простить отца

Всем здравствуйте, не могу простить умершего отца, хотя понимаю что сделать это важно. Мама развелась с ним когда мне было 9 лет, после этого папа не принимал участия в моей жизни, мы с ним встретились только на его похоронах два месяца назад.
И после этого меня прорвало-дикая боль, обида, сожаление и т.д..Начала работать с психологом, все идет к тому, что очень важно простить отца, так как отец это главный мужчина в моей жизни, и если не простить, то последствия моей обиды отразятся на дальнейших отношениях с мужем, сыном, со всем мужским полом..Но я не могу простить..Может быть у кого-то была подобная ситуация, подскажите пожалуйста, чем все закончилось, смогли ли простить отца, или не нужно себя заставлять это делать..Если смогли простить, то каким образом?

У меня похожая ситуация. С 2 моих лет не общался.
Но мне повезло с мужем. Поэтому вряд ли непрошение как-то отразится на отношениях с мужским полом.

Я еще очень много узнала подстав в отношении меня после его смерти

Пример моего отца для меня- это как не надо жить.

Аноним 131: чень важно простить отца, так как отец это главный мужчина в моей жизни, и если не простить, то последствия моей обиды отразятся на дальнейших отношениях с мужем, сыном, со всем мужским полом..

Ну вот что за бред!

Если вы человека видели последний раз, когда вам было девять лет, и с тех пор его знать не знали, то когда он успел стать главным в вашей жизни???

Аноним 131: отец это главный мужчина в моей жизни, и если не простить, то последствия моей обиды отразятся на дальнейших отношениях с мужем, сыном, со всем мужским полом..

Вам нужно психолога послать, а не отца простить. Уродов ге надо прощать. Урод он хоть мёртвый, хоть дивой урод. Я своего не простила и очень рада его смерти. Не растил, не помогал, пытался изнасиловать. За что мне его прощать?

Какой ещё "главный мужчина в жизни". Это левый мужик, такой же, как любой в соседнем доме... Ему на вас было плевать с высокой колокольни.
Похоронили, и пусть земля будет пухом. Заняться своей жизнью. И не думать больше.
Зачем кого-то за что-то прощать? И через силу....

И да, больше к психологу этому не ходите.

Аноним 131,
Экая вы впечатлительная.

И "психологи" этим пользуются.

У меня другая ситуация, но обида на отца тоже была. Папа съехал от мамы, когда у нее обнаружили рак. Мне было 20. В больницу приходил с ней прощаться, нес ерунду, которая была обидна и неприятна умирающей маме. Сошелся с другой теткой, которая меня на порог не пускала, в его-то дом. Лет 7 я жила с этой обидой, потом после нескольких сессий с психологом, решилась с ним поговорить. Я поблагодарила его за то, что он был со мной в моем детстве, заботился, и поддерживал. Сказала, что очень злюсь за то, как он поступил с мамой. Он был сконфужен, но ничего не сказал. Знаете, все это было непросто. Решиться, поговорить, сказать спасибо. Но внутри себя я почувствовала, что это нужно. МНЕ нужно. И такое напряжение ушло и появилась легкость внутри, что я поняла, все правильно сделала.

мама,
Когда я начинаю злиться и обижаться на отца, то моя злость моментально передается мужу и ребенку, а когда воспоминания хорошие про папу, то и с мужем и сыном я ласковая становлюсь, почему так происходит не знаю..

Gеrmiоnа,
Это мнение психолога, не мое.

Дело молодое,
Я его не вспоминала 27 лет, но после его смерти меня накрыло, да..Если бы я знала почему я посреди бела дня начинаю обижаться на отца и его вспоминать, я бы не подняла тему, не стала бы работать с психологом.
Мама (тьфу, тьфу, тьфу) жива, здорова, все хорошо.

Аноним 306,
Полностью аналогичная ситуация. Умер в мои 30 от рака. На кладбище не хожу, мама одна ходит. Не вижу смысла в этом лицемерии. Но мужики у меня дурацкие, себя не люблю не ценю. Не знаю как его прощение может что то поменять. Да и не собираюсь прощать, с чего бы.

Аноним 131: не могу простить умершего отца, хотя понимаю что сделать это важно

Для кого? Ему уже всё равно, а вы имеете право на любые чувства, даже негативные.

Аноним 864: Ну вот что за бред!

Это не бред, это заработок. Сейчас ещё 10 сеансов, они вместе с психологом будут прощать.

Аноним 131: и если не простить, то последствия моей обиды отразятся на дальнейших отношениях с мужем, сыном, со всем мужским полом..

Слушайте, ну вы же адекватный взрослый человек, вы же в сосоянии людей различать. Это мой папаша нерадивый, это мой муж любимый, это сынок мой, это коллега. Или, для вас все на одно лицо?
Копаете глубоко, то что и так на поверхности.

Аноним 131: Начала работать с психологом, все идет к тому, что очень важно простить отца, так как отец это главный мужчина в моей жизни, и если не простить, то последствия моей обиды отразятся на дальнейших отношениях с мужем, сыном, со всем мужским полом.

Ох уж эти психологи. Их хлебом не корми везде найдут причинно-следственная связь, даже если её нет они всё равно её обязательно найдут. А иногда сигара это просто сигара.

Обычный человек ваш отец - со своими слабостями и недостатками. Принимайте это как данность, как судьбу.

Аноним 306: Вам повезло, автор, он просто ушел в Ваши 9 лет и жизнь Вам не портил. Мой отец с моих 7 лет начал пить по-страшному. Сколько грязи я перевидала, нервов нам попортил, психику. Несколько раз чуть не спалил дом, пропивал продукты, домой собутыльников тащил. В мои 14 лет умер в пьяной драке. Мы с сестрой и мамой вздохнули

+++
Мы моего смогли выгнать когда мне 13 было, до этого домой было страшно возвращаться из школы каждый день. С тех пор не видела его ни разу.
В прошлом году узнала, что его уже лет 7 как нет, мне 38 было. Вчера с мамой ездили на кладбище, нашли могилу его, прибрались. Думаю овал поменять, а то там фото старое совсем. Сестра не собиралась даже ехать, и не особо говорит на тему него. Мы каждый при своём мнении, всем спокойно.

Аноним 131: смогли ли простить отца, или не нужно себя заставлять это делать

Автор, это только Вам решать, не психологу, а Вам.

Аноним 848,
Я не могу его простить за то, что он лишил меня себя. Ведь умный, приличный мужчина, женился потом снова, детей правда больше не было, состоялся в творчестве, не пьющий..Мама рассказывала что очень меня любил до моих 9 лет..Не понимаю я, как могла пройти любовь к дочери, не понимаю почему ни разу за всю жизнь не спросил как у меня дела, где я, как устроилась в жизни..

Аноним 306: Мой отец с моих 7 лет начал пить по-страшному. Сколько грязи я перевидала, нервов нам попортил, психику. Несколько раз чуть не спалил дом, пропивал продукты, домой собутыльников тащил. В мои 14 лет умер в пьяной драке. Мы с сестрой и мамой вздохнули с облегчением, ни слезинки не смогли из себя выдавить. Как умер, так и зажили преотлично

Что мешало маме взять детей и уйти? Хотя я заранее знаю ответ. Идти некуда было, как она одна с двумя детьми и т.п.

Аноним 131: важно простить отца,

По моему глубокому убеждению, простить можно лишь того кто просит о прощении, осознал свою вину. В вашем случае, человек вам никакой вины не озвучил, натворил дела и умер. Это вам нужно как-то принять, что эти его косяки остались с ним, а ваши обиды с вами. Ну работать уже с обидами, не обращаясь к отцу. От него живого то толку не было, а от мёртвого и тем более нет

iRussian,
Да, и маму тоже не могу простить в душе. Зотя,внешне все норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы