простить отца

Аноним 131: Не понимаю я, как могла пройти любовь к дочери, не понимаю почему ни разу за всю жизнь не спросил как у меня дела, где я, как устроилась в жизни..

А я больше не пытаюсь это понять. Мне не интересно. Мне его жаль, испортил себе жизнь, наверняка жалел в конце, но сам сделал такой выбор.

Автор, я тоже обижена на отца и хоть мы общаемся сейчас, до конца простить так и не смогла. Но я сейчас приняла свои чувства, имею на них право, раньше а также по советам психолога пыталась простить. Лучше бы вообще не пыталась , отец потихоньку наглеет, начал права качать, требовать заботы по любви и уважения и забыть прошлое.
С мужем нормальные отношения, сына очень люблю. В топку этих психологов.

Не «простить» его нужно, а принять факт того, что отец ваш прямо не герой и не мечта. Такой вот стремный дядька вас зачал. Всё на этом.
И дальше надо старательно не путать мифического папу, который «должен меня любить», реального, который не любил, и остальных мужиков, которые вообще не при чем.

Аноним 131: Когда я начинаю злиться и обижаться на отца

За что можно обижаться на человека, которого видел последний раз в 9 лет?
Блин, это как на августовский путч 1991 года обижаться... а вот не было бы его, я бы сейчас эх как жил????
Это было. Это прошло. Пережили. Отпустили. По возможности забыли.
П.С. Отец ушёл, когда мне было 5. О его смерти я узнала спустя год после смерти, в прошлом году. Думаю, надо на могилу съездить, спасибо сказать, что нас с сестрой родил.
Обижаться? Да не за что, вроде.

Стрекоза Имуравей: Не «простить» его нужно, а принять факт того, что отец ваш прямо не герой и не мечта.

Плюсую.
Меня злило и расстраивало, что не получилось у нас красивой картинки, как в фильмах, где разведенные отцы начинают детей вниманием окружать, к себе на каждые выходные брать и т.п. Но когда приняла, что вот он такой, другого не будет, перестала ждать от него невыполнимого и винить себя, что была какой-то недостаточно хорошей дочерью, прям полегчало. Выстраивать контакт с ребенком - это была его ответственность, он ее профукал. Ну вот такой попался. Просто человек, не идеал, но хоть и не гад последний. Сейчас благодарна за то, что первые лет десять у меня был отличный отец, жаль, что дальше не смог продолжить им быть на таком высоком уровне.

Аноним 131: Мама рассказывала что очень меня любил до моих 9 лет..Не понимаю я, как могла пройти любовь к дочери, не понимаю почему ни разу за всю жизнь не спросил как у меня дела, где я, как устроилась в жизни..

Кто знает, может это мамина легенда, ваши воспоминания какие?
Может, и не был сильно привязан, и получилось, с газ долой из сердца вон.
А может наоборот, не хотел сердце рвать, вы же не знаете, может утром вставал с мыслями о дочери, и спать ложась думал, как ваш день прошёл.
Всё зависит от личных качеств человека.
Я своего поблагодарила за ёлки на новый год (в смысле деревья) а не совместные праздники. Думала, думала, что ещё,больше ничего не вспомнила
Больше в душе слова его застряли мне тогда лет 18 - 20 было. Сказал что в роддоме ему за меня деньги предлогали, - я не взял , я до сих пор думаю, а меня почему тогда не взял? И как бы сложилась моя жизнь
Отпустите мысли, не гоняйте в голове, все со временем уляжется по полочкам

Какой то очень плохой психолог тебе попался...

Gafff,
Что именно все? Не поняла)

Марья не искусница,
В том то и дело, что до 9 лет из памяти все стерто, не помню ничего касаемо папы

Gafff,
И?

Аноним 131: . Ведь умный, приличный мужчина, женился потом снова, детей правда больше не было, состоялся в творчестве, не пьющий..Мама рассказывала что очень меня любил до моих 9 лет..Не понимаю я, как могла пройти любовь к дочери, не понимаю почему ни разу за всю жизнь не спросил как у меня дела, где я, как устроилась в жизни..

Я вам сейчас страшную для вас вещь скажу - ваша мама явно постаралась сделать так, чтобы отца в вашей жизни не стало. Судя по тому, что пишете, он не алкаш, не маргинал какой-то. Нк мог он внезапно разлюбить. Скорее всего, после развода нормально встречаться с вами не было возможности. Мужчина перестаёт видеться с детьми, когда жена бывшая превращает эти встречи в ад.
Так что в какой-то мере он стал жертвой обстоятельств. А вы были заложником.

Gafff,
Фу, кака тетя злая

Аноним 736,
Нет, не так. Он уехал в другой регион после развода, и не было от него ни звонка, ни письма, ничего. И это подтвердили наши общие знакомые, не имеющие к маме отношения.

Аноним 736,
Даже попыток не делал) С последней женой только меня иногда обсуждали с ее слов, вспоминал видимо меня все равно папа)

Напишите ему письмо, все выскажите и хорошее, и плохое. Письмо сожгите, унесите и пепел развейте.
Я своего отца никогда не видела, он ушёл от мамы, когда узнал о беременности.
Я не держу на него зла, простила. Не все готовы взять на себя ответственность за ребенка.
Да и вы не знаете, как его воспитывали, сколько у него было травм.
Все равно он часть вас. А для вас, видимо, был важен этот опыт. Нет ничего хорошего и ничего плохого, мы сами окрашиваем в негативный или позитивный опыт.
Нет ни одного безгрешного человека на земле. Ваш отец дал вам столько, сколько смог. Даже если это всего лишь ваша жизнь, без него вас бы не было.

Аноним 131: что очень важно простить отца

Почему?
Важно пережить все то, что вы сейчас чувствуете, то есть не прятать обратно туда, откуда оно всплыло.
Я уже тут писала, как я справилась с похожей ситуацией, вам надо ему все высказать - его фотографии, можно на кладбище, можно вообще любой образ выбрать, который у вас с ним ассоциируется, можно повторить подобный опыт несколько раз

Очень мало квалифицированных профессиональных психологов, автор, а тех, кто сам был покалечен и пошёл на психолога, чтоб со своими тараканами разобраться, очень много. И теперь такие вот психологи засоряют головы впечатлительных людей, смените психолога!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы