Испытываете ли вы радость материнства?

Это не я,
Ну кто вздравом уме кайфует от больниц то или рутины быта и временных потерь в моменте при вождении по допам. Мне кажется вы как то странно смотрите на тех, кто испытывает радость материнства как к со сдвигом каким то. Они рады и счастливы в целом, в частностях точно так же вообще не рады больницам, больничным и невыученным урокам. Вопрос на чем больше акуентировать ум и эмоции

Я вот часто думаю о том что два ребенка мне оказались не по силам. Если бы он был один - не было бы такого надрыва. И финансового и морального. Но люблю конечно обоих.

Испытываю радость.
Ну серьезно, с кем ещё так беззаботно можно похохотать, прогуляться и поговорить о бо всём на свете?
Сейчас у нас первый класс, сложный период, привыкание к школе, но тоже интересно, насыщенно.
Честно, я не знаю, чем бы наполняла жизнь без сына
Работа - дом, работа- дом

svetlonio: чем более человек тревоюный, перфекционист и старается чтоб все было как принято в обществе или окружении, тем труднее у него с этими самыми радостями и счастьем.

+++

Puzo_bok: Я вот часто думаю о том что два ребенка мне оказались не по силам.

Я с ужасом представляю, что у меня мог бы быть сейчас подросток. Спасибо, Боженька, что не дал сделать такую ошибку.

Муся: кто виноват? Я виновата, получается

Я просто никогда так не считала.
Если ребенок молодец, то это конечно моя заслуга, а если не молодец - ну так получилось, я уж точно не виновата.

Люди все разные.

Это не я: Испытываете ли вы радость материнства?

Нет, бесят не возможно, по 100 раз скажешь и ничего не сделают , потом удивляются чего это мать такая злая. Вчера попросила собрать рюкзаки в школу, расписание скинула в ватцап, миллион раз напомнила, утром на занятия и сразу в школу, и что? А ничего, оказывается не собрала ни одна, при чем вид делали что собирают , в итоге я на работу опоздала из этих ... любимых деток.

Лампа: Если ребенок молодец, то это конечно моя заслуга, а если не молодец - ну так получилось, я уж точно не виновата.

зашибись философия

Это не я,Когда кайфуйешь от всех хлопот с детьми, школа , допы, больницы, праздники, вовлечен по самые уши.
Какая же это радость? это заботушка

В таком плане, не, мое материнство безрадостное
Я мать организатор, я налаживаю процессы так, чтоб дети не торчали за спиной или передо мной с просьбами)
Поэтому у меня все самостоятельные и по передвижениям, и по учебе/работе, и по еде и т.д.
Мне моя психика очень дорога, дети в курсе
С другой стороны я никогда не отказываюсь поболтать, умею слушать, поддерживать диалог без менторства, даже если не согласна, чуть позже могу написать в вотс, что обдумала и такие-то мысли у меня, без принижения мнения собеседника

да
блин, просто "да" слишком короткий текст, не уходит сообщение

Это не я: к мамам подросших детей - школьников, подростков

Да, и чем старше, тем сильнее. Нет, конечно, такого умиления, как с малышом, но зато очень взаимно любовь и не просто зависимого полностью от тебя младенца, а вполне личности.
Старшая дочка 14 лет. Вот прямо не смотря на сложный характер, возраст :

Аноним 40: люблю ее безумно и умница и красавица она у меня

Сынишка первоклассник. Тоже не смотря на проблем кучу, не жалею ни минуты потраченных усилий, в том числе, вложенного за последний год времени с ущербом материальному положению.

Маорица: хоть кто-то честный

А почему честный только тот, у кого ощущение счастья не на первом месте?
Никто не спорит, что тяжело. Но разве не бывает, что процесс требующий усилий и стараний вызывает ощущение радости, счастья? У меня вот работа моя очень затратна умственно, эмоционально и физически одновременно. Но я ее очень люблю.

Eleeenaa: лучшее что вы можете сделать для воспитания подростка это отъ..баться от него

Спорный вопрос. Раньше также считала, старалась "мягче" вмешиваться. Совсем недавно дочка сказала - как хорошо, что у меня мама "не как у всех" и тебе интересны мои мысли, увлечения, проблемы. У большинства родителям наплевать.

Лампа: так беззаветно, преданно и честно любить, не будет вам так абсолютно доверять. Только ребенок не будет сомневаться в ваших решениях ( естественно до определенного возраста). Ощущение этой любви и доверия - это потрясающее. чувство.

Радость есть, периодически даже счастье накрывает. Причем эта радость растет одновременно с ребенком, так классно общаться с подросшим умнеющим на глазах человеком
Но ответственность и страх за него очень сильно давят, есть проблемки по здоровью
После родов была только одна мысль "никаких больше детей", и сейчас я только укрепилась в этом мнении. Мой максимум-это один ребенок. При полноценной помощи бабушек и свободе передвижения, возможности одной сорваться в отпуск.
В принципе, я счастлива, что у меня есть ребенок. И я буду еще счастливее, когда он от меня съедет

Да испытываю, но обусловливаю это тем что очень долго не могла родить, и как родила, сразу стала счастливее,

Если смотреть глобально то конечно я рада что у меня есть сын. Плюсы в счет, минусы не в счет Естественно быват моменты "рукалицо" , но это мелочи по сравнению с тем, что он дает мне своим существованием.

Муся, вы транслируете мои мысли
Вы случаем перфекционизмом не страдаете? (это я в себе просто разбираюсь))

Хрюкну и уйду: Отчётливо помню первый осознанный Новый год у старшего сына. И помню, как радовалась празднику сама - впервые за долгое время он обрел смысл и волшебство)))

о да. Мне нравилось что ты становишься волшебником сам. У нас дочь в 7 лет хотела на новый год игрушку пегаса. Оказалось, что промышленность всего мира не делала их в далеком 2001 году. Муж сидел три ночи и превращал лошадь в пегаса, чтобы не опозорить деда Мороза. Я помню то счастье, которое мы испытали, когда утром дочь нашла пегаса и прыгала. Мы были счастливее

svetlonec: Мы были счастливее

До слез) представила прямо) мой муж так шлем мастерил кого-то из звёздных войн. Из папье-маше делал. Неделю на чердаке)

Хрюкну и уйду: мой муж так шлем мастерил кого-то из звёздных войн. Из папье-маше делал. Неделю на чердаке)

папы.. они еще и не хвастаются подвигами. Типа - а че в этом такого то. Щитаю, много что. Я вот себя много раз за язык хватала, когда готово было вылететь да я ради вас.. да я тебя выращивала, ночей не спала, а ты на электричках ездишь. А эти не, молчат

Ребенку почти 6 лет, но мне нравится материнство. Я кайфую. Да, иногда сложно и очень. Но он мне показывает мир своими глазами. Именно такой, о котором я уже забыла совсем. А еще мой сын -он очень похож на меня и своего отца. И это очень интересно)

Нот ка: Вы случаем перфекционизмом не страдаете? (это я в себе просто разбираюсь))

Мне не надо, чтобы дети были идеальными. Мне хочется, чтобы им было хорошо жить, и они были счастливы. И считаю, что это задача матери - помочь детям стать счастливыми. Не думаю, что это перфекционизм.
А так-то да. Я всегда стараюсь всё делать хорошо, а не на отвяжись, и расстраиваюсь, если получается плохо. Но мне не нужен идеал :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы