Испытываете ли вы радость материнства?

Вопрос к мамам подросших детей - школьников, подростков, студентов?

Да. Сейчас очень.
С мелкими было по иному. Сейчас пришло счастье)

Конечно, и страх тоже испытываю. Учусь быть матерью до сих пор и дальше думаю буду в процессе

Это не я: Вопрос к мамам подросших детей - школьников, подростков, студентов?

А как надо испытывать эту радость ??
То что у меня дочь подросток очень рада )) люблю ее безумно и умница и красавица она у меня !! Самая лучшая на свете и я вполне довольна собой ,что родила и вырастила такую детку

Это не я: Вопрос к мамам подросших детей - школьников, подростков, студентов?

Именно сейчас и стала, когда были маленькими не так сильно как сейчас. А сейчас мне нравится разговаривать, что-то обсуждать, да и просто помолчать можем.

Это не я,
Конечно! Любуюсь сыном, он такой классный.

Нет, для меня это труд. Сохранять спокойствие, когда хочется орать "да что бл.ть это такое". Объяснять по сто раз одно и тоже. Быть каждую секунду вовлеченной в жизнь ребенка, учить уроки, помнить все их допы, водить туда, возить. Отпуск проводить не как я хочу (люблю двигаться весь день), а с поправкой на детей и их возможности. Убирать за всеми, готовить всем, продукты таскать рюкзаками или ашановскими сумками. Но все это делает мою жизнь наполненной

Не особо
Много вложений и проблем
Мало кайфа

Material girl,
Господи хоть кто-то честный

Я кайфую от роли матери, это прям мое, очень люблю сына, получаю всегда обратную связь, она окрыляет и наполняет жизнь смыслом) но при этом я не готова больше рожать, ещё один ребёнок пойдёт в ущерб моим ресурсам

Это не я,

кайфую от того что могу орать

Material girl: орать "да что бл.ть это такое"
ругаюсь, спорю, н бесконечно обожаю. ссоримся и миримся.
конечно меня мотает из стадии он сам решает чем интересоваться в стадии выключи эту чушь.
а вообще понравилось: лучшее что вы можете сделать для воспитания подростка это отъ..баться от него

Мне очень тревожно ( дочь студентка в другом городе) и сложно выстраивать отношения со взрослым ( ну или почти взрослым) ребенком, стараюсь и работаю над собой каждый день, поэтому радость материнства....не знаю, сложно все...

Да, всегда, в любом возрасте. Какая-то внутренняя эйфория мгновенная охватывает при мыслях о детях.
С старшей (17 лет) больше нежности испытываешь, с младшей 7-леткой - восторг преобладает.

Material girl: продукты таскать рюкзаками или ашановскими сумками

Только это бесит .

Да. И всегда так было.
Но не без этого

Material girl: для меня это труд. Сохранять спокойствие, когда хочется орать "да что бл.ть это такое". Объяснять по сто раз одно и тоже. Быть каждую секунду вовлеченной в жизнь ребенка, учить уроки, помнить все их допы, водить туда, возить. Отпуск проводить не как я хочу (люблю двигаться весь день), а с поправкой на детей и их возможности. Убирать за всеми, готовить всем, продукты таскать рюкзаками или ашановскими сумками. Но все это делает мою жизнь наполненной

Это не я, а вы?)

Аноним 315: Не особо
Много вложений и проблем
Мало кайфа

+++ особенно сейчас, когда уже в четверти 2ки пошли. Конечно сейчас скажут сама не научила. На юшке же всегда двойная мораль, то говорят мы ничего никогда не помогали, дети сами, сами. То оказывается надо сидеть рядом. А вот сидеть рядом и не могу, ни сил, ни желания. И понимаю, что зря родила, и ему вечное недовольство в школе и дома, и мне оно не надо. А бывший муж за то очень хотел ребенка, только после развода свалил в закат, никакой помощи, уже много лет. Поэтому очень смешно и грустно читать, когда здесь говорят, что ни одна не пожалела что родила.

Нот ка,
Я сейчас воспринимаю это как большую ответственность. Тревожно за будущее. Сложно коммуницировать - сын для меня как инопланетянин порой.по темпераменту, энергетике мы совсем разные. В общем все эти вещи далеки от радости.

Аноним 435: И понимаю, что зря родила

забить на двойки? мне кажется сейчас такое время когда все очень меняется и отличные оценки никакой ценности особо не несут.

Eleeenaa: забить на двойки? мне кажется сейчас такое время когда все очень меняется и отличные оценки никакой ценности особо не несут.

Забивала, из школы звонят, грозят опекой и тп

Не испытываю, 12 лет, одни заботы, бабушек нет, каждый день вместе, устала.
Завидую тем, кто на выходные отправляет, ну хоть раз в год на 1 день, и то отдых, передышка.
Сходила на собрание седня, начинаются экзамены, сборы в лагерь, анализы, вот честно одно напряжение.
Пока не вырастет , так и буду в напряжении, переживать.

Это не я, в целом - похоже. Очень жалею, что не кайфовала каждую минуту , когда были маленькие дети.

Это не я,
Всечасно)) бывает, что сержусь и тп, но затавляю себя вспоминать счастливые моменты, чтоб отпускало)))

мне сейчас стало просто гораздо веселее и приятнее быть мамой. Прям чистое удовольствие материнства без довесков контроля, решения проблем, уроков долбанных, утирания слез, когда уж лучше б тебе дали мишкой по башке и играть не взяли. С сыном студентом мне гораздо легче и интереснее. Конечно, волнуюсь за сессии, боюсь вылета (хотя дурь это, ну вылетит, ну что, но боюсь), всегда тревожусь за здоровье и вдруг что случится, ведь одни без меня ходют и по ночам же и по барам , но с ними интересно говорить о жизни, с ними стало проще общаться, они гораздо дружелюбнее, чем в подростках и готовы помочь если что надо. С ними уже просто родные и друзья и можно расслабиться, что же из них вырастет и как вырастить хорошим человеком. Вроде вырастил и вроде хорошие, больше не надо тревожиться

У меня школьник и садичник. Радость материнство есть, но оно через тернии к звездам. Может, потому, что мужа нет и с финансами напряг.

а... и мне больше не звонит классная и не достает тем, что почему не был на уроке, когда исправит оценки и сдайте денег на слона. Какое счастье!!! Первый год мне не звонят из школы с 2001 года я вышла из тюрьмы!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы