Тема закрыта

Причина: 0

У меня муж-многоженец?!

В шоке
объявилась и рассказала мне об этом

доказательства предъявляла?
У вас дети есть?
А у них. чего тетка сказала

А тетка наверно с этой целью и приходила, что бы нагадить, или она его хотела к семье и детям вернуть?) Что вообще хотела?

В шоке
У него не пытаюсь что-то узнать, почему-то страшно. Он и сам ничего не объясняет.

так муж-то знает, что пришла ТА и всё выложила? вот у тётки выдержка, 5 лет ждала...заколебало её, наверное, двоежонство...и почему мне кажется, что мужик-то и там, и сям успевал? ух, злая я, но практика показывает, что таких немало.

Вообще случай далеко не первый. Выш муж-двоеженец, ваш с ним брак аннулируется как незаконный, также как и дети (не читала, есть или нет) не будут считаться его детьми, только если он отдельно не установит отцовство. Знала подобную истороию. Там муж, большой начальник, ушёл от жены с близнецами, переехал в другой город, поменял паспорт, скрыв факт брака, познакомился и женился вновь. Через три года его через милицию нашла бывшая жена, требуя алиментов на близнецов. Брак аннулирован, "текущая" жена, узнав о том, что он бросил детей от другой женщины, ушла от него. У них, кстати, был уже общий ребёнок, на которого алименты даже дядя впоследствии не платил, так как по закону не считался его отцом (брак признан недействительным и несществующим, ребёнка тоже как будто не его. Бред какойто %) )

всем здравствуйте! для сюжета необходимы истории о мужьях-многоженцах и о людях, котрорые бросили, может быть, даже предали, свою семью. если у вас есть интересные истории и вы готовы рассказать о них, пишите на zima@list.ru, буду очень признательна

понимаю, что тема старая, но посмеялась:

Aniris
не будут считаться его детьми, только если он отдельно не установит отцовство.

они будут считаться нерожденными чтоле :D :D :D на детей аннулирование брака никак не влияет.

Тринитишечка
нерожденными чтоле :D :D :D на детей аннулирование брака никак не влияет.

матьодиночка,не?автоматом :D

А чего прикалываетесь, мне так рассказывали :P

Тринитишечка
нерожденными чтоле

не, вы чего-то "недопоняли" :DСообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 23:15

Рыся
матьодиночка,не?автоматом

Aniris
чего прикалываетесь, мне так рассказывали

Тринитишечка
нерожденными чтоле
не, вы чего-то "недопоняли"

не это вам неправильно рассказали. Обращаемся к первоисточнику, то бишь Семейному кодексу:
Статья 30. Последствия признания брака недействительным

1. Брак, признанный судом недействительным, не порождает прав и обязанностей супругов, предусмотренных настоящим Кодексом, за исключением случаев, установленных пунктами 4 и 5 настоящей статьи.
  2. К имуществу, приобретенному совместно лицами, брак которых признан недействительным, применяются положения Гражданского кодекса Российской Федерации о долевой собственности. Брачный договор, заключенный супругами (статьи 40 - 42 настоящего Кодекса), признается недействительным.
  3. Признание брака недействительным не влияет на права детей, родившихся в таком браке или в течение трехсот дней со дня признания брака недействительным (пункт 2 статьи 48 настоящего Кодекса).4. При вынесении решения о признании брака недействительным суд вправе признать за супругом, права которого нарушены заключением такого брака (добросовестным супругом), право на получение от другого супруга содержания в соответствии со статьями 90 и 91 настоящего Кодекса, а в отношении раздела имущества, приобретенного совместно до момента признания брака недействительным, вправе применить положения, установленные статьями 34, 38 и 39 настоящего Кодекса, а также признать действительным брачный договор полностью или частично.
    Добросовестный супруг вправе требовать возмещения причиненного ему материального и морального вреда по правилам, предусмотренным гражданским законодательством.
  4. Добросовестный супруг вправе при признании брака недействительным сохранить фамилию, избранную им при государственной регистрации заключения бра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы