Испытываете ли вы радость материнства?

мамая1: у меня муж на первом месте, дети вырастают и уходят

На первом месте всегда должны быть вы, у вас приоритеты все смещены. Вот и торкает.

Лагерта: На первом месте всегда должны быть вы, у вас приоритеты все смещены. Вот и торкает.

меня торкает с чего вы взяли? меня все устраивает в моей жизни
что значит вопще кто на каком месте, у нас все равны, все любят и уважают друг друга.
а сели выбирать дочь и муж, тогда муж-он глава семьи, я уважаю его мнения, а по факту главная Я))) слава богу мне не приходится этот выбор делать

мамая1,
Это мужик может уйти и предать, какой бы он прекрасный сейчас не был.А дети всегда останутся с тобой и будут любить тебя не смотря ни на что( если ты их правильно воспитала).

мамая1: она сама такая выросла.

ну так это не достижение ваше, а подарок. У меня старшая такая. А я... Накосячила с ней где только можно и качественно и количественно. Ну и погодите, еще может прилетит "привет"

Norka2: А дети всегда останутся с тобой и будут любить тебя не смотря ни на что( если ты их правильно воспитала).

очень наивные рассуждения

Что значит-муж на первом месте или дети?типа муж болеет, я к нему не подойду, а детей лечить буду обязательно и наоборот?

Material girl: типа муж болеет, я к нему подойду, а детей лечить буду обязательно и наоборот?

нет.

Это не я: Вопрос к мамам подросших детей - школьников, подростков, студентов?

Маленькие детки - маленькие РАДОСТИ, большие детки - большие РАДОСТИ же
Старшая выросла, младшая - подросток. Они - другие, они вовсе не мои "копии", и внешне, и внутренне. И это мне очень нравится

Маорица: Господи хоть кто-то честный

а сколько детей должно быть, чтобы сумками из ашана переть? мы живем вдвоем. и я его порой ненавижу)) но все равно люблю и он лучшая часть моей жизни. напрягаться просто не надо. помнить допы.. ну бином ньютона, конечно.. мне тока денег на репетиторов жалко, потому что он все равно ниче не соображает))))) а так.. я ни на секунду не сомневалась, что родить ребенка- это лучшее решение в моей жизни. и да, я кайфую очень. в моменте. когда идем и ржОм как кони. когда я первый раз услышала от него саркастическое высказывание, то была счастливее, чем когда первое мама услышала)))

Йеннифер: Они - другие, они вовсе не мои "копии", и внешне, и внутренне. И это мне очень нравится

вы сейчас о результате. А я о процессе:)

Это не я: вы сейчас о результате. А я о процессе:)

да и процесс нравится
Не знаю, может, я хорошо отдохнула после старшей - у них разница с младшей в 12,5 лет, новый цикл был так сказать ))))) и разделение по возрастным особенностям кардинальное.

Это не я: Накосячила с ней где только можно и качественно и количественно.

косяки мои есть и знаю, что прилетит тоже, НО в тот момент я не могла по-другому поступить, Могла конечно, но надо было вырасти морально. я осознала все позже.

Norka2: Это мужик может уйти и предать, какой бы он прекрасный сейчас не был.А дети всегда останутся с тобой и будут любить тебя не смотря ни на что( если ты их правильно воспитала).

может и мужик уйти и дети бросить, у меня в родне много примеров
я просто не считаю, что ребенок должен управлять взрослыми, всему свое время
мы живем мирно, поддерживаю друг друга в данный момент, что впереди не хочу думать.

Norka2,
Это дети вырастут и вылетят из гнезда (если их правильно воспитали), а муж (если его правило выбрали) останется в горе и радости, богатстве и бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас©))))))

Mуся,
Ну да, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах)

По теме: материнство - радость, хоть и не ежесекундная

Я кайфую, когда сижу и общаюсь на равных со своими выросшими детьми, когда идут с тремя по улице, понимая, что еще только третий не перерос меня (хотя это буквально не за горами, растет не по дням, а по часам).

Радость материнства именно сейчас я ощущаю в полной мере, а не тогда, когда ночи не спала и пеленки меняла.

Муж, недавно, с удивлением обнаружил , что дочь не только выросла, но и на нее активно смотрят молодые люди на улицах. А с парнями можно обсуждать спорт, они вовлечены, и иногда знают больше чем он.

Не знаю как насчет радости материнства, но мамаша я убитая
Всю жизнь занималась с мальчиком, всю жизнь как друзья с ним, всю жизнь идем идем в гору)))
Щаз у него блестящие заслуги, блестящие промежуточные итоги, и я понимаю, что все не зря
Ттт, сплюнем

Я иногда думаю, как у такой эгоистичной, в общем-то, женщины, получилось трое детей:-D Но понимаю, что они, я, муж - это, по сути, одно целое, часть наших душ, может, пафосно звучит, но оно так и есть. И уже нет жизни без них, если вдруг какая трагедия - это уже будет гораздо менее счастливая жизнь, ничто не заменит. Слава Богу, все живы-здоровы.
Но нелегко, бабушки далеко, все сами.
При этом я не сильно люблю все эти лепки-рисование и прочее совместное, хватает минут на 10 меня. Но зато умеем деньги зарабатывать с мужем, отдаем в школы развития. Никто вроде не страдает) Со старшим тяжело, конечно, характер поперешный, вообще, во многом похож на меня, вижу те черты, которые в себе подбешивают, поэтому иногда раздражаюсь. Но это мимолетные эмоции. Большую часть времени они положительные.
Сын старательный, отличник, упорный, вот только с компьютером никак не можем мирно расставаться. Уже думаю, отдам еще в одну секцию и отпущу на самотек в следующем году, там итак времени не очень много будет свободного, пусть учится сам планировать, чтобы на все хватало, и на уроки, и на компьютер с допами.
Мелкие - 5 и 1 год, ну тут все ясно, еще мелкие). В общем, я довольлна, что так жизнь сложилась, хоть и не планировала троих детей.

Это не я,
Я испытываю радость материнства пока ребенку от 0 до 5 лет. Вот прям балдею. А вот как начинается переходный возраст - это капец, постоянно хожу к психологу чтобы хоть как-то спокойно принимать происходящее. Хотя старшей сейчас 20 и я снова балдею - все закидоны закончились, очень интересно общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы