Успокойте пожалуйста! Развод, конфликт, невроз

Девочки, помогите кто чем сможет, хоть советом или поддержкой! Решилась на развод. Ситуация: женаты 6 лет, есть ребенок 4 с половиной года, давно живем как кошка с собакой, меня унижает, ребенка обижает. Сто раз уходила и возвращалась, потому что боялась. Были угрозы суицида, угрозы навредить мне, забрать ребенка. После возвращения все гладко пару недель и снова все по кругу: унижения, упрёки, недовольство, поднятие рук. Уже сил нет, хочется выбраться из рабства и быть счастливой и спокойной мамой.

Уехали с ребенком, сняли квартиру, ему написала, что уехала к родственникам на месяц, приеду на развод подам. Просит позвонить, поговорить. Его занесла в черный список, чтоб не звонил. Но боюсь, что начнет искать, в суд пойдет или в розыск объявит. Не знаю чего ожидать и это пугает. К юристу ходила, сказал подавать на развод сейчас, определить место жительства сына со мной и на алименты сразу. Боюсь идти в суд, работы еще нет и в сад минимум через месяц возьмут, если возьмут. Юрист говорит подам сейчас, назначат первое заседание насчет развода, потом отложат, потом насчет ребенка суд будет, до этого времени успеем получить сад и работу найти. Это правда? Кто проходил через это все? Никому не верю и всех боюсь.

Лежу, ребенок спит рядом, а меня трясёт и тошнит, ноги ватные. Боюсь, что от нервов свалюсь и ребенок окно откроет и выпадет, пока я буду в отключке. Или наплачется, пока я валяться буду. Это паническте атаки? Что попить? В больницу идти боюсь, потом еще в суде разузнают, что я невростеничка. У мужа несколько серьезных косяков из за которых на него могут дело завести, но я боюсь на него заявлять. Думаю если начнет меня пугать, то предупрежу, что тоже молчать не буду. Все равно не могу успокоиться. Поддержите, пожалуйста! Извините, если много букв и местами трудно разобрать что к чему. На вопросы отвечу.

Ребенку 4, почему не работаете как минимум год?

Ребенок это самое главное что у вас есть, ради него стоит взять себя в руки. Самый важный шаг вы уже сделали- ушли от мужа. Ребёнок не должен видеть такие отношения между родителями! Не сдавайтесь, подавайте на развод сейчас.

Вам нужно успокоиться. Так хочется Вас поддержать: Вы большая молодец, что решились, ушли, спасаете себя и ребёнка от этого ужаса. И очень правильно, что консультируетесь с юристом. Сил и терпения Вам, конечно, понадобится ещё много, но Вы уже сделали огромный шаг! Есть ли кому Вас поддержать - друзья, родные? Эта помощь точно была бы не лишней.

Истерикааа,
Автор , так надо подать сейчас уже .
Вы его только раздраконили .
Ну как можно такое делать ?
Подала на развод выехала , устроилась и сообщила . Чё так всё усложнять - то ?

Ууу, с нервами у вас явный бардак . Для начала выдохните . Сейчас он не знает где вы , вы вдвоём с ребёнком , все хорошо . Постарайтесь как можно дольше его не видеть, чтобы хоть немного восстановить своё внутреннее состояние . Что подаёте на развод вы сказали ему . Начнёт звонить и угрожать - скажите , что напишите заявление . Предпримет попытку силы - пишите заявление . И помните , что ребёнку нужна спокойная , ресурсная мама. Боитесь за окна - поставьте защиту . Вам главное не вернуться обратно . А ваши родители где ? Может пока у них пожить- все спокойнее и есть с кем поговорить . Все будет хорошо

уходите. это нереальное счастье. Я сама год в разводе, никогда не чувствовала себя сильнее и лучше

Колубара,
Не разрешал выходить работать

Антея88,
Подам пойду, еще раз поговорю с юристом

Прынцесса,
Спасибо вам! ❤️

Истерикааа,
Слушайте юриста . Развод сам это самое лёгкое , заяву написать и всё . Юрист сделает .
Вы ему как бы угрожаете разводом , потому что , подам на развод . У него в голове очередной ваш уход и всё .
Если бы он прочитал смс подала на развод
, конечно он бы сопротивлялся , но тут понятно дороги назад нет .

LUCKY ME,
Очень много причин, по которым не могла сначала подать и спокойно уйти, а не убежать. Самая главная-страх за собственную жизнь. Этот страх обоснован, поверьте мне

Истерикааа: меня трясёт и тошнит, ноги ватные

Успокоительное пьете?

Алиса в зазеркалье,
Родители не в силах мне помочь по ряду причин. Уход к родителям я уже проходила, закончилось тоже не хорошо

Аноним 948,
Нормально разошлись? Или как мы?

4,5 года ребенку. в садик вообще никогда не ходил?
почему работу не искали? вы ж не первый раз уходите и разводом пугаете.
автор, соберитесь и хватит угроз.
садик ребенку, себе работу. перед этим заявление в суд на развод, алименты и раздел имущества, если таковое есть.

LUCKY ME,
Наверное вы правы. Все вокруг твердят подавай. А я переживаю за то, что с сыном разлучат, если не успею выйти на работу, еще и официально. Городок маленький, работы нет, сады переполнены, в опеке злые тетки сидят и от всего этого нервы

Истерикааа: Уход к родителям я уже проходила, закончилось тоже не хорошо

Финансовая подушка есть на первые полгода ? Пока работу найдёте , выйдите , за юриста платить . Если с деньгами проблем нет , то все постепенно вывезете и наладите спокойную жизнь

budlya,
Сегодня начала магне б6 пить, в аптечке только детские лекарства. Завтра утром в аптеку. Что в таких ситуациях пить то?

Яблоко,
Ходил, болел, забрали. На работу муж не пускал, ревность жуткая везде. Я же и пишу, что в сад пойдем, но не знаю когда дадут место. В очередб встали

Истерикааа,
Валерианы примите . Да не волнуйтесь вы так , всё образуется . Почему опеку боитесь ? Юрист у вас есть ? Есть .
Напишите что у него хотите узнать , можно всё позабывать от волнения .
Спросите и об опеке , могут ли , при каких обстоятельствах .
Автор , подышите глубоко , успокаивает .

Во первых, успокоиться. Знаю трудно, но надо.
И себя мучает и ребёнок чувствует.
Во вторых, чего боитесь? Кто пугает никогда не сделает. Он вас как на крючке держит. Пугает, вы бежите обратно.
Меня БМ пугал, что всех подкупить, ребёнка заберёт, украдёт и т.д.
В итоге сейчас в лучшем случае берет ребёнка погулять раз в неделю на пару часов.
Вам надо успокоиться, приеять решение и что-то начинать делать.

Истерикааа: определить место жительства

Обязательно.
Я в свое время не знала.
Если только развод оформите, то он может забрать ребёнка, т.к.имеет такие де права как и вы.
А если будет определено место жительства с вами, то он уже забрать его сможет только с вашего согласия.
И да, сразу все иски подавайте, на развод, алименты и место жительства.
Это растянется в лучшем случае на месяц.

И главное ничего не бойтесь. Вам надо утвердить я в своём решении.
Ищите работу, сына можно в частный пока отдать.
Никому не говорить где живёте.

Истерикааа: Городок маленький, работы нет, сады переполнены

Истерикааа: . Уехали с ребенком, сняли квартиру, ему написала, что уехала к родственникам на месяц, приеду на развод подам.

А на что Вы сняли квартиру? В маленьком городке без работы.
Откуда деньги на юриста?

Алиса в зазеркалье,
Деньги на месяца 3-4 есть точно. Но я надеюсь выйти на работу через месяц-полтора. А то совсем с ума сойду. Да и на алименты подам сейчас сразу. Если он официально работает, то алименты будут автоматом вычитаться из зарплаты или он может их не платить по своему желанию?

Истерикааа,
Ну, персен, афобазол, пустырник форте. То что без рецепта дадут. А можно и к врачу сходить за рецептом.
Еще Курпатова почитайте про развод, еще книга "зачем он это делает".
Подавайте на алименты сначала, потом на развод и определение жительства ребенка с вами.
Может к родителям уехать?

И ещё, автор.
Если боитесь, то и общение с мужем может быть через юриста, у них есть такая услуга. Он сам будет с ним разговаривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы