Я добрая или я дура?

Накрыло меня сегодня. С детства я была очень доброй. Всегда раздавала свои игрушки, нянчилась с малышами, наивно верила,что надо всем помогать (бабушкам, животным). На грубость только краснела и никогда не могла ответить. Дома прибиралась только исключительно я, посуду всегда мыть была моя обязанность, ну и забрать из садика брата, купить хлеба тоже должна была я.
Просить мне ничего не разрешали, если я что-то хочу, то иди и работай. Воспитали удобной для всех, и при этом я действительно от природы добрая.
И вот к своим сорока годам я научилась никому не верить, никому не помогать, ни с кем не сходиться и соблюдать дистанцию. Очень много, кто пользовался моей добротой, моим доверием к людям.
Я добрая со своей семьёй, своими детьми. Но внутри мне хочется, чтоб меня окружали добрые, доброжелательные люди. Я дура,да?

И не добрая, и не дура. Обычная. Не увидела подвига, по какой причине себя добренькой считаете?

Эк вас торкнуло полтретьего ночи)
Если вам хватает доброты внутри семьи, зачем добирать извне? Если не хватает, добавляйте)

Аноним 390: Но внутри мне хочется, чтоб меня окружали добрые, доброжелательные люди. Я дура,да?

Ну почему же. Хотеть не вредно

Аноним 390: Но внутри мне хочется, чтоб меня окружали добрые, доброжелательные люди. Я дура,да?

Есть люди, которым хочется помогать, и есть люди, которым, даже если есть возможность, не хочется помогать. Вы, видимо, относитесь ко вторым, раз у вас возник такой вопрос. Вас окружают те, кого вы достойны.

Аноним 390: И вот к своим сорока годам я научилась никому не верить, никому не помогать, ни с кем не сходиться и соблюдать дистанцию.

Вот такие же.

Вы удобная.
Такой вас сделали.

Аноним 390: И вот к своим сорока годам я научилась никому не верить, никому не помогать, ни с кем не сходиться и соблюдать дистанцию.

Это очень хорошо.
Кто сказал, что надо всем верить?
Чужие люди - это чужие люди. Пусть держатся в сторонке и соблюдают дистанцию.
Вы не дура. Вы просто человек. И живёте свою жизнь. Сбрасывайте все навязанные стереотипы. Про доброту, дружбу со всеми подряд и т.д. Живите так, как вам удобно.

Аноним 390: Очень много, кто пользовался моей добротой, моим доверием к людям.

И что? Все всеми пользуются, так или иначе. Получили опыт, изменились. Живете дальше. В чем проблема то?

Я к 40 годам поняла, что если человек много говорит о том, что он добрый и мягкий- жди гадости

Колубара: Я к 40 годам поняла, что если человек много говорит о том, что он добрый и мягкий-

То ни фига он не добрый и мягкий
Вот 100%, но при этом автору хочется, чтобы вокруг нее были добрые и доброжелательные. Зайка какая.

Автор решила себя пожалеть? Кто вами пользовались? Родители что просили брата забрать и помыть посуду, бедненькая...

Не путайте понятия. При чём тут"добрая"?

Тоже считаю, что это такая редкость к 40 годам. Если я слышу добрый голос без визгливых нот, правильные обороты речи, то подхожу знакомиться)))

Аноним 390: к своим сорока годам я научилась никому не верить, никому не помогать, ни с кем не сходиться и соблюдать дистанцию

Знаете, автор, меня тоже воспитали "удобной". Это не редкость, это советское воспитание, на самом деле нас таких довольно много. Только, к моим 50ти я по-прежнему не разочарована в людях. И рада помочь, если я могу помочь. И, честно, не понимаю проблемы. С возрастом потребность получать постепенно заменяется потребностью отдавать, это опять же - нормально. Что вас так озлобило-то?

Аноним 390,
Вот если бы вы в самом деле были доброй, то подобные мысли б вас не терзали. А вы просто трусовата и отказаться от чьих то просьб поручений не можете, потому что... ну вам виднее почему. А жабка то давит и разрушает вас. Ну вывод, научиться отказывать и говорить нет без рефлекий по этому поводу.

Воспитали удобной это как? Надо воспитывать неудобным.
Почему тогда раздаются советы как прекратить общение с постаревшими неудобным родителями, неудобными мужьями, друзьями.
А кому вы будете нужны неудобные?

Дело молодое: Помогайками в простеньких платьицах.

Где все эти добрые женщины? Помогает не вижу, попрошайки встречаются.
Помогайки помогают в надежде и вере на ответку,, а не из доброты душевной.

Дело молодое,
А надо было только одаривать этих лошадей и только нахваливать,
Вы чего вообще? Это обычное семейное разделение обязанностей помощи друг другу, вы что считаете что ребёнок родился и до 25 или когда она там замуж выйдет ее только хвалить и ничего не просить сделать?
А ничего что эта Сарина Петровна пришла только что с работы или с двух, принесла эти овощи и хоть как то у неё будет праздник.
Растить потреблёнцев как сейчас не лучший вариант

Есть ещё люди любящие «причинять добро» о котором их не просили. Надеюсь автор не из их числа.
Например:Насильно вручить 10 кг огурцов, затем контролировать чтоб не один из них не пропал, и чтоб засолили их правильно. Это такие «добро- душные»люди… с которыми очень не хочется общаться. Ощущение что должен им по гроб жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы