Я плохая мать, чудовище, портящее жизнь ребенку.

Автор, пока себя не вылечите, с дочкой ситуация не поменяется. Лечить надо свою голову в первую очередь, от дочери отстать. Очень рекомендую метод EMDR, помогает переработать свои детские беды и травмы, и от этого полегчает сейчас. И с дочкой все наладится.

Аноним 20: они скажут? Скажут, что ты не смогла подтянуть математику? На что получаю ответ- я потерплю! Услышав это, прям взрыв мозга произошёл. Мой ребенок "терпила".

Все правильно сказала, мало ли что говорят окружающие.

Аноним 20: говорю- ну если ты будешь плохо учиться, то на работу хорошую не возьмут, придется идти полы мыть... На что получаю ответ- ну и что!!!

Аноним 20: никакого стремления нет.
Все детство так говорили, полы не мыла и не мою, работала на хорошей работе с 19 лет до декрета, и зарабтывала не плохие деньги, в школе училась не очень, да и нахрен мне эти школьные знаниЯ не пригодились, сейчас скажут я пишу с ошибками, да и пофиг ,мне эта грамотность на работе не нужна была.
С подружками в школе общается, ссорятся/мирятся между собой. Одна из подружек стала подговаривать против другой. На мой вопрос- с кем же ты хочешь дружить? Был получен ответ- я боюсь сказать, что хочу дружить с тем то , потому что со мной потом ни кто дружить не будет. Еле как уговорила высказать свою позицию... Но вот эта ведомость её, опять же расстраивает

Не надо делать акцент на школьных подругах, они забудутся через пол года окончания школы.

Аноним 20: Психолог в школе проводила тестирование и по результатам оказалось, что ребенок замкнут, эмоционально подавлен, не уверен в себе и т.д.

Как то грубо прошёлся по индивидуальным психическим особенностям ребенка ваш психолог.
Я такая же - замкнутая и ТД. Но у меня прекрасная родители.

Я похожа на вас.
Не умею строить отношения, и лезла к ребенку советами, кому что ответить, как сказать, как написать...
Сейчас бью себя по языку: отстань, не тебе давать советы, сама не умеешь общаться. А она без меня свой путь профдет, опыт, и может лучше меня все получится.
Тоже все говорю, вот скажут, скажут, скажут...
Да кто? Всем пофиг на чужую жизнь...
Я вот за зрение тюкаю, а потом вспомню, ну меня же так не тюкали, хотя я очкарик была, ну испортила и хрен с тобой. А я отстать не могу, через 5 минут все слежу, своей жизни нет.

Да, вы её тюкаете. Чего пристали с этими оценками? Видите, не вывозит ребёнок- помогите, репетитора наймите.

Аноним 20: все будут спрашивать оценки за четверть, а у тебя тройка, ну вот что они скажут?

Чему вы учите? Зависеть от чужой оценки? Слушать чужое мнение? Учите угождать другим ? Зачем? Они - это кто? Супер гении?

Аноним 20: если ты будешь плохо учиться, то на работу хорошую не возьмут,

Тоже ещё та психологическая установка... Может ей ваша работа вообще не уперлась в жизни. Может она будет матерью пятерых детей и будет счастлива. А может станет отличным фотографом, или будет администратором в отличном отеле. Нафиг ей ваша математика. Конечно, если ребёнка тыкать так каждый день- он будет эмоционально подавлен.
Вам поэтому и стыдно, потому что вы очень хорошо понимаете и чувствуете что вы не правы. Меняйтесь, читайте, ищите подход к своему ребёнку.

СенСэй: Может ей ваша работа вобще не уперлась в жизни. Может она будет матерью пятерых детей и будет счастлива. А может станет отличным фотографом, или будет администратором в отличном отеле.

Я вот так дочке всегда говорю: Я не знаю кем ты будешь, но самое главное, чтоб счастлива была. Чтоб саму себя любила, была честным человеком. Лично мне не важно сколько ты будешь зарабатывать. Это только твоя жизнь, но тебе самой будет проще, если она будет построена на максимуме твоих возможностей. А максимум для каждого человека свой

Аноним 20: Да, именно так могу про себя сказать. Сижу и реву

Осознать это-уже большая победа. Некоторые проживают всю жизнь, и считают, что правы во всём.
Не всё потеряно

Вы не на том акцент делаете в той же учебе, я со старшим тоже на оценках циклилась, он постоянно чуть-чуть до отличника не дотягивал. Пошел в школу младший и оказалось, что и умный ребёнок может что-то не понять, получить трояк или даже 2, мы просто спокойно садимся и разбираем тему. И от старшего отстала теперь, самое интересное, что он лучше учиться стал самостоятельно, заканчивает на отлично.
Вот Вы поскандалили, лучше то ребёнок учиться не стал.

Почему свои психологические проблемы не решаете сейчас? Все доступно в наше время.
Про оценки и работу треш, конечно. Работать со своей головой вам лично. А на ребенка не перекладывать свои страхи.

Аноним 20:
Вот здесь вы учите подстраиваться под мнение окружения:
Объясняю, что все будут спрашивать оценки за четверть, а у тебя тройка, ну вот что они скажут? Скажут, что ты не смогла подтянуть математику?

Хотя ребёнок высказал свое мнение, насчёт кудахтанья по поводу троек.

Аноним 20: На что получаю ответ- я потерплю!

Аноним 20: На что получаю ответ- ну и что!!!

Как говорится какие вопросы, такие и ответы)
У вас ребенок, умнее и мудрее вас, извините.

Аноним 20: Выслушав все сказанное, понимаю что неправильно решено и скорей всего будет 3 или 2. Опять скандал и ругань... А оказалось,что все правильно решено, просто она неправильно мне объяснила. И эта фраза- вот, ты мне сказала, что я на 2 написала, а я написала на 4!

Вы вывод сделали?) Не надо бежать вперед паровоза, делать опрометчивые выводы и давать свои оценки наобум.
Ребенок вам рассказал, выслушали и все, иногда этого достаточно.
Вообще не увилела особых проблем. По крайней мере у ребенка)
Проблема у вас

Аноним 20: Я сама недолюбленная в детстве, росла как трава, с кучей душевных проблем, комплексов и травм. Я не знаю как любить.Только тюкаю её, хотела чтобы она была лучше меня... Но видимо повторит мою судьбу.

Отстаньте от дочки. Просто любите ее такой, какая есть!!! Вот забудьте про оценки, про мнение других людей. Даже не забудьте, а забейте)))

Автор, такое чувство, что это Вы ведомая. Видите то, что велели. Психолог тридцать человек осмотрел и надо было чёта выявить ему, и вот его заключение для Вас теперь повод голову себе отрубить. Слишком много значения придаете тому, что как выглядит со стороны и что люди скажут. Придерживаетесь устаревших клише.
Мне однажды психолог один сказал (нормальный, проверенный) что у ребенка какой-то чуть ли не невроз. Наблюдала на занятии. Он ножницы бросает и палец кладет в рот. Вот прям полностью. И держит во рту. И все занятие так. Мол, с работой справился, но очень из-за нее переживал, это ненормально. Может ему временно допы убрать?
Домой пришли, посмотрела зубы, а у него нижний шатается. А потом стоматолог на осмотре говорит - о, постоянные зубы режутся, наверное руки изо рта не вынимает?
Психолог тоже человек, и его беглое заключение не повод пересматривать концепцию воспитания, а тем более самобичеванием заниматься. Никакое Вы не чудовище - дали жизнь, кормите, любите, занимаетесь, проводите время вместе, за здоровьем следите. Я вообще недавно только осознала, что крепкое физическое здоровье и хорошие привычки в быту - вот что надо прививать ребенку, чтоб у него жизнь была лёгкой.

Аноним 20,
Вам надо стать счастливым человеком.
Тогда и ваш ребенок станет таким.
А раз вы несчастны, соответственно и ребенок страдает.

Калина Малинова®: Вот эти две фразы характеризуют Вас как круглую, простите, дуру.
Кто скажет? Что скажет? Вы где таких аргументов набрались? Да ср кто и что скажет. Это кто вообще, сказатель Ваши? Боги?
Просто надо подтянуть математику, что ты в ней не понимаешь, давай наймём репетитора/доп занятия или сама объясню.
Я запамятовала, Вы топ-менеджер Газпрома, надеюсь? Оксфорд? Кембридж

Тоже всегда смешно когда мамашки выносят мозг по поводу учебы.
Результ - медаль есть, а отношения с ребенком разрушены.

Аноним 20: Опять скандал и ругань... А оказалось,что все правильно решено, просто она неправильно мне объяснила. И

Когда проблема с детьми, лечить нужно родителей

Автор, дети мудрее нас, но у них жизненного опыта меньше. Вы - лучшая мама для своего ребенка.
У нас два уха и один рот.... уверена, что не просто так)))
А травмы есть у всех... кто-то уже повзрослел и перерос/проработал их, а кто-то лелеит их до пенсии и на ней самой тоже))

Ох уж эти соавнения( что ты будешь парикмахером всю жизнь?
Почему родители постоянно обесценивают труд других людей? А что парикмахеры нам не нужны? Примите ребёнка, любите ее. Ну вот без стремлений, главное чтобы счастливая была

Аноним 20: Я плохая мать, чудовище, портящее жизнь ребенку.

Неконструктивно.
Надо что-то делать, а не поливать себя. Многое в жизни можно изменить,при желании.

Аноним 20: ну вот что они скажут?

Это прямопротивоположно

Аноним 20: Еле как уговорила высказать свою позицию...

Вы бы определились чего от дочери хотите - зависимости от чужого мнения или всё же собственного?
Затык в том, что её собственное мнение может абсолютно не совпадать с вашим! Тогда вы вешаете на неё ярлыки типа

Аноним 20: Мой ребенок "терпила".

Школа - не главное в жизни. И пятёрки в ней - тем более.
Гораздо важнее для успешности в жизни - любовь и поддержка родителей.
Прямо сегодня можно начать говорить ребёнку - я тебя люблю! Ты для меня лучшая девочка во всём мире! Я очень рада, что ты у меня есть! Я рядом и всё будет хорошо!

А так - к психологу. Нормальному. Мозг разгребать. Но это работа!!! Тяжёлая и часто долгая.

Автор, вы сами затюканная и зависимая от мнения других, и ребенка в этом ключе воспитывает. Вам какой то левый человек наговорил про ребенка чушь, а вы уже панику развели и голову пеплом посыпаете. Вы вообще просили эту консультацию?? Для чего она?? И уж извините но ваш ребенок выглядит адекватнее вас. Вы слишком зависимы от чужого мнения. Да какая разница кто что скажет. Оценки - фигня, главное, что в голове. Про работу вообще смешно. И во взаимоотношения с одноклассниками не суйтесь, пусть сама учиться общаться и выстраивать контакты. Вы слишком тревожны и зависимы. Отпустите уже себя, перестаньте клевать ребенку мозг по всякой ерунде, просто помогайте, направляйте, но не читайте менторских нотаций.

Мне всегда, конечно, обидно, что дети не понимают, как важно учиться.. но я себя помню и никогда не было желания учиться, только гулять))
Вот такая се ля ви. Только во взрослом возрасте понимаешь. И продолжаешь всю жизнь стараться что то ещё постичь.
Но оценки и то, что скажут другие - это реально не важно.

Аноним 433: парикмахеры нам не нужны?

Дак да! Ищешь хорошего парикмахера и маникюршу, к любой то не пойдёшь. Ещё и в очередь записываешься.
Отличная профессия.

О хоспадееее, у моего старшего сына тоже такое проводили в школе. Вывод-не хочет ходить в школу, замкнут, друзей в классе нет и не хочет ни с кем дружить. На деле же он дружит с парой мальчиков из класса, каждый день после уроков гуляют вместе. Спокойный, не конфликтный ребенок. Всегда помогает учителю по ее просьбе. Ну учится средне. Вполне себе нормальный человек я считаю. Даже не заморачивалась по поводу такой характеристики.
Я иногда в инете смотрю характеристики на себя, проходя тесты. Вот там аналогичное описание меня вылазиет. Ну как то соответствует действительности примерно на 10%

А мне кажется, отличная у вас дочка, и ничего у вас не пооучилось ее затюкать. То, что ей все равно на то, что скажут другие про ее оценки-это очень хорошо, она-то, в отличие от вас, понимает, что это Ее оценки и Ее ответственность, и уж точно переживет мнение других по этому поводу. Тут вопрос к вам: почему вам так важно это мнение посторонних? С этим поработайте. Про работу она тоже права: да пусть и поломойкой будет, лишь бы в кайф ей это было. И где эти критерии хорошей работы? Кто их установил? Что это для вас? Это хорошая зп? А если ей эта работа с хорошей зп в тягость будет-это не терпила она будет? У нее, скорее всего, другие критерии-и это хорошо. Так что, мне кажется, с вашей дочкой как раз все хорошо, адекватный человек. А у вас да, тараканов много. Травите.

Аноним 20: Я сама недолюбленная в детстве, росла как трава, с кучей душевных проблем, комплексов и травм. Я не знаю как любить

Очень жалко саму себя, ага? Вы ведь пришли, чтобы вам рассказали, что это вы несчастная и пожалели.
Вы взрослый человек и только вы ответственны за то, насколько целостным и счастливым растет ваш ребенок. Не ваши родители, не абстрактные "они скажут" - только вы.
Если вас тюкали и вы знаете возможные последствия - почему нельзя действовать от противного и вести себя ровно наоборот? Осознавая каждый раз, что именно вы делаете, какие слова говорите.

Аноним 20,
Автор моей дочери почти 11 лет. То, что вы пишете про какие-то стремления и т. П. Ну вы себя вспомните, дети в этом возрасте об этом не думают. Ваша задача - не загнать под плинтус, а вырастить уверенного гармоничного человека.

Ну вот я когда начинаю дитятко свое холить и лелеять,он расслабляется и 5ачиеает мне на шейку садиться. Меня тоже иногда грызёт, что я слишком давлю. Ну- ну. Если я давить не буду, он ничего делать не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы