Я плохая мать, чудовище, портящее жизнь ребенку.

Не я: координально

Все правильно говорите, только оно пишется "кардинально"

Автор, у Вас ребенок жив- здоров? Сыт, одет? В школе учится? Вы его не лупите, из дома босиком не выгоняете, не пьете, чужих непонятных мужиков домой не водите? Если ребенок заболел - лечите? Если все -да, то Вы- хорошая мать. Остальное все- это индивидуальные особенности воспитания хорошей матери. Кому- то эти особенности хорошие, кому- то нет....все люди разные и сами со своими особенностями и своим видением мира. Поэтому не устраивайте истерик на ровном месте. Идеальное- враг хорошего.

СнежнаяKоролева,
Спасибо.

Не я: ..если автор, так начинает рвать на себе волосы, значит психолог точно прав

Автор, если Вы успели заметить, очень зависима от чужого мнения.
А что люди скажут? это чот такое, родом из совка.

Ой, психологи школьные, тоже мне эксперты блин.. Что-то когда я в детстве школу прогуливала ни один психолог не подумал, что у меня проблемы в семье, всё во мне искали причины, мол вот такая я шпана малолетняя)) В школе хороших психологов нет и не было никогда)

Аноним 20: Я сама недолюбленная в детстве, росла как трава, с кучей душевных проблем, комплексов и травм

Хватит взрослым людям прикрываться родителями. Если так четко осознали проблему и сформулировали ее, то можете делать лучше, осознанно.

Аноним 20: Только тюкаю её

Так не тюкайте. Мы с сыном не орали друг на друга 46 дней. Теперь я точно знаю, в силах взрослого человека - прекратить.

Аноним 20: чтобы она была лучше меня

Да она и так лучше вас!!

Аноним 20: И эти вечные проблемы, проблемы... То с речью, то с занятиями, то со школой, то с допами

Это материнство. Оно такое. Мы вынуждены непрерывно решать задачи, связанные с детьми. Непрерывно. Разные. Сначала роди, вскорми, путевку в сад добейся, с воспитателями разруливай... летом пристраивай, школу выбери, и на фоне этого бесконечные больничные. Да, это материнство. А вы как хотите?

Аноним 384: Как только примите ее как личность со своим мнением и будете сами учится договариваться с ней, станет легче везде

Все правильно, не принимаю ее пока как личность.

Калина Малинова®: Просто надо подтянуть математику, что ты в ней не понимаешь, давай наймём репетитора/доп занятия или сама объясню.

Так и делаю, объясняю все сама, вместе уроки делаем и дополнительно занимаемся.

СенСэй: Видите, не вывозит ребёнок- помогите, репетитора наймите

Помогаю каждый день с домашкой, к контрольным, самостоятельным готовимся вместе.

ПаннаKotta: Почему свои психологические проблемы не решаете сейчас? Все доступно в наше время

Потому что нет средств ходить к психологу, а сама себя из этой ямы я вытащить не могу.

мама: Автор, вы сами затюканная и зависимая от мнения других, и ребенка в этом ключе воспитывает.

Да, я этого и не отрицаю.

свет Юрьевна: 1. Тестирование, которое проводится на всем классе, - это исследование, никак не претендующее на глубину. Но даже на него должно быть получено согласие родителей и ребёнка, объяснены цели исследования.

1. Методики, которыми пользуются психологи, должны быть научно обоснованными. Я сижу и думаю, какая это методика в результатах пишет: неуверен в себе, замкнут, испытывает проблемы в общении? И не могу вспомнить)))
  2. Результаты исследования не могут сообщаться по телефону. Не, ну это совсем неправильно!. согласие было мной дано. Результаты по телефону были сказаны классным руководителем, а не психологом. В школу не пускают, поэтому все общение по телефону.

Аноним 20: подтягивать математику, тройка выходит. Объясняю, что все будут спрашивать оценки за четверть, а у тебя тройка, ну вот что они скажут? Скажут, что ты не смогла подтянуть математику? На что получаю ответ- я потерплю! немного поясню... Имела ввиду родственников, бабушек/дедушек. Ведь они тоже переживают за неё... И можно подтянуть математику, а не "потерпеть".

Вчера был тяжёлый день и видимо звонок учителя добил совсем... Поэтому так все сумбурно написала.

Не я,
Вот как школьный психолог и вузовский преподаватель я точно знаю о конфиденциальности результатов личностных тестов! Как их могла рассказывать классный руководитель? Вопрос, кто и что там услышал, что встревожило мать, остаётся открытым. Дело пахнет этической комиссией, которой, к сожалению, нет, а не просто бочкой на коллегу!

Несколько ситуаций из жизни напишу...
Допы начинаются в основном с 9, по утрам еле как встаёт(уроки до поздна делает), мы уже стоим готовые, она вообще не торопится... один раз скажешь нормально, второй, на третий уже орёшь. Да ещё и идёт еле как, к остановке подходим, а там уже маршрутка уезжает. Начинаю ее пилить за это и так каждый день. Настроение у всех испорчено.
В школу точно так же, бывает несколько раз на дню по этому поводу ругаемся
В комнате бардак, прошу прибраться, просто говорит, что чисто у неё...прошу, прошу потом ругань начинается, обижается, но делать все равно ничего не хочет.
Начали на английский ходить, деньги платим за занятия, учитель хороший, а она не хочу, не буду и все тут.

Скандалы и критика воспринимается болезненно, очень ее огорчает, прям в глазах это читается... Но и меня это огорчает. Договариваемся без криков и споров, хватает на 1-2 дня. Доверие между нами есть, подходит обнимает, лежим вместе перед сном ( вот опять же перед тем как лечь, поругаемся, вечно она долго ходит и не ложится (настроение испорчено))

Всем кто дал дельные советы- большое спасибо!

свет Юрьевна,
Диагностика по запросу школы с письменного согласия родителей. Что не так? Не вижу нарушения конфедициальности. Результаты были представлены матери индивидуально.

Не я: Результаты были представлены матери индивидуально.

Кем?

Аноним 20: Несколько ситуаций из жизни напишу

Бог мой,почитайте форум. Тут половина так же живёт. Обычная мать,обычная дочь. Мать любит и заботится как может, дочь растёт. Выдыхайте.

свет Юрьевна,
Еще раз....если диагностику запрашивала школа (читаем учитель), то результаты диагностики она имеет право знать. Для этого, собственно, она эту диагностику и запрашивала. С согласия родителей.

Аноним 20: Психолог в школе проводила тестирование и по результатам оказалось, что ребенок замкнут, эмоционально подавлен, не уверен в себе и т.д. Пока учитель произносил все это, я чуть не разрыдалась

Не я,
Мы с Вами нюансов ситуации не знаем, то, как описала ситуацию мать, - явное нарушение этических принципов работы психолога образования. А что было на самом деле...Психолог в школе не для того, чтобы тесты проводить, это вспомогательное направление работы! Нашла проблему - решай, приглашай мать на консультацию, перенаправляй к специалистам. А получилось, что психолог выдает информацию учитель ( интересно, зачем учителю знать, что ребёнок, по неким тестам, замкнут). Учитель выдаёт информацию матери ( и я совсем не уверена, что не исказив ее), а мать остаётся в тревоге и незнании, куда ей вообще бежать... И бежит на форум...

свет Юрьевна,
Да, нюансов мы не знаем. Почему мама к психологу не идет, тоже странно. Диагностика - одно из наших основных направлений. Не вспомогательное. )))))

DaliaHashad: Была бы у них возможность получить образование, они его бы получили.

Если не брать во внимание частные случаи, жизненые обстоятельства и т.д., то в целом эти люди обладают более низким уровнем интеллекта. И даже если бы была возможность - нет, не получили бы. Никто в этом не виноват, ну вот так - дано при рождении.
И наоборот, масса примеров когда интеллектуально развитый человек (ребёнок), имея свою внутреннюю мотивацию - находит любыми путями эту возможность - получить образование, а то и два. И мамы тут со своими увещеваниями и тюканьем (это не работает) абсолютно не при чём.

Аноним 20: Несколько ситуаций из жизни напишу...

Да обычные ситуации...

свет Юрьевна: А получилось, что психолог выдает информацию учитель ( интересно, зачем учителю знать, что ребёнок, по неким тестам, замкнут). Учитель выдаёт информацию матери ( и я совсем не уверена, что не исказив ее), а мать остаётся в тревоге и незнании, куда ей вообще бежать... И бежит на форум... спросила у учителя в Вайбере в группе, у кого можно узнать результаты тестирования. Она сказала, что можно узнать позвонив ей. Психолог ей передала свои записи с результатами тестирования. В школу никого не пускают, все общение через группы и по телефону.

Не я: Почему мама к психологу не идет, тоже странно.

Была бы возможность, то сходила бы. Буду просить у учителя контакты психолога.

Погуглите Настасью Яковлеву
Почитайте
Она доходчиво многие вопросы освящает.
В инсте ведет блог, много ответов на вопросы сможете нейти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы