Когда ребёнку немного больше 18-ти. Границы свободы

Аноним 222,
Какой спокойные, вы что я своего сыночку до Питера довезла, уаязалась за ним, шоб не пропал и шоб общагу посмотреть, какая комната реакция сынули была примерно такой но с матерью куропаткой никто не спорит. Что скажу.. Мне гораздо спокойнее жить, когда ребёнок в другом городе. Я не щнаю когда он домой пришел и мозг не перегревается, я сплю спокойно. Это дома на час опоздал- я уже картину апокалипсиса нарисовала

Радмила: если я скажу, что у нас на каждом телефоне семейства еще и отпечаток или фейс хранится главы семейства, чтобы можно было на него зайти в любой момент без хозяина, и что-то настроить или починить, тут вообще народ порвёт поди от негодования? )))

А у нас тоже также
И пароли друг друга знаем
Понятно дело, что не лазим в телефонах друг друга,но возможность есть
Сыну сказала, что хочу знать в связи с безопасностью
Не дай бог, что случится, проще искать через телефон, контакт и прочее, чем взламывать телефон и страницу
Точно также с паролями карт, мало ли что

Насчет денег - конечно полностью содержим, так как учиться в в медицинском и работать одновременно мы ее отговариваем - пусть лучше в учебу сейчас вкладывает силы и время. Была бы другая специальность, не требующая такой самоотдачи - подрабатывала бы. Она нам и так огромные деньги сэкономила - поступила в мед универ на бюджет без единого репетитора. Никакие студенческие подработки рядом не лежали с суммами мед высшего образования в Москве и репетиторами.

Аноним 86: Понятно дело, что не лазим в телефонах друг друга,но возможность есть

Именно так. Мне неинтересно переписки мужа или сыновей читать. Или слушать аудиосообщения дочери с бабушками. Коих миллион. Что они посчитают нужным, сами расскажут. Или покажут.

Радмила,
Неважно интересно вам или нет. Ещё раз - желание личного, защищённого пространства, где человек имеет возможность побыть совсем один, наедине с собой, своими мыслями, желаниями, травмами, фантазиями и тд - это базовое свойство психически здорового человека. А Вы лишаете своих домочадцев этой возможности. Мне кажется, вы лукавите. Вам необходимо контролировать их каждую секунду времени.

Аноним 264: . Мне кажется, вы лукавите. Вам необходимо контролировать их каждую секунду времени.

Тоже так думаю.

Радмила: него зайти в любой момент без хозяина, и что-то настроить или починить, тут вообще народ порвёт поди от негодования? ))

сама в своем телефоне умею все настраивать, на эппловском планшете у всех отпечатки, на виндовом у всех аккаунты. Что там починять в телефоне, еще и без согласия хозяина?

Vivienne W: Подождите. Вы можете просто так зайти в личный телефон с переписками своих домашних? Офигеть

Я тоже могу и ко мне могут
У меня нет таких секретов, чтоб нужно было скрывать
Не лазим к друг другу, и мыслей таких нет
Но возможность есть
Радмила,
Не понять это некоторым

AliseAlise,
Настроить или починить в iPhone или iPad или любом другом современном гаджете - прямо реально частая необходимость?? Чтоб срочно- срочно, никак хозяина не подождать! Просто вот эта отговорка с головой выдаёт))
И все как один - не лазим дуг к другу
Знаете, я психолог по образованию, и нас учили - анализируй не что делают/ говорят, а зачем они это делают/ говорят.
Так вот, причина в тотал контрол явно не за тем, чтобы гаджеты непрерывно починять)
И Вы можете тут миллион раз написать что вам неинтересны чужие переписки и местонахождение и мы не понимаем.

Радмила: А мы используем это для конкретных целей. Я могу написать сыну, чтобы зашел в магазин, если вижу, что он почти дома. И не буду мужу названивать 10 раз, ожидая его у театра вечером. Я ж вижу, что он в 50 шагах от меня. А дедушка бабушке заранее ворота открывает, чтобы она машину припарковала у дома, не останавливаясь и не покидая авто.

окей, но как эти прикладные штуки связаны с доверием?

Радмила: А верить у нас принято без слов, проверок и следилок.

окей, но как доверие связано со следилками?
Я понимаю, что следилки отдельно, доверие отдельно. Но у вас в исходном посте одно было завязано на другое, отсюда непонятки

Аноним 264: Настроить или починить в iPhone или iPad или любом другом современном гаджете - прямо реально частая необходимость?? Чтоб срочно- срочно, никак хозяина не подождать! Просто вот эта отговорка с головой выдаёт))
И все как один - не лазим дуг к другу

я тут с Вами) у Ipad общий доступ не для починки, а потому что он общий)

AliseAlise,
Да, и у нас тоже)И не для починки вовсе))
Но тут то, как я поняла, все! гаджеты под контролем и личные, в том числе. И у всех маячки стоят - захотела я вместо магазина в парк уехать, о жизни подумать, погулять, покурить, на нет - тут же сообщение - а чего это ты в неположенном месте делаешь??? И ведь сейчас напишут что нет, не бывает такого, никто никого не отслеживает..

Маорица: в 19 люди взрослые

Взрослые, в смысле совершеннолетние, но многие (в основном студенты) далеко не самостоятельные, а Вы написали:

Маорица: Должна уже жить самостоятельно

Оттого и

Маорица: Эх как бомбануло

Аноним 264: Знаете, я психолог по образованию

Ржака. Я по первому сообщению Вашему подумала именно об этом. Ваши посты - это просто вырезка из книжек по психологии.

FlashMemory: окей, но как эти прикладные штуки связаны с доверием

Ну, я же всё выше написала. Если я напишу это еще 5 раз, Вы ж всё равно это не примете, ибо не согласны. Так зачем?

AliseAlise: у Ipad общий доступ не для починки, а потому что он общий)

У нас у каждого свой айпад. Включая детей. А также свои компьютеры или ноуты. Общих нет. Вообще. И да. Настройкой гаджетов семейных занимается муж. По просьбе хозяина гаджета

Аноним 264: захотела я вместо магазина в парк уехать, о жизни подумать, погулять, покурить,

Жизнь тяжелая? Сочувствую. Но Вы, конечно, сейчас скажете, что нет. Что это Вы меня так бойко препарируете)))

Радмила,
так у вас не личные гаджеты уже)) Все папины)) Свой гаджет, это когда ты его сам умеешь настраивать, а не тупо юзать))

Я к тому, что в 18-19 у многих семьи и дети
А тут контроль, к кому в такси сел и где ночевал

Про материальную помощь все понятно, некоторых до 40 содержат и ничего

Радмила,
Лучшая защита - это конечно нападение)) я понимаю.
Несанкционированно пойти в парк = тяжелая жизнь. Да уж, пусть тогда тяжелая будет)
И Вы конечно можете ржать над тн вырезками из глупых книг, но вы не мне, так хоть себе тихонько признайтесь зачем вам этот тотальный контроль за всеми вашими близкими)

AliseAlise: так у вас не личные гаджеты уже)) Все папины)) Свой гаджет, это когда ты его сам умеешь настраивать, а не тупо юзать))

Вообще пофигу. Дети пользуются и не парятся. У них еще у каждого из троих своя комната. Прикиньте. Которые по документам не их. Вот горе-то. Дети, правда, не догадываются. И старший в свои 19 не стремится свалить от родителей. Хотя, мы так только за.

Аноним 264: но вы не мне, так хоть себе тихонько признайтесь зачем вам этот тотальный контроль за всеми вашими близкими)

Я там денег еще не должна за ценную консультацию? Утомили, ей Богу, ярлыками и штампами.

Радмила,
Аналогию с комнатами Вы хорошо подобрали, да тут тот же принцип))

AliseAlise: Аналогию с комнатами Вы хорошо подобрали, да тут тот же принцип))

Ну, вот и славно. Значит, я Вас правильно поняла

Маорица: Я к тому, что в 18-19 у многих семьи и дети

Не знаю таких. Мне кажется, наоборот, нынешние 20-летние никуда не торопятся из родительских домов, наживутся еще на съемных квартирах и наварятся борщей :)

Радмила,
Нет, не должны) Хоть жизнь у меня и тяжелая, но как то справляюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы