Когда ребёнку немного больше 18-ти. Границы свободы

Радмила: У нас у всей семьи стоят "сторожки". Мужа, другого ребенка-школьника, бабушек-дедушек - всех вижу.

Радмила: уровень доверия в семье очень высокий.

какие-то взаимоисключающие штуки имхо. Высокий уровень доверия - это когда муж говорит "я в гараже с мужиками машину чиню", и жене не нужна следилка, чтобы этому поверить. А все остальное какая-то фигня

Аноним 46: тем явно меньше 18

вот вы и ответили.

Аноним 100: по комнате 2 дня дни не будет

У меня так было на 1 курсе, температура 39 и одна в комнате. Сотовых не было. Мои соседки по общаге уехали в родной город, и мои родители случайно узнали обо всем. Приехали ко мне на машине с кастрюлей вишневого компота

Аноним 369,
А что вам дадут переживания ?
Просите только , что бы хоть смс отправляла , когда садится в такси .

Аноним 46,
Идите да облейте, вам зачем для этого подмога белых польт?

Аноним 369: Сообщает ли вам ребёнок, когда придёт домой?

да

Аноним 369: Знаете лм вы, где и с кем он находится?

да

Аноним 369: Как относитесь к ночёвкам вне дома?

спокойно, дети взрослые

Аноним 369: Что оплачиваете для ребёнка и даёте ли деньги на расходы?

с 16-ти лет работают, с 19-ти лет живут отдельно. Все свои хотелки оплачивают сами. Домой могут прийти поесть. Денег тоже могут попросить, всегда дадим

Аноним 369: Расскажите про своих детей 18-21.

Полностью самостоятельные дети. Работают, учатся, живут отдельно, занимаются сексом. Я всегда знаю где и с кем мои дети. Живут и сын и дочь в шаговой доступности. Ключи от родительской квартиры у них имеются, прийти могут в любое время дня и ночи.

Маорица: Эх как бомбануло то мое сообщение, что в 19 люди взрослые

взрослые конечно

22, взрослый)
в 18 "сходил" на сьемную квартиру, не понравилось - вернулся домой. Тату набил (из того что не одобряла)
знаю где, знаю во сколько планирует домой вернуться, знаю о переменах планов.
денег не просит - сам зарабатывает, это он мне дает - если попрошу.
продукты покупает, коммуналку платит, сам одевается\обувается. полностью самостоятелен уже года три .
волнительно поначалу было. за четыре года привыкла)))

FlashMemory: какие-то взаимоисключающие штуки имхо. Высокий уровень доверия - это когда муж говорит "я в гараже с мужиками машину чиню", и жене не нужна следилка, чтобы этому поверить. А все остальное какая-то фигня

Вы не правы. Не взаимоисключающие. Всё с точностью до наоборот. Те, кто скрывают от жен, где они находятся в данный момент, те не разрешают «отслеживать» себя на карте. Не раз с таким сталкивалась. А мы используем это для конкретных целей. Я могу написать сыну, чтобы зашел в магазин, если вижу, что он почти дома. И не буду мужу названивать 10 раз, ожидая его у театра вечером. Я ж вижу, что он в 50 шагах от меня. А дедушка бабушке заранее ворота открывает, чтобы она машину припарковала у дома, не останавливаясь и не покидая авто.
А верить у нас принято без слов, проверок и следилок. Вообще не понимаю, как можно не верить и жить вместе

Дама Бубён,
Сомневаюсь, что детям прямо нравится соблюдать мамины правила. Обычно они пытаются нарушить границы.

Аноним 201,
Правила очень простые - не мешать друг другу.
Не приходить домой в 2 ночи, если другим утром рано вставать. Предупреждать, если задерживаешься. Это не сложно. Простые правила общежития. Которые я тоже соблюдаю. Мне вот не хочется их нарушать. Им, видимо, тоже нормально.
Это взаимоуважение прежде всего.

Аноним 784: я взрослый, мне уже 18 и не должен" при проживании вместе не канает

Согласна
Радмила,
А что за программа так точно определяет?

Маорица,
Да причём тут бомбануло.
Мне денег жаль, да у меня и нет их в таких количествах, чтобы оплачивать неработающей студентке жилье и жизнь отдельную.
Вот начнёт зарабатывать, тогда и будет жить отдельно. Если заработает на отдельную жизнь.

Я хотела чтобы дочь жила отдельно. Она не сможет учиться и работать одновременно-учится в медицинском. Поступила сама-бесплатно. Поэтому своим долгом считаю содержать и давать возможность учиться не работая-пока есть такая возможность. Жить вместе-дешевле. Но жить отдельно для меня комфортнее.

Радмила,
Может вы и правы, но я не хотела бы быть тотально под колпаком. У меня могут быть мои личные дела и секреты и я не хочу, чтоб остальные знали о них.

Какие все спокойные в теме, молодцы.
Я очень тревожная мать, но у меня и ребенку поменьше, всего 15. Может, к 18+ и подуспокоюсь...и это при том, что дочка совершенно положительная, занимается спортом, не пьет и не курит. Но всё равно прошу отписаться, как доехала до своей секции.
Понимает. Отписывается.

МаpиАнна: но я не хотела бы быть тотально под колпаком.

Нельзя просто взять - и тайно наблюдать процесс передвижения по карте другого человека. Надо получить на него согласие другой стороны. И забрать его тоже в любой момент можно. Нам так удобно. И мы этим пользуемся. Это делает нашу жизнь проще. Но Вы, конечно, можете прятаться. И кричать о взаимном доверии.
Вообще, мне смешно читать про недоверие и бла-бла-бла. А если я скажу, что у нас на каждом телефоне семейства еще и отпечаток или фейс хранится главы семейства, чтобы можно было на него зайти в любой момент без хозяина, и что-то настроить или починить, тут вообще народ порвёт поди от негодования? )))

Радмила,
Каждому человеку - неважно, взрослому или ребёнку, нужно своё личное пространство. Вы, допускаю, из самых лучших побуждений, превратили семью в зону тотального контроля и досмотра. И нет, личное пространство нужно не только тем, кто замыслил нехорошее. Это базовое свойство нормальной психики человека.
Что то с вами не так..

Аноним 784: Мой немного младше. Будет старше - буду настаивать, чтоб сообщал, если придёт поздно или не придёт.
"я взрослый, мне уже 18 и не должен" при проживании вместе не канает. Папа вот тоже взрослый, за 45, а ничего, сообщает. И я сообщаю, в том числе ребёнку, если придём поздно. Не отпрашиваться же требуется, а поставить в известность, чтоб не дергались, не волновались.

Именно так я и ставила рамки в этом возрасте.Но, после армии в 20 лет уже было. В 21 год съехал на съемную квартиру-сам оплачивал,в 23 в Москву переехал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы