 204: Но мне больно - как матери. Что моего ребёнка вот так швырнули.

Хороший урок для дочери.

Аноним 204,
Причину грубости не пробовали выяснить?
У девочки пассивная агрессия в сторону отца. Значит 1. Ей очень не хватает папы

1. Ее никто не научил говорить о важных потребностях прямо
  2. Не научили злиться адекватно

Вы давно в разводе?

Жуть. Папа инфантил. Мне кажется дочь уже раскаялась за то что огрызнулась и поняла, что не надо так говорить. А вот папа еще будет дуться долго...

Аноним 294,
++++1000

Аноним 50: бы спокойно отнеслась. Дочь решила состроить взрослую и крутую, ну получила то, что получила. Пусть делает выводы. Другие люди не будут делать ей скидок как делает мама. Пусть привыкает.
Мужу объяснить что ребенок взрослеет и больше не будет милой плюшечкой. Пусть тоже привыкает.

Дочь да, получила что заслужила и хорошо что от своих.
А вы автор причину не выяснили, почему она так ответила?
А вот бм я бы минимум написала, что он идиот, вообще больше ребёнка к нему не отпустила пока не повзрослеет ( в смысле бм)

Дама Бубён: У девочки пассивная агрессия в сторону отца.

Вооот. Просто так «отвали» не выскочит

Неузнаваемая: Хороший урок для дочери.

Очень хороший, потом только пусть папа не плачет, когда взрослая дочь не захочет терпеть его старческий бубнешь и отправит отца в игнор.
Вместо мудрого и взрослого поведения у папы случилась истерика.

mari 83: Ребёнка успокойте и скажите, что от ее слов Земля с орбиты не сошла.

Ага. И можно дальше так хамить.
Я бы не стала. Она должна это пережить, промучиться.
Отец, конечно, может и перегнул палку, назвав дочь скотиной. Но, по-сути, девочка себя и повела по-скотски, пусть и не понимая этого. Сейчас, может, и осознает. И за речью следить будет. Хамство в любом возрасте неприемлимо.

Дама Бубён: У девочки пассивная агрессия в сторону отца.

автор писала, что и в ее сторону такое же бывает.

Аноним 225: Но, по-сути, девочка себя и повела по-скотски, пусть и не понимая этого

Вы точно правильно понимаете значение выражения по-скотски? Т.е. сказать человеку, что это не его дело = повести себя по-скотски?)

Мирка,
Родители в разводе, ребёнок всегда винит себя в этом. Вина для ребёнка - сложно переносимое чувство. И она им делится как может. Со всеми участниками.

Аноним 225: Ага. И можно дальше так хамить.
Я бы не стала. Она должна это пережить, промучиться.
Отец, конечно, может и перегнул палку, назвав дочь скотиной. Но, по-сути, девочка себя и повела по-скотски, пусть и не понимая этого. Сейчас, может, и осознает. И за речью следить будет. Хамство в любом возрасте неприемлимо.

Аноним 859: Остальные должны привыкнуть к ее "периодам", принять, простить и обтекать ?
Ну, видимо, теперь не только у нее "такой период".

+++

Мирка: автор писала, что и в ее сторону такое же бывает.

По форуму видно,что для многих норма от 7-летки грубость в свой адрес получать

Аноним 26: По форуму видно,что для многих норма от 7-летки грубость в свой адрес получать

это возраст, прощупывание границ и т.п. к пубертату еще может быть чудесатее
это не должно быть нормой, но родитель как взрослый должен понимать, откуда растут ноги и не реагировать как такой же ребенок.

Аноним 718: Т.е. сказать человеку, что это не его дело = повести себя по-скотски?)

• Марья Ванна, простите, но данная проблема лежит вне сферы ваших интересов.
  • Марья Ванна, идите на йух со своими вопросами.

Что, совсем разницы не чувствуете?
Девочка папе сказала " не твое~~ собачье д~~ело", или же "а тебе-то что", если верить автору.
Так-то это практически равно тому, что на ... послать.

Аноним 859: Остальные должны привыкнуть к ее "периодам", принять, простить и обтекать ?

а что, мне тоже за дверь выставить?
жили бы вместе - куда бы он дочь дел? на работу мне привез,а сам домой поехал дуться?
так и было. на всех плевать - меня обидели, забирай.

Мирка: это не должно быть нормой

так нет конечно. это вот недели 3 так..не так давно. она в садике, в секции..
папа сам не отличается нежностью, а тут обиделся.
написал ей смс - спокойной ночи с поцелуем.
она ответила утром - доброе утро, также с поцелуем. Он в ответ - холодное "Доброе".
Потом пишет мне - а что, как у вас дела? Дочь мне написывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы