Испытываете ли вы радость материнства?

svetlonec: Первый год мне не звонят из школы с 2001 года я вышла из тюрьмы!!!!

Когда школа кончилась, мне прямо сильно морально легче стало. Жизнь особо не изменилась, но какое-то осознание, что сын совершеннолетний и сам теперь будет принимать решения - от этого легче.

Аноним 703: Не испытываю, 12 лет, одни заботы, бабушек нет, каждый день вместе, устала.
Завидую тем, кто на выходные отправляет, ну хоть раз в год на 1 день, и то отдых, передышка.
Сходила на собрание седня, начинаются экзамены, сборы в лагерь, анализы, вот честно одно напряжение.
Пока не вырастет , так и буду в напряжении, переживать.

Радуйтесь если отец есть. Если нет то капец. Вы моя сестра тогда по несчастью.

Material girl: Нет, для меня это труд.

Пожалуй, что так же было....я по натуре не "квочка"(в хорошем смысле слова), а пришлось....пока все выросли....я не могла почти 20 лет быть самой собой.....и осознавала это. Не особо легко было. Но у меня сильно развито чувство долга "Надо, значит надо" А вот сейчас все выросли и я стала собой...а это означает, что сама решаю ВСЕ. И никому не даю "сесть на шею".....Внуки - особая статья, но не скажу, как говорят многие - "любим больше, чем детей". Нет не больше. Просто люблю, но иногда больше устаю, чем от детей когда то, из-за невероятной ответственности, за своих так не тряслась, а с этими ни на секунду не расслабиться (малы еще).
Счастлива я одна, с собакой и на работе. А, какое такое особое счастье от материнства надо испытывать? Не знаю. Сейчас дети - друзья, с ними и посмеяться можно, и что то обсудить и о чем то поговорить.

У меня нет никакой эйфории, я отношусь ровно. И дети точно не смысл моей жизни. Подросток - средний, бесит - капец просто. Тревожусь, стараюсь держать себя в руках. Если бы все вернуть - пересмотрела бы методы воспитания со старшими, по-другому бы расставила приоритеты. Но, где же взять тогда теперешний ум...

Мне было бы легче, если бы было больше денег
Я бы тогда заливала деньгами свои печали
Сумочки, то се

Слава богу частенько с отцом тусят, иногда по целому дню.

urtica: А, какое такое особое счастье от материнства надо испытывать?

А зачем тогда рожают? Для геморроя что ли?

Относительно 25-летнего сына да, на 100%. Относительно 9-летней дочери пока засада))) кайф где-то впереди)))

Это не я: А зачем тогда рожают?

Для "радости материнства"? Хотя, точно, тут же такой форум - хочешь, не хочешь, а НАДО радоваться.

Это не я,
Так конечно, это как не было забот, завела баба порося. Сплошной геморрой

Да, у меня суперская, интересная старшая дочка. Я наслаждаюсь каждым днем общаясь с ней. Я радуюсь её успехам. Мелкие ещё подрастают, но от этого тоже большой кайф.

Сильно по-разному в ляличном, дошкольном, началке, средне-старшей школе и теперь, в студенчестве.
Сейчас ты как бы и помнишь, что ты его мать, но иногда как будто забываешь, а в целом это так странно.
Мне уже хочется испытать счастье бабушкизма.

Это не я: зачем тогда рожают? Для геморроя что ли?

Инстинкт размножения диктует. Потом хрясь и приходит осознание, что инстинкт размножения удовлетворен и не раз, и надо нести ответственность за детей. С самого первого дня дети это ответсвенность и труд, понимание этой природной ловушки приходит порой поздно. Успевают народить больше одного.

Да и понимаю, что были бы средства больше 2ух бы точно родила, как раз школа, колледж уже общение иное, более серьезное, можно из своей жизни примеры рассказывать и итоги тех или иных ситуаций, ошибок.

У меня подросток. В младенчестве был идеален, спал, никогда не орал ночами. Не ревел на прививках, всегда на позитиве. Болел очень мало. В садик пошёл с удовольствием, в школу тоже. Радость материнства испытываю ежедневно иногда бесит, ругаемся, но в глубине души чувство счастья от материнства всегда есть, оно меня греет... но если что, у меня всегда родители были на подхвате в соседнем доме, можно всегда было даже с ночёвкой легко у них оставить , это помогало)

У меня трехлетка, и мне нравится быть мамой)))

Рассказывать, показывать, учить жизни, правилам, мне нравится, что дома стоят детские горшки, и много игрушек. Устаю, ага. С ночевой его ни кто и никогда не брал. Но с ним и жизнь другая.

Аноним 218: Испытываю, когда эти две мордашки спать ложатся.

Нет,нисколечко, вообще жалею, что родила,потому что одни проблемы и они видимо никогда не кончатся,так и будет мне детка нервы мотать дальше,просто тихо ненавижу её уже....
Прошу прощения,зато честно,а то у всех остальных детки же беспроблемные наверное,ловлю помидоры...

Нет, никакой радости нет.
Есть тихое спокойное чувство уюта от ощущения, что у меня взрослый сын и у нас прекрасные отношения.

Это не я: Вопрос к мамам подросших детей - школьников, подростков, студентов?

Да, я с годами становлюсь все сентиментальнее...
Наверное, если бы не было второго ребенка, я бы не видела первого, так как сейчас.
Со вторым стала мягче к обеим. Это вселенская любовь, да)
Но у меня старшая - чудо, по моим меркам. И сейчас расцвела просто во всех сферах.
А младшая - это чудо-юдо пока, но потенциал тоже будь здоров, есть с чем работать ....

Да. И я абсолютно точно знаю, что вкладываю в понятие радость материнства.
1.физическое наслаждение от ребенка - просто мурчу, когда целую их, обнимаю.

1. На многие привычные вещи смотришь глазами ребенка - и они вновь приносят радость. Отчётливо помню первый осознанный Новый год у старшего сына. И помню, как радовалась празднику сама - впервые за долгое время он обрел смысл и волшебство)))
    3.подросток у меня только один, вторая пока малышка. И я, да, начинаю испытывать кайф от того, что вот этот взрослый высокий красавец - мой сын. Меня совершенно не бесят подростковые закидоны, потому в целом у меня получился хороший и добрый человек, который будет правильным мужиком. И это тоже прямо радость материнства - гордость за него и ощущение, что ты продолжаешься.

Со школой, кстати, у нас все очень средне. Местами слабо. Но школа точно не повод относиться хуже к собственному ребенку. К этому я пришла не сразу, ибо по жизни отличница- краснодипломница. Но он очень талантлив, просто не в области математики и русского))

Все раннее детство сына прошло под девизом "надо", "жопу сжала и сделала". Сейчас когда он подросток для меня пока это самое простое время. Это видимо компенсация за первые 6 лет его жизни. :) Классный у меня парень. Материнство это не мое призвание абсолютно, мне просто повезло с ребенком. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы