Вся моя жизнь прожита зря

У меня есть одна знакомая, мы не общаемся, но я подписана на нее в соц сетях. Смотрю, у нее постоянные путешествия, клубы какие-то, с детьми на одной волне. Еще год назад я смотрела на нее с презрением, думала, что вот, здоровье свое пропивает, за детьми толком не следит.
Буквально месяца 2 назад, я, наверно, впервые за всю свою жизнь, подумала о ее смысле. Подумала, в чем есть смысл, если я постоянно на работе, дети бесят, друзей/подруг нет. Меня моя жизнь раздражает. В чем смысл жизни, как не в ее наслаждении? Зачем жить, если тебе это не приносит счастья? И вот, вспоминаю свою знакомую, и она мне уже не кажется безответственной и глупой. Я просто ей завидую. Не могу осознать тот факт, что она так может, а я нет. Я так хочу бросить работу, пойти в клуб, и уехать далеко-далеко. Но не могу. Так и умру не ощутив вкус настоящей жизни. Сижу и плачу. Так поздно осознаешь смысл жизни, а он такой простой,-счастье. Никогда не гуляла, даже в детстве, вечно за уроками. Ни одной подружки, знакома была только с учебником биологии... И нафига мне теперь эта биология!? Всегда хранила красивые шмотки на черный день, в итоге так и не надела. Родители постоянно гудели. А самое ужасное, что я и продолжу жить в дне сурка. Мне не хочется так продолжать. Я хочу ЖИТЬ по-настоящему! Испытывать новые эмоции! Это так ужасно... Сейчас думаю, может эти желания потому что я всю молодость училась... Родители, пожалуйста, давайте своим детям погулять, не загружайте их учебой.... Скажут спасибо потом.
В чем смысл жизни? Я ее осознала? Или я еще слишком молода...

Сколько вам лет?

Аноним 296: подписана на нее в соц сетях.

Не надо всему верить, это всего лишь картинка

Аноним 315: Не надо всему верить, это всего лишь картинка

в ее случае, это не картинка... Я знаю характер человека... И я не такая как она.

Осознание - это первый шаг. Теперь возьмите себя в руки и поймите,что вы взрослая, только вы ответственная за свою жизнь. Вы можете решать как прожить остаток жизни. И начинайте, маленькими шажками улучшать ее.

Допустим, бросить работу и уехать далеко не просто. А что вам мешает надеть красивую одежду и пойти в клуб?

Вы на верном пути.
Значит все будет хорошо.
Дело не в жизни, а в том, как вы ее воспринимаете.

Теперь вам надо постепенно менять свою жизнь. Ключевое слово постепенно. Что-то поменяли, привыкли и дальше, маленькими шажками.
Ну и восприятие, конечно

У меня была веселая молодость, очень этому рада. После долгого декрета тоже хочу свободы и воздуха, т.к. все время с детьми.
Чуть подросли, жду, когда же смогу себя радовать чаще, ТК желающих посидеть с детьми особо нет.

а что мешает сходить в клуб то вам ??? Работу для этого не обязательно бросать

Путь начинается с первого шага. Вытащите и носите красивые шмотки каждый день. В воскресенье съездите погулять в соседний город. Это уже путешествие. Приготовьте то, что любите вы, а не дети, положите в красивые тарелки и насильно порадуйтесь. Придется новые нейронные связи растить, но за вас никто их не отрастит

Может автору 60+ какой клуб

[cit]svetlonio: Путь начинается с первого шага. Вытащите и носите красивые шмотки каждый день. В воскресенье съездите погулять в соседний город. Это уже путешествие. Приготовьте то, что любите вы, а не дети, положите в красивые тарелки и насильно порадуйтесь. Придется новые нейронные связи растить, но за вас никто их не отрастит[/cit
+++
А Инстаграм зло! Вспомните недавно инста блогершу муж убил, а как всё там красиво, кружевное белье, шмотки, мороженое, а не деле ..

Аноним 296: подумала о ее смысле.

У меня есть такая подружка
Я у нее учусь
Я умею наслаждаться тем, что есть, но всегда хочу немного больше, лучше, стремлюсь, когда получаю, осознаю, что радость приносит внутреннее счастье, а не внешнее
А подруга не перенапрягается, внешне как будто не стремится, но в гармонии с собой
Люблю это качество в людях - умение радоваться жизнью здесь и сейчас

???? КлубНика,
В инсте крутят ролик с бабушкой на дискотеке)))

А в чем проблема-то, я не поняла? Купила новое платье и пошла в клуб. Там познакомилась, хоть с подружками, хоть с друзьями. Не так уж и сложно, если действительно этого хочется. Получать от жизни удовольствие. Хоть немножко, но каждый день. Что я хочу? Задать этот вопрос себе. И сделать то, что хочется.
Мне имхуется, что вы и делали, что хотели, разве нет? Вы сидели за книжками когда все тусили, но что, вас кто-то насильно заставлял? И вы не получали от этого никакого удовлетворения? Да не поверю. Я тоже много училась, и прекрасно понимаю, как здорово зарыться в книжки) это тоже удовольствие. Не чуть не меньшее, чем клуб, подружки и тусовка) просто иной вид радости жизни)

????????????: А Инстаграм зло! Вспомните недавно инста блогершу муж убил, а как всё там красиво, кружевное белье, шмотки, мороженое, а не деле ..

Слушайте , ну странно отрицать что есть люди которые живут гармонично сами с собой и некоторые из них любят фото
То что среди блогеров много привирающих - не значит , что абсолютно все кто фото выставляет - врут

Мне вообще кажется , что подозревать всех вокруг в том что у них только картинка - а на самом деле ужас ужасный , это странно )))

Автор, вы все правильно пишете. Я своей 10-ти летней дочери говорю иди гуляй, встречайся с подружками, езди обязательно в загородные лагеря. Будет потом что вспомнить, кроме уроков в школе.

Бред какой автор. Счастье не в гулянках. Ну и счастье разное ко у то оно счастье, а ко у то это в тягость.

капучино: Слушайте , ну странно отрицать что есть люди которые живут гармонично сами с собой и некоторые из них любят фото
То что среди блогеров много привирающих - не значит , что абсолютно все кто фото выставляет - врут

Мне вообще кажется , что подозревать всех вокруг в том что у них только картинка - а на самом деле ужас ужасный , это странно )))

вот согласна. Что значит-у меня все плохо, значит у всех плохо? Нет это не так. У кого то все хорошо. И автор правильные выводы делает. Это же не значит. что надо брать пример с какой то подружки. которая фотки выставляет. Это значит, что надо брать позитивное от окружающих

Ну если дети раздражают , жизнь раздражает , завидуете .
Точно , проживаете зря .

Аноним 501: Бред какой автор. Счастье не в гулянках.

люди, вы почему все буквально то так понимаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы