Когда ребёнку немного больше 18-ти. Границы свободы

с 18 лет живет в другом городе , учится
Очень тяжело было мне первый год. Сын молчун
Но когда позвонил сказал: высокая температура и унитаз лучший друг каждые 15 и соседей по комнате 2 дня дни не будет
Муж меня буквально за пижаму поймал: я уже неслась в аэропорт спасать деточку
по итого выяснялось несколько дней не ел и после обожрался в KfC сорвал поджелудку ,Восстановили по телефону : что в аптечке положило ему подсказала и крепкий чай с сухариками
такси пользуется редко ночью ( у нас семейный тариф) мне видно и наследующий день сам объясняет почему не успел на метро
В нашем вариант меньше знаю, крепче сплю
У меня в молодости так же была ( училась в другом городе) Маме рассказывала , только о хорошем.

Аноним 201,
Требования и претензии сильно отличаются.
У меня ни одной претензии нет к моим. Но в моем доме есть правила и я главная. При этом очень много любви и поддержки.
Поэтому всех все устраивает. Это не может не нравится. Именно это и делает семью семьей.

19 лет

Аноним 369: Сообщает ли вам ребёнок, когда придёт домой?

Да. И если не придет, тоже.

Аноним 369: Знаете лм вы, где и с кем он находится?

Очень примерно. Но территориально вижу на карте. У нас у всей семьи стоят "сторожки". Мужа, другого ребенка-школьника, бабушек-дедушек - всех вижу. Это позволяет не звонить и не спрашивать по сто раз, где ты. Но уровень доверия в семье очень высокий. Уважаем друг друга.

Аноним 369: Как относитесь к ночёвкам вне дома?

Абсолютно нормально. Взрослый человек. Но он предупреждает, что ночью не придет. И спрашивает, нет ли необходимости в его помощи на выходные, например, чтобы мы все могли скорректировать планы семейные.

Аноним 369: Что оплачиваете для ребёнка и даёте ли деньги на расходы?

Всё. Одежду, гаджеты, еду, поездки. Но он не борзеет. Сам пока зарабатывает копейки. Учится.

Моя в этом возрасте была умничкой. Работала, училась. Жила с нами, финансами помогали немного. В школе получила права. И живём на окраине города, машину подарили на 18 лет. Поэтому всегда на машине. Мне было спокойно. Всегда ночевала дома, могла приехать в любое время. И не пила и не пьёт. Машина дисциплиноровала. Вышла замуж, живут отдельно.

Аноним 369: Расскажите про своих детей 18-21.
Какие у вас границы самостоятельности?

20 лет сыну. Прошу сообщать мне куда уходит и во сколько планирует вернуться. Если дома не планирует ночевать, то прошу указать примерно где его искать если что. Давно уже попросила дать мне контакты своих приятелей, мне так спокойнее.
Живет пока с нами, хотя в принципе есть своя квартира. На свои хотелки (шмотки, кафе, концерты) попросила зарабатывать самому. Прокормить и жать крышу над головой смогу, остальное модет сам заработать.

Аноним 369: Мало ли какой таксист и тп, ночь, блин

Главное вызывать через приложение, не ловить попутки

Я бы хотела, чтобы жил отдельно лет с 20-21.
А волноваться я буду в принципе и когда ему будет 50лет

Маорица: 19 лет. Должна уже жить самостоятельно.

Даже если студентка дневного отделения и живет в одном городе с родителями? Откуда деньги должны взяться? Или самостоятельность выражается в том, что делай что хочешь, живи по своим правилам , но на полном родительском обеспечении и в родительской квартире?

18 только исполнилось, в марте.
Но она в таком режиме с 16 лет.
Сообщает, когда и куда пойдёт с ночевой.
Сообщает, когда её парень придёт к нам с ночевой.
Так в основном, дома в 23:00.
Я не волнуюсь, она у меня очень разумная.

Маорица: 19 лет. Должна уже жить самостоятельно

А если учится на дневном, откуда деньги-то?
Минимум до 22 лет их не будет.

Я в 19 лет жила в другом городе, сотовые тогда только только появились, но у меня не было. И мама просила раз в неделю созваниваться с ней, сообщать, что все хорошо. Я ходила звонить на почту. Мама даже не переживала особо. Почему-то считала, что все хорошо.

NATA66,
Да не должна. Не должна.
Ну какая самостоятельность у студентки? Мнимая.
Это все равно на плечи родителей ляжет - её самостоятельность. Тут или учись или работай. Совмещать в полной мере сложно, чтоб на жизнь хватало.
У моего есть жильё. Но какой великий сакральный смысл в отдельном проживании? Я недополучу с аренды и потрачу на его содержание.
А я деньги люблю)

Живет с нами. 2 курс. Если задерживается, то сообщает. Уходит с ночевой, предупреждает. Содержим конечно, на свои хотелки зарабатывает сам. Очень тяжело не лезть с контролем.

Аноним 651,
Она учится так то , работала когда дистант был . Сейчас курсовую пишет , сессия

Аноним 146: Если живëт с вами, то должна придерживаться правил домашних имхо.

Конечно ! Даже я если задерживаюсь обязательно напишу это дочери , как не предупредить-то я ж не усну хоть ей 50 лет будет ,но если живешь вместе со мной напиши предупреди если что , лишних вопросов не задам

Живет отдельно, но обычно пишет: сегодня идём в клуб. Если напишет, то по возвращении сообщит: мы вернулись.
Если дома, то договариваемся, во сколько придёт.
Я переживаю, да.
Но, несмотря на это, созваниваемся редко, раз-два в неделю. Но раз в день что-нибудь пишем друг другу.
Из дома берет продукты, но мало. Я в начале недели кидаю небольшую сумму. Плюс стипендия, плюс подработки. Одеваем/обуваем её сами пока в основном.
И да, у нас локатор Программа у всей семьи. Вечером посмотрела: дома, сплю спокойно. Не дома, могу написать, позвонить. Спокойно к этому относится, знает, что мать тревожная
21 год, третий курс Универа.

напишу от лица себя, когда мне было 17-20 (сейчас 26).
с мамой была внегласная договоренность, что бы она знала с кем я (подруга/друг/мч/коллеги по работе). я и сама понимала, что мама может тревожиться, поэтому всегда делилась с ней планами.
например: "мам, я сегодня к Паше поеду, до завтра, если что он меня сам домой привезет".
маме было этого достаточно, тк она знала, что если чего вдруг я первым делом ей позвоню, напишу, к счастью она для меня самая лучшая подруга.
бывало и такое, что я уехала тусить до утра, а в итоге вернулась в 4 утра, пардон, перепивши, к тазику поближе. и мама всегда была рада, что я вернулась именно домой, а не ныкаюсь даже в таком состоянии по друзьям и ночному городу.
это я всё к чему... очень важно научить ребенка тому, что дома о ней заботятся, доверяют, всегда в любой ситуации ждут и поддержат. а с такой базой можно отпускать из дома с легкостью и на день, и на два, просто быть на связи))
сейчас я уже замужем и очень хочу таких же доверительных отношений в будущем со своими детьми))

Лагерта: 1. Скажи куда уходишь (у нас это было так: я на Юго-Западе), мне хватало.

1. Скажи, когда вернешься (например, в 2 ночи), если задерживаешься-напиши смс, если не вернешься-напиши смс заранее.
  2. Сам работал, но я давала, да, не вопрос. Но он много и не просил никогда. Шмотки я ему покупала.
    Но если возвращался ночью, я всегда давала на такси, это было нужно мне для спокойствия.

Так же у нас.
Сообщи, где ты и когда придешь - это вообще от возраста не зависит, у нас в семье все так делают.

Дочери 19 лет-учится в институте. Купила ей квартиру-живет отдельно. Списываемся ежедневно в контакте. Созваниваемся раз в три дня. Лично видимся раз в месяц. Денег даю 17 тысяч в месяц плюс оплата коммуналки плюс крупная одежда за мой счёт. Отдых, спортзал, врачи-все на мне. Она из карманных денег питается, проезд, сотовая связь-интернет, мелкие покупки одежды/косметики и все развлечения.

Аноним 369: -21

Аноним 369: Сообщает ли вам ребёнок, когда придёт домой?

Да. Мать нельзя бесить.

Аноним 369: даёте ли деньги на расходы?

Нет. Он мне даёт.

Аноним 369: Как относитесь к ночёвкам вне дома?

Так себе и смотря где.
Но у вас девочка. Предполагаю, с ними не так)

Маорица,
Поступит в универ Ваша дочка в Москве, предложите в общагу съехать?
По теме, живешь с родителями, из уважения сообщаешь, когда вернешься. Ну и если родителям рано на работу, то не возвращаешься среди ночи, чтобы люди нормально спали. по выходным можно маме отправлять свой заказ в такси, или местоположение. Но тут если маме самой это надо.

Эх как бомбануло то мое сообщение, что в 19 люди взрослые

перепись белых польт, однозначно чьи дитятки базлают до рассвета у пивко круглосуточного?
кто-нибудь хотя бы из тазика облил что ли, как спят те, под чьими окнами эта забегаловка? тем явно меньше 18
яжемамки АУУУ!! разберите детенышей по домам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы