Испытываете ли вы радость материнства?

Это не я,
Поняла, что счастливой мамашей была где-то первые два года ребёнка

Сейчас уже ему скоро в школу, прикольно с большим, но кайфа такого нет :(

Нет, не испытываю. Дочь взрослая, жизнь не складывается у неё, чувствую себя виноватой , что она на меня похожа - обе мы какие-то неудачницы, и защитить я ее не могу.

У меня студенты уже. В подростковом возрасте старшей было сложно. Чувствовала себя цербером иногда, а не матерью. Сейчас хорошо))) Сепарация проходит успешно, всё выяснено, всё устаканено. Чувствую себя матерью взрослых детей.
Очень скучаю по их младенчеству и дошкольному периоду. Жду, когда кто-нибудь в окружении лялек нарожает)))

Какая-то пафосная фраза "радость материнства". Но радость есть, и счастье. Безусловно.

Со старшей материнство скорее было обязанностью, ответственностью, а с младшей (12 лет разница) удовольствие. Не знаю отчего это зависит, скорее то, что младшую родила в уже осознанном возрасте с подготовленной материальной базой. И опыт со старшей показал, что слишком много заморачивалась не о том. С младшей проще отношусь ко всему. Ну 2 и 2, исправит, ну бардак в комнате, можно не заходить, чтоб не расстраиваться.

Люблю всех троих. Возраст разный. Старший умничка,помогает во всем теперь. Средний школьник радует. Малыш там понятно,с ним пока на инстинктах все.
Все разные и самые любимые. Я счастлива безумно с ними.
А бабушки у нас любят всегда только лялек. А дальше все- воспитывают,гнобят. В итоге не общаются дети сами с ними.

Фиг знает что это за зверь "радость материнства" Детей люблю, хотя временами прибить готова. "Прибью", а потом вкусняшки приготовлю и поцелую. Одному 16. Отпочковывается. Стараемся не мешать
Младшему 9 лет. Начинают звенеть звоночки. Местами приходится уже включать сирену, чтобы за буйки не заходил.
А в целом, мальчишки отличные. И кроме меня, их любят и все бабо-деды, поэтому есть регулярные передыхи от "радости материнства"

Material girl: Нет, для меня это труд. Сохранять спокойствие, когда хочется орать "да что бл.ть это такое". Объяснять по сто раз одно и тоже. Быть каждую секунду вовлеченной в жизнь ребенка, учить уроки, помнить все их допы, водить туда, возить. Отпуск проводить не как я хочу (люблю двигаться весь день), а с поправкой на детей и их возможности. Убирать за всеми, готовить всем, продукты таскать рюкзаками или ашановскими сумками. Но все это делает мою жизнь наполненной

Аноним 703: Не испытываю, 12 лет, одни заботы, бабушек нет, каждый день вместе, устала.

у меня дочери 11, 12 скоро - одна сплошная помощь.
Да я тоже вовлечена в ее жизнь, но на допы уже не вожу, в школу ходит сама. Вчера пишу - разбери посудомойку, а новую посуду сложи.
Домой приду - если устала - чай сделает, ужин простой тоже сама приготовит. В магазин по мелочи сходит купит.
Разговаривать сней интересно.
Жду не дождусь когда сын подрастет - и вообще кайф будет.

Аноним 210: Прошу прощения,зато честно,а то у всех остальных детки же беспроблемные наверное,ловлю помидоры...

почему - куча проблем.
И да, если бы не они - ожно было бы жить в шоколаде. Я спокойно говрю - что мне такая большая квартира не нужна была бы, хватилобы и 2-ки. И в отпуск дешевле вдвоем с мужем, чем ними. И по больницам ходить не надо.
Но радости больше.

Временами...
Но иногда я вообще ни от чего радости не испытываю.
Я никогда бы не отказалась от материнства, а мне это было оч.просто. Вложено много, вложения не окупаются, да ведь это и не банк, а банки тоже лопаются.
Тревожно, растерянно. Научилась не орать, радоваться тройкам, терпеть, жалеть, наплевать. Мои дети никогда не будут предметом гордости, потому что дети не предмет, а гордость-грех

Аноним 435: смешно и грустно читать, когда здесь говорят, что ни одна не пожалела что родила

Знаете, трудно бывает всем, и устаю от ребенка, т.к. темперамент бешеный, и хочется одной для себя что-то поделать, спасибо мужу, что берет сына на себя периодически, но чтобы жалеть? Нет, ни разу не жалела.
Мне кажется у вас не в ребенке дело, вы на него свои неудачи проецируете, вот и двойки.

Аноним 210: детка нервы мотать дальше,просто тихо ненавижу её уже....

Ну вы чего оно же вам возвращается все.

budlya: Мне кажется у вас не в ребенке дело, вы на него свои неудачи проецируете, вот и двойки.

Какие неудачи? То , что растить одной его пришлось? Да мне просто не нужны были дети. Но муж уговорил родить. В итоге уже много лет сама одна воспитываю, да, я просто задолбалась. И не сравнивайте, вам тоже тяжело. Вы не одна. А у моего характер такой, что ни дня без звонка из школы. Быстрей бы вырос и забыть это все.

Это не я,
Конечно. Я обожаю пацанов своих, особенно когда спят
Уроки правда делать с ними одни нервы, но это временное явление. А так мои мальчики очень ласковые, очень мамины.
Сейчас старший в армии, мы каждый день созваниваемся, общаемся.

Я всегда бабушкам с неохотой их отдавала и старшего и младшего через силу, потому что самой общения с ними не хватает.
Хотя самый лучший возраст это конечно "до года" , вот тогда я от каждого дня кайфовала.

Аноним 435: Какие неудачи? То , что растить одной его пришлось?

Конечно. Если бы муж был рядом и принимал активное участие в ребенке, вас бы любил, заботился, все было бы по другому. Так ведь?

Аноним 435: моего характер такой, что ни дня без звонка из школы.

Может внимание тянет, хоть негативное, хоть какое нибудь? К психологу не пробовали? Иногда прям хорошо помогает.

Material girl: Нет, для меня это труд.

Аналогично.
Поэтому второго не родила.
Достаточно мне, хочется и своей собственной жизнью пожить.

Аноним 435,
И так ребенок и растет с ощущением, что он ненужный и нелюбимый. И все эти звонки из школы - это не характер, это ваша нелюбовь. Классика же - пытается хоть так добрать вашего внимания.
А потом такие мамаши и стонут - я для тебя, я на тебя всю жись положила, давай корми- по магазинам бегай-развлекай. А по факту - просто эгоистка и была, и осталась.

Аноним 780,
У меня так же. Один ребенок полностью удовлетворяет мои потребности, радует. Больше и не хотелось. Дочери почти 11 лет

Маорица: Господи хоть кто-то честный

Вы вообще-то оскорбили этой фразой половину "присутствующих". Если чужие чувства не совпадают с вашими, это не значит, что они ненастоящие и люди врут.

Испытываю. Когда все наконец наелись и спят, носами к стенке. Я прям сразу счастлиииивая.

NikLiDa: Дочери почти 11 лет

Моему 12

Аноним 210,
А в чем проблемы? Я редко слышу, что жалеют о рождении детей

Хрюкну и уйду: потом такие мамаши и стонут - я для тебя, я на тебя всю жись положила, давай корми- по магазинам бегай-развлекай. А по факту - просто эгоистка и была, и осталась

Можно без диагнозом? Вроде никто не просил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы