Я плохая мать, чудовище, портящее жизнь ребенку.

Да, именно так могу про себя сказать. Сижу и реву. Психолог в школе проводила тестирование и по результатам оказалось, что ребенок замкнут, эмоционально подавлен, не уверен в себе и т.д. Пока учитель произносил все это, я чуть не разрыдалась. Все это я и раньше видела в своем ребенке. Виню себя во всем этом... Я сама недолюбленная в детстве, росла как трава, с кучей душевных проблем, комплексов и травм. Я не знаю как любить.Только тюкаю её, хотела чтобы она была лучше меня... Но видимо повторит мою судьбу.
С самого детства хотела чтобы она была успешна, но все пошло по другому сценарию.И эти вечные проблемы, проблемы... То с речью, то с занятиями, то со школой, то с допами. Сколько негатива на бедного ребенка вылилось за это время... Короче, сволочь я последняя. Можете закидать все меня тапками.

Главное, что вы понимаете это.
Считайте первый, самый маленький шаг сделан.

Но с проблемами самой трудно справиться, я к психологу обращалась.

Аноним 20: Пока учитель произносил все это

это что читалось вслух на родит.собрании?

Обнимаю вас. Вам к психологу лечить свои детские травмы.
Почитайте Петрановскую. Еще не поздно наладить отношения и попросить у своего ребенка прощения.

Лечите голову. Что ещё можно сказать.

Аноним 137: это что читалось вслух на родит.собрании?

Нет, по телефону.

Anasteisha2020,
А лучше вообще её отрубить

Аноним 20: То с речью, то с занятиями, то со школой, то с допами.

Забейте на всё это
Просто живите , просто любите

Аноним 20,
Ну что делать, вот так у вас получилось. Значит вы умеете любить вот только таким способом, по-другому не научились. Учитесь. Всё можно исправить.
И никакая вы не ужасная мать. Ужасная мать это когда всё равно на своего ребёнка, а вы нормальная мать. И всё будет хорошо.

Я вас очень хорошо понимаю! Тоже своб затюкиваю
периодически или наоборот, пускаю все на самотёк и гори все синим пламенем! Про Петрановскую соглашусь.
Сама читаю 'Если с ребёнком трудно.
Не корите себя. Побольше целуйте и обнимайте, хвалите и особенно упоминайте про её красоту! Вот увидите, девочка расцветает начнёт!

Аноним 20: То с речью, то с занятиями, то со школой, то с допами. Сколько негатива на бедного ребенка вылилось за это время... Короче, сволочь я последняя. Можете закидать все меня тапками.

Все понятно, но когда у ребенка проблемы, его надо катить вперёд. У меня дочь со схожими проблемами и приходится давить иногда на нее, чтобы двигалась дальше с трудом. А то устала, лень, трудно итд.
Все хорошо в меру. Психологи у всех найдут проблемы. Осознали, работайте, читайте книги и хвалите за любые маленькие успехи. Обнимайте и радуйте. Тут нужен баланс.

А ребёнку сейчас сколько лет?

Вот поэтому и не надо к школьным психологам ходить. Некомпетентые они в массе своей. Имхо.

Вы все понимаете. Хвалите ребенка чаще. Говорите, что любите. Все наладится.

Аноним 20,
Ой вот не нужно жертв. Взрослая женщина сами решали как с дочерью поступаете. Я так понимаю вы дееспособная же. Разгребайте теперь, ваша ответсвенность. Желания жалеть таких нет если честно. Повидала....

Автор, ну Вы чего? Сейчас эти психолуХи, говнолухи, прочие «специалисты» учатся в каждой подвальной конторе. Самые одаренные, конечно, в школе. Повыгонять бы этих дармоедов оттуда.
Понимаю, если бы в каком институте Сербского заключение дали.

Django,
Почти 11 лет.

Калина Малинова®,
Вот именно. Особенно школьные. Да и вообще. На прошлой работе были две дамы с такими дипломами. Обе даже нормально общаться с людьми не умеют.

асеныш: Обе даже нормально общаться с людьми не умеют.

А что несут обычно? Да трешак. Ад и Палестина.

Несколько примеров из жизни: говорю ей- надо подтягивать математику, тройка выходит. Объясняю, что все будут спрашивать оценки за четверть, а у тебя тройка, ну вот что они скажут? Скажут, что ты не смогла подтянуть математику? На что получаю ответ- я потерплю! Услышав это, прям взрыв мозга произошёл. Мой ребенок "терпила".
Разговор про будущее: говорю- ну если ты будешь плохо учиться, то на работу хорошую не возьмут, придется идти полы мыть... На что получаю ответ- ну и что!!! Я понимаю, что никакого стремления нет.
С подружками в школе общается, ссорятся/мирятся между собой. Одна из подружек стала подговаривать против другой. На мой вопрос- с кем же ты хочешь дружить? Был получен ответ- я боюсь сказать, что хочу дружить с тем то , потому что со мной потом ни кто дружить не будет. Еле как уговорила высказать свою позицию... Но вот эта ведомость её, опять же расстраивает
Или ещё пример- писала контрольную, приходит объясняет что было в ней, какие задачи и как она решала. Выслушав все сказанное, понимаю что неправильно решено и скорей всего будет 3 или 2. Опять скандал и ругань... А оказалось,что все правильно решено, просто она неправильно мне объяснила. И эта фраза- вот, ты мне сказала, что я на 2 написала, а я написала на 4! После которой мне реально стыдно, виню и ругаю себя за это ...
Много таких ситуаций ... потом, спустя время, осознавая их, становится очень и очень стыдно.

Калина Малинова®: Автор, ну Вы чего? Сейчас эти психолуХи, говнолухи, прочие «специалисты» учатся в каждой подвальной конторе. Самые одаренные, конечно, в школе. Повыгонять бы этих дармоедов оттуда.
Понимаю, если бы в каком институте Сербского заключение дали.

ох такому "психологу" разрешил тесты с ребенком 10 лет провести в школе танцев. Лучше бы не разрешала.
До этого со всеми психологами ок А тут дочь пришла в слезах и мне было сказано "ребенок самый обычный, а вы от него требуете кроме школы, наших танцев еще очень много дополнительных занятий". После такого психолога разрешила только школьного и только на профориентацию

Аноним 20: Несколько примеров из жизни: г

Психолог из-за этого всего?
Или в школе просто все проходили для галочки?

Аноним 20: Несколько примеров из жизни:

автор,ей всего 11 лет! Себя то вспомните. Я вот прекрасно себя помню. Какие там планы на жизнь? какая работа? А эти школьные "дружу/не дружу" Я вообще не понимала эту дуристику. Ничего, все перемелется, мука будет. Ребенок повзрослеет, жизнь все расставит на свои места. "Опыт сын ошибок трудных...." Набьет свои шишки и станет жить своей жизнью. Сейчас такое давление на матерей, всех собак на них вешают - детские психотравмы какие то, неумение воспитывать, неумение развивать, мотивировать.......Как будто кто-то знает как все должно быть. В том числе и эта Петрановская. Забейте. Не загоняйтесь. Нельзя прыгнуть выше головы и вам и ребенку. Нормальная вы мать - кормите, поите, заботитесь, воспитываете как можете. Может кто-то может все это делать и лучше, но это только время покажет. В мое врем дети в большинстве росли как трава и вырастали нормальными людьми.

Аноним 20: Но вот эта ведомость её, опять же расстраивает

вы сами ее продавливаете, а потом удивляетесь что она с другими ведомая...
так она растет в этой модели поведения УДОБНОЙ вам!
Если будет неудобная, то всем неудобная
Это стороны одной медали
Как только примите ее как личность со своим мнением и будете сами учится договариваться с ней, станет легче везде

Аноним 20,
Ох, автор, поддержу вас! Вы точно хорошая мама! Просто спросите у дочки, любит ли она вас и станет легче.
Ну а если понимаете что есть над чем работать, правильно вам советуют Петровскую, и книги ее, а особенно лекции про подростков. А для себя попробовать найти хорошего психотерапевта и потихоньку свои травмы разгребать, все на самом деле поправимо!

Аноним 20: Я понимаю, что никакого стремления нет.

И что? Люди всякие нужны, не только лидеры. Каждый человек рождается - это отдельный мир и вселенная, не надо переделывать, надо принимать какая есть. Только мягко направлять. Все у вас хорошо, все получится! Хороший человечек вырастет.

Аноним 20: Объясняю, что все будут спрашивать оценки за четверть, а у тебя тройка, ну вот что они скажут? Скажут, что ты не смогла подтянуть математику?

Аноним 20: азговор про будущее: говорю- ну если ты будешь плохо учиться, то на работу хорошую не возьмут, придется идти полы мыть...

Вот эти две фразы характеризуют Вас как круглую, простите, дуру.
Кто скажет? Что скажет? Вы где таких аргументов набрались? Да ср кто и что скажет. Это кто вообще, сказатель Ваши? Боги?
Просто надо подтянуть математику, что ты в ней не понимаешь, давай наймём репетитора/доп занятия или сама объясню.
Я запамятовала, Вы топ-менеджер Газпрома, надеюсь? Оксфорд? Кембридж?

Аноним 20: понимаю, что никакого стремления нет.

Мой 10-летка тоже ни к чему не стремиться, целей нет. Мало у кого в этом возрасте есть четкое представление о жизни.

Аноним 20: С подружками в школе общается, ссорятся/мирятся между собой.

Так же. То мир, дружба, то срач со слезами. А сейчас лучшая подруга дистанционно учится долго (перелом), а с другими детьми сдружиться не стремиться. Потребности в этом нет.
В секции ходить не хочет, все фу. Ну не палками же на занятия загонять. Я ненавязчиво периодически что-то предлагая. Ничего не интересует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы