Испытываете ли вы радость материнства?

Аноним 677: зачем вы обесцениваете счастье тех, кто доволен материнством?

Божечки....и Вы тоже ничего не поняли...ладно, не важно, видимо я так "подала". Ну, вот выбесили "сочувсвтующие". Меня сложно разозлить, но иногда можно
Да, пофиг...зато после моего , как все решили "провокационного" выплеска люди перестали бояться написатьт о, что думают на самом деле, о чем и говорят посты чуть выше. А мне пофиг, кто что обо мне лично думает, честно абсолютно.....уже отстеснялась и отпереживалась....сейчас могу говорить и делать, что считаю правильным на данный момент и даже любить животных, как я хочу и помогать им, а не детдомам....прикиньте

Лагерта: Ну и... ничего страшного не вышло. И уж тем более никакого чувства вины.

Дай-то бог, чтобы и у моих всё хорошо было :) Но пока это совершенно не очевидно, что будет.

Лагерта: Вы не можете дать то, чего у вас нет, чего вам не дали самой.

Ну я же человек. Сама должна постараться. Это как-то нечестно всё списывать на предопределённость. Надеюсь, что что-то менять в наших силах.

Хрюкну и уйду: мой муж так шлем мастерил кого-то из звёздных войн. Из папье-маше делал. Неделю на чердаке)

А мой муж шляпу мухамора на праздник в садике.
А в 5 лет сынуля заявил, что на Новый год он будет Оби Ван Кеноби.
До сих пор плащем любуюсь, а с чемоданом r2d2 ездим отдыхать.

urtica,

urtica: написатьт о, что думают на самом деле, о чем и говорят

Ну то есть на самом деле для некоторых, дети это никакая не радость, а обязанности и проблемы, ярмо на шею. Нормальная тз для матери одного: родила, чтобы был, повторения проблем не хочет.
А вот Вы лично зачем 4-х родили? Аборты бесплатные были в СССР.

Аноним 677,
С чего вы взяли про четверых детей?

Это не я,
Утрика писала про два ребенка и два потом. Итого четыре

Лагерта: Вы не можете дать то, чего у вас нет, чего вам не дали самой.

Для меня материнство стало мощным стимулом дать себе то,чего мне не хватало и передать детям.
Так что я теперь уверена,что возможно ,если не все,то очень многое.

Аноним 677: зачем 4-х родили?

Я двоих родила, двое рождены не мной, но мои дети. Вы хотите меня в чем то уличить? Это нельзя-нельзя-нельзя признавать честно, что дети - это не всегда "радость на розовых полях розовой страны"? Вы лукавите....Родив ребенка, его любишь, но для очень многих это сложно, это труд каждодневный (не все согласны, как оказывается), это проблем куча и маленькая тележка.....Многие вздыхают облегченно, когда дети вырастают и становятся отдельными взрослыми людьми. А те, кто любит "розовую страну", те рожают десятого и одиннадцатого......но их минимум.
Я просто говорю, что не могут ВСЕ быть фанатами материнства и это НАДО признавать, а не "жалеть" (фу, какое отвратительное чувство)тех, кто так не думает. Больше не буду отвечать, не интересно....

Маорица: Мне было бы легче, если бы было больше денег
Я бы тогда заливала деньгами свои печали
Сумочки, то се

Я понимаю вас,то же самое! Но стрелец стрельца, всегда поймёт

Не скажу,что радость,больше обязанность наверное! У меня сын студент,и дочь 9 лет.Сына маленького очень любила, всё для него.Вырос.Теперь любовь ещё сильнее к дочери.У меня дети всегда на первом месте,чем муж.Конечно, очень устаю бывает от детей,но выручают бабушки,могу и на неделю сдать.Дети,это конечно обязанность на первом месте,большие затраты, очень! Но без детей не представляю своей жизни,это мой стимул,без детей жизнь была бы пуста и не интересна!

Муся: Ну я же человек. Сама должна постараться. Это как-то нечестно всё списывать на предопределённость. Надеюсь, что что-то менять в наших силах.

Что можно изменить в плане эмоций, если их не дали изначально?
Это читать можно научиться самому при большом желании, а если ты не испытал в детстве, например, заботу мамы или бабушки или внимание отца, то тут простите, но ничего вы сами не восполните. Не восполнимы такие вещи.
Отработать эту тему, постараться исправить-да, но это все после того возможно, как свои дети появляются и ты чувствуешь, что где то засада. Находишь затык, а дети то уже недополучили.
И в чем вина то?
Да нет ее.

Аноним 435: Так на юшке все руководители с зп от 100, тремя детьми, любящим мужем секс гигантом.

Лагерта,
Восполнимы, Оля. Восполнимы.
И биохимия меняется, и эмоции и восприятие мира.
Я делаю практику добаюкивание. Для тех, кому маминой любви не хватало по тем или иным причинам. Очень мощная.

NATA66: У меня дочь единственная, и она идеальна.
Ей 18 и она так и не дала мне "просраться"
Почему так говорю.
Она родилась очень спокойной, много спала, а я занималась своими делами. И мне все окружающие говорили, вот зубы пойдут, дочь даст тебе "просраться" уж не знаю, что за выражение В итоге, колики, зубы, поползла, пошла, кризис трех лет (которого не было)

У меня сын такой старший, даже подростковый возраст очень спокойно перенёс!

Дама Бубён: Восполнимы, Оля. Восполнимы.

Лагерта: Отработать эту тему, постараться исправить-да, но это все после того возможно, как свои дети появляются и ты чувствуешь, что где то засада. Находишь затык, а дети то уже недополучили.

Лагерта,
Дети тоже дополучат, если захотят.
Мы не боженьки. Со своими бекграундами))

Дама Бубён: Со своими бекграундами))

Дама Бубён: Дети тоже дополучат, если захотят.

Мой да, захотел и имеет, ну как грится, молодец. Но всё уже сам, без меня.

Мне кажется вечную радость материнства испытывают те,кто растят детей на расстоянии ,а так, это не всегда вечная радость.

Лет с 15 его мы на равных ,он какой- то другой ,сразу самоуверенный и четкий .
Он выстроил наши отношения,если честно ,материнство было до его подросткового возраста,забота,сю- сю,обнимашки.)

Сейчас какие- то вопросы либо сам,либо с отцом шушукаются онлайн .) Он ему ближе по сути .
В плане быта мне не в напряг было,садик/школа/секции . Муж везде возил или вместе.)

Странно так зацикливаться на одной теме. Хотелось бы в целом жизни радоваться. Со всеми проявлениями и сложностями.

Ели вас постоянно раздражает Ваш ребенок - это повод Вам обратиться к психологу.

Скорее всего, когда вы были в возрасте вашего ребенка, что-то в жизни было не совсем хорошо. И это надо проработать.

Аноним 40: То что у меня дочь подросток очень рада )) люблю ее безумно и умница и красавица она у меня !! Самая лучшая на свете и я вполне довольна собой ,что родила и вырастила такую детку

ТАКЖЕ+++
обожаю и считаю это главное мое достижение в жизни!!!
Жалею, что не родила раньше (был аборт до нее) и жалею, что не родила второго ребенка, считаю что это счастье быть мамой.
Хотя я пофигистическая мать, не строгая, все прощаю, почти не требую и не ругаю, она сама такая выросла.

Norka2: У меня дети всегда на первом месте,чем муж.Конечно, очень устаю бывает от детей,

у меня муж на первом месте, дети вырастают и уходят... хотя смотря какой муж наверное, о ребенке конечно забота и любовь и тд, но не приоритет
как можно устать от своего ребенка, мне в кайф с ней везде, мне повезло она не капризная и спокойная.

всяко бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы