Постоянно приходится платить за подругу с мужем в кафе

Milena29: странная дружба. Как и странно, что Ваш муж платил раньше за нее. Ну

Да, я тоже не понимаю, а почему ваш муж за нее платил? Он такой добрый и щедрый, за всех платит или именно за эту девушку?
Как интересно....

Без лоха и жизнь плоха
Автор, давайте дружить

Какая-то дичь. А зачем вам такие друзья? По-моему они не уважают вас.
Жизнь грибов.

Аноним 412: Я просто не знаю, как сделать так, чтоб они наконец-то перестали наглеть и платили за себя.

Klausиха: говорите официанту - чек раздельный. все, вопрос закрыт. Можно это сразу сказать при заказе

++++

Аноним 412: Ну, получается, что у неё никогда нет денег,

Нет денег-сидим дома с чаем

Колубара: Это вы виноваты, что по кафе шляетесь и их зовете. А раз тащите их несчастных по каким то ресторанам-то и платите. Они то одуванчики и просто слушаются вас.

Вот есть такие наивные или продуманные... Для мужика вообще фу, когда он со своей дамой идёт в кафе, а платит другой мужик
У нас так было в конце 90-х, муж водил в рестораны меня и друга своего с девушкой, платил муж один. Долго объясняла ему, что это неправильно.

Аноним 412: даже работающий мужик за себя и свою женщину заплатить не может.

Тоже не понимаю этого.

Milena29: странная дружба. Как и странно, что Ваш муж платил раньше за нее. Ну

И это странно. Приходит ко мне подруга домой - угощаю, если в кафешку пошли вместе вдвоём - могу заплатить за неё разово (например, я пригласила или отмечаем какое-то моё событие). Ходить в кафе втроём и платит муж - мне непонятно. Тем более платить ещё за чужого мужика - вообще дичь какая-то.

Аноним 126: Если подруга с детьми и беременна, велика вероятность, что она пользователь юмамы. Прикольно ей будет про себя прочитать

было бы отлично. А то автор чет не может озвучить внятно все дно, где обитает ее подруга. Так то реально омерзительно.

Аноним 412,
Автор, Вы очень хорошая
Видимо еще очень молоденькая раз Вас ситуация напрягает а Вы "нет" сказать не можете.
Муж Ваш вообще молодец! Вот это надо ценить. А "подруга" просто пыль. Стряхните ее.

Автор, вы так и не ответили, ваш муж что думает по этому поводу?

Поживём-увидим.,
Говорит не загоняйся, значит нет средств, раз заселяю не платят.

Можно платить по очереди - мы наоборот с подругой вечно ругаемся, кто сегодня не платит))) она за меня хочет платить, а я за нее. Мне бы и Раз вас это так задевает я бы вообще не общалась с ними. Имхо свинство ходить за чужой счёт. Нет денег - сидите дома, это не первая необходимость. Или по очереди можно платить.

Давно я здесь,
Не знаю, дурная или нет. Подруги есть ещё. Мы общаемся онлайн.

Аноним 412,
Можете мне ответить счёт на какую сумму вы оплачиваете в кафе?

1986Irinka,
Ну примерно 1000 с человека

Аноним 412,
У Вас два варианта решения:

1. Платить
  2. Сказать, когда позовете в кафе, что каждый сам за себя платит. Если подруга обидеться, то значит она вам не подруга.
    Если откажется, но погулять пойдёт, то реально у неё нет денег на кафе.
    Тогда иногда можно приглашаеть, если ваши финансы это позволяют, но не постоянно иначе это уже вошло в привычку.

Это что за дружба)
Все не читала
Моя бы подруга в лицо бы мне сказала: какого хрена)
И я бы ей
И в кафе сейчас можно сразу официанту обозначить, что счета будут раздельные

Зачем вообще при таких вводных:

Аноним 412: дочка от первого брака, живут все у матери ее, беременна вторым, муж получает мизерную зарплату

без конца звать людей на роллы и коктейли?? Как бы очевидно, что у людей нет на это средств. Другой вопрос, что например я бы отмазалась тактично от затратных тус. А эти ваши "друзья" оказались ушлые)))

Аноним 412: Дело в том, что сами они никогда не зовут в такие заведения, как кафе, суши..

Вы в курсе что по правилам этикета платит тот, кто зовёт/приглашает? Если я вас приглашаю на чашечку кофе, то плачу я. Если вы их приглашаете на ужин/суши, то платите вы.
Может проблема в том, что они об этом знают, а вы нет?

Аноним 412: получится сделать только при них, мне как-то неудобно что ли... не знаю, наверное сама виновата, языка нет. Все неудобно мне

Им удобно, а вам нет что ли , странно спонсировать взрослых здоровых людей, понимаю, если б вы их пригласили на праздник.

Я так и не поняла сути темы.
Нормальные у вас торгово-экономические отношения.
Вы вдруг решили изменить оговорённые условия - получили реакцию.
Варианта три:
играть по правилам дальше,
играть в перевоспитание,
работать над собой и своими с социальными связями, выстраивать здоровые отношения

Вообще, конечно, учитывая, что вы в положении, лучше осваивайте форум и другие площадки общения по интересам.
Возможно, некоторое время только интернет будет источником общения.
Даже лучшим настоящим подругам в напряг свежеродившиеся орущие младенцы, и в этом их нельзя винить.

вам не надо было изначально за них платить. Можно помочь в трудной жизненной ситуации, но с оговоркой. Например: пойдем в кафе? у нас денег сейчас нет, мы пас. А мы вас приглашаем. То есть вы оговариваете начало и конец благотворительности. Что это только один раз, здесь и сейчас. Вам дорого их присутствие и вы платите за него.

А вы это делали по умолчанию, вот и все. Как бАры. Сегодня я плачУ, а завтра вон пошел.
Ну и люди в трудной жизненной ситуации как бы в кафе регулярно не ходят.

Если вам не комфортно -не оплачивайте.
Выше писали - официант подходит, вы говорите счет отдельно. Оплачиваете за себя и все.
Если ей затратно, она следующий раз вам скажет извини денег нет на кафе. давай просто встретимся.
Может она с вами дружит только из-за этого. Были у меня такие ушлые подруги. Как только им становилось не выгодно сразу сливались.

Аноним 412,
Ну, тут два варианта: платить или не платить
У меня есть подруга, она мало зарабатывает, я всегда за нее плачу и инициатор походов тоже я, более того стараюсь её дочке всю одежду от своей бесплатно отдать (она не всегда соглашается, но если забывает, то я не напоминаю), все игрушки отдавала, книги сейчас покупаю (у нее дочка книгочей), если в гости к ним, то вкусности везу и продукты немного, типа, делюсь, чтоб не обижать
Но мы с ней в голодные годы наших пацанов растили вместе, мы уже родня
Второй вариант озвучивается в глаза, извини, но мне не нравится, что мой муж всегда платит, это проще, чем мучительно ждать чек в кафе каждый раз

А зачем с ней дружить?
Ну паразит она. Вам не комфортно. Зачем ходить с ней в кафе

Аноним 412: Ну она ведь может отказаться, и сказать, что нет денег.

А зачем ей отказываться, если вы ее приглашаете и сами за не платите Она видимо уже привыкла) просто в следующий раз в ресторане попросите раздельный счет и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы