простить отца

Прынцесса,
В такой трактовке соглашусь. Только я бы это назвал - проработать. И отпустить

Витамин,
Да как угодно) Лишь бы не мучало, не грызло изнутри.

Аноним 131: у меня жалость к ним обоим, именно жалость от того, что эти совсем два разных человека сошлись, и прожили несчастливо 9-10 лет, именно, повторюсь несчастливо, не здоровые это были отношения, без любви, без взаимопонимания, в постоянных ссорах..Мне жаль их обоих, жаль что они не смогли построить нормальные здоровые отношения, жаль что так много времени друг с другом потеряли..

это потому что вы в слиянии такие рассуждения
вы им ответственность за их выбор верните
По факту...я бы заглянула за шторку того почему Вам нравится страдать...

Прынцесса,
Да, как ни назови-результат -освобождение, правильно Вы говорите-лишь бы не мучало, не грызло изнутри)

Аноним 510,
"вы им ответственность за их выбор верните"-пытаюсь это сделать;
"я бы заглянула за шторку того почему Вам нравится страдать"- и я бы заглянула..не подскажете как?
Но страдать я стала только после смерти папы, до этого я особо не вспоминала о нем..вернее, иногда вспоминала и смотрела его фото в интернете, информацию о нем, знала чем он занимается, где живет..Через общих знакомых раз в несколько лет узнавала, что у папы все хорошо-есть жена, творчество)

Zzz,
Да, я до сих пор от похорон отойти не могу, честно говоря. Сама хотела умереть в тот день, чтобы не чувствовать душевную боль.
После похорон и началось все-сначала чувство вины, думала, что может быть надо было во взрослом возрасте самой папе звонить, писать, встречаться..потом обида что он не принимал участие в моей жизни, потом все вместе, потом начала с психологом работать, анализировать, разбираться..
Пока был жив я не искала встреч с ним, сейчас жалею об этом.
Да, Вы правы-это был выбор папы, и ведь по большому счету не важно, какая причина его отсутствия в моей жизни, по факту его не было...

Аноним 131: Но страдать я стала только после смерти папы

это событие просто нарыв вскрыло

Аноним 510,
И как быть с этим? Я хочу перестать страдать, но не могу.

Аноним 131: не подскажете как?

Меня удивляет что психолог с которым вы работаете не занимается этим вопросом. Он красавчик, поставил диагноз, а методику по решению проблемы ? Нет, не надо? Это как ко врачу вы пришли и вам говорят: у вас пиелонефрит, идите лечите как-то, как вылечите приходите обсудим чем лечили.
Короче, меняйте психолога, он вам очень нужен

Аноним 668,
Знать бы еще, кто из психологов действительно поможет)
Так можно долго психологов перебирать)

Одна из методик - завести тетрадочку и писать в ней все свои мысли по поводу отца. Как начинаете писать - не останавливайтесь, пока в голове не станет "пусто". Написанное можно сжечь, даже так лучше будет.
И каждый раз, как накатывает - пишите.

Аноним 131: Так можно долго психологов перебирать)

А как вы найдёте своего психолога? Их не можно, а нужно перебирать, какой смысл ходить к психологу, который вам не подходит?

Аноним 131: Пока был жив я не искала встреч с ним, сейчас жалею об этом.

Значит, не так уж сильно вам это было необходимо. Ведь если бы он был жив, вы бы так и продолжали жить своей жизнью? Теперь накрыли обида, гнев и бессилие что-либо изменить, плюс страх, это естественная реакция. Но пойдите дальше, подумайте, зачем вам вообще отец? Чтобы понять мотивы его поведения, оправдать, получить от него защиту, помощь, поддержку? Это все потребности вашего внутреннего ребенка, они есть у каждого. Многие пытаются получить любовь, заботу и поддержку от партнеров, родителей, друзей и так далее, делают их ответственными за свое внутренне состояние, но единственный, кто может дать вам поддержку - это вы сами. Не нужно искать ее в других. Сами себе скажите все те слова, которые вы хотели бы, чтобы их произнес отец. Запишите их. Напишите на бумаге все, что хотите сказать ему. Плачьте в процессе, если хочется. Напишите все, полностью. Это снизит накал эмоций.

Надо отпускать тех, кто ушел и благодарить за то, что они были в нашей жизни. Ваш отец дал вам здоровые гены, не унижал вас, не пытался изнасиловать, не бил. Вы обязательно справитесь, пройдет время и все встанет на свои места.

Темари,
Благодарю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы