Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сложно ли установить отцовство, если отец ребенка умер?

Блинчик,
Я не столь категорична, как Аноним 144, но перед тем как родить ребёнка нужно думать на что ты его будешь содержать. Бездумно плодятся только кролики, в моём понятии человек существо разумное и в состоянии думать не только тем местом, которым детей заводит.

natik04: но перед тем как родить ребёнка нужно думать на что ты его будешь содержать.

с чего вы взяли, что ребенка не обеспечивал второй родитель? Что не помогал материально?
Ну и пенсия по потере кормильца - это государственная мера поддержки.
Вы, надеюсь, не отказались от гос. помощи прошлым летом, аргументируя тем, что сама в состоянии обеспечивать своих детей?

Kremleva: Ну и пенсия по потере кормильца - это государственная мера поддержки.

А наследство!

Kremleva:
с чего вы взяли, что ребенка не обеспечивал второй родитель? Что не помогал материально?

И что помешало этому порядочному отцу записать ребенка на себя при жизни?

Kremleva: с чего вы взяли, что ребенка не обеспечивал второй родитель? Что не помогал материально?

Второй родитель почему своего реб. не соизволил записать на себя? Наверное были причины.

Н-да... правильно тут писали про уровень агрессии.
Как всегда, виноваты женщины, мужики не при чем, мимопроходил, видимо, без штанов, без мозгов и без воли.
Что от такого наследовать, простихосподи?

Kremleva: Как всегда, виноваты женщины, мужики не при чем, мимопроходил, видимо, без штанов, без мозгов и без воли.

виновата не женщина.
НО всегда решение рожать или нет принмет женщина - не особо спрашивая мужчину.
Если мужчина хочет ребенка, а женщина нет - у него шансов нет.
Если женщина хочет, а мужчина нет, шансов залететь - у нее море, начиная от проколотых презирвативов, до других обманов.
Я сама родила дочь вне брака, и мужчина слился на этапе - когда я ему об этом сказала. Решение рожать было мое. Он сразу сказал НЕТ!!! И да я не считаю - что он теперь обязан всю жизнь содержать ребенка. Он изначально высказал свою позицию. В браке мы не были и не собирались.
Я как то считаю - что если мужчина не признал отцовство - если ребенок вне брака- значит ничего не должен.

Аноним 229: если ребенок вне брака- значит ничего не должен.

Но при этом ребенок имеет право.
На законодательном уровне.
И действовать, я считаю, нужно именно в интересах ребенка.

У вас ведь тоже показательный случай. Вам попалось говно, которое вас бортонуло и вы такая гордая пошли все сама-сама.
Моя сестра получала пенсию по потере кормильца в размере 54 тр на протяжении 7 лет.
Вы бы не стали оформлять своему ребенку такую (или меньше, неважно) пенсию, узнай, что био скончался?
Лишили бы ребенка, допустим, недвижимости или возможности обучения в любом вузе страны и за ее пределами?
Или также, гордо - сама-сама.

Kremleva: Моя сестра получала пенсию по потере кормильца в размере 54 тр на протяжении 7 лет.

ого в месяц?

Аноним 944: ого в месяц?

В месяц.

а дочь моей подруги всего лишь минимальную пенсию...но папа умер молодым, сам до пенсии не дожил

Kremleva: Моя сестра получала пенсию по потере кормильца в размере 54 тр на протяжении 7 лет.

это у био отца з/п была пару млн рублей? Так и то не сходится...
стандартная пенсия по потери кормильца - 8-10 т.р.

Kremleva: Лишили бы ребенка, допустим, недвижимости или возможности обучения в любом вузе страны и за ее пределами?

а как это повлияет? если отец знать ребенка не хочет никуда не устроит - ну с пенсии да копить...
только я о таких пенсиях по потере кормильца не слышала

ТО что мне попалось Г... ну вот двоякий вопрос. Он не хотел детей со мной. Сказал об этом честно и сразу. Секс - ну секс хороший - но не повод же заводить детей. Ну вот один единственный раз переспали напившись после серьезного стресса - и...
не помогло ни то что дело было за 2 дня до месячных, ни выпитый пастинор...
Считаю как бы не было он тоже стал заложником ситуации - ну вот не хотел он ребенка от конкретной женщины, а я не спросив его родила. И как он еще ТОГДА сказала - тепрь я всю жизнь буду чувствовать что я м-к. Но мы с ним с тех пор не общались.
И да с моей стороны будет не честно после этого требовать наследства с его стороны - если что то случится с ним.

Аноним 229: это у био отца з/п была пару млн рублей? Так и то не сходится...

Это у мамы была зарплата выше 120 тр и погибла она во время служебной командировки. Страховая часть была большая от официального оклада, выплачивал работодатель. Еще до этой всей лабуды с пенсионными баллами.
При получении пенсии неважно, кто из родителей умер.

Аноним 229: стандартная пенсия по потери кормильца - 8-10 т.р.

Если предположить, что ребенку автора год, и он пойдет учиться в вуз, то на момент его окончания только одной пенсии на его счету будет больше двух миллионов.
Неплохой старт.

Аноним 229: буду чувствовать что я м-к.

так и есть.
Не ваша вина, что вы залетели.
А он снял с себя ответственность и свалил в закат.

1й: интересно а для чего? внесут запись в свидетельство, а далее не будет ли ущемление прав ребенка, за него нельзя от наследства отказаться

Для получения пенсии. Ребенок автоматически становится наследником первой очереди и после родителей и после бабушек и дедушек.

natik04: родить ребёнка нужно думать на что ты его будешь содержать

Думай не думай, что у мужика в голове одному ему известно.
Особенно когда дети рождаются с патологией и папашки исчезают.
Мать оформляет на себя ребенка,что бы не бегать за копейками алиментами и не выпрашивать разрешение на выезд ребенка.
После смерти устанавливают для пенсии,которая покрывает эти несостоявшиеся алименты.
Льгот кроме проезда все равно нет никаких,так что с паршивой овцы,хоть шерсти клок.

Все так уверенно пишут, что все просто.
А я вот вспоминую борьбу за наследство Немцова, у которого несколько детей от разных женщин было. И он с ними общался со всеми и поддерживал и их, и их матерей. И нифига не просто это оказалось, установить отцовство то. Хотя думаю, что свидетелей и фотографий совместных, и всяких других доказательств было немало.
Просто наверное только в случае, если никто не против.

Kremleva: Не ваша вина, что вы залетели.

вина не моя - я тоже была в шоке, НО я могла принять решение рожать или нет, а он нет.
мы с ним несколько раз пересекались - даже не здороваемся.
И да были и обиды и все..
а сейчас.. я бы подошла к нему и сказала спасибо. За то что так получилось.
За то что у меня такая классная дочь, зато что свалил и не помогал, за то что не отсвечивал и надеюсь уже никогда не будет. Самое главное - за то что в моей жизни есть моя дочь, а все остальное.... и да - я бы не хотела ей каких то внутренних переживаний - что отец отказался, бросил и она не нужна, никогда не общался..., поэтому рада что именно так получилось. И в случае чего никогда не пойду устанавливать отцовство, даже ради пенсии и наследства.

Kremleva: Лишили бы ребенка, допустим, недвижимости

Чьей недвижимости? Уточняйте, что на эту недвижимость и жена погибшего работала и его родители, возможно, а теперь пришла и лапу свою положила на недвижимость. Отдавайте свою недвижимость своему ребенку.

Женщин, залезающих в койку к женатым, ничем не остановить, у них нет моральных принципов.

Аноним 161: на эту недвижимость и жена погибшего работала и его родители, возможно

так погодите, супружеская доля же жене и осталась, то есть ровно то, что она заработала. + еще часть доли мужа, как наследнице. С чего вдруг жена считает наследство своим единоличным?!

Аноним 229: И да с моей стороны будет не честно после этого требовать наследства с его стороны - если что то случится с ним.

А причем тут вы? Это не ваше наследство. А вашего ребенка. Честно-нечество - это вы со своей совестью договаривайтесь. А для ребенка он отец, как ни крути.

Аноним 161: Чьей недвижимости? Уточняйте, что на эту недвижимость и жена погибшего работала

Вы в себе или буковки от гнева перед глазами расплываются?
Никто на наследство от ваших штанов не претендует, успокойтесь, ваш ипотечный хрущ полностью ваш.
Но если б вы чуток уровень агрессии свой снизили, то прочитали бы:

Kremleva: Если предположить, что ребенку автора год, и он пойдет учиться в вуз, то на момент его окончания только одной пенсии на его счету будет больше двух миллионов.
Неплохой старт.

Я пишу только про пенсию.
Ну и держите своего за ширинку, а то так и до нервного срыва недалеко

Аноним 899: так погодите, супружеская доля же жене и осталась, то есть ровно то, что она заработала. + еще часть доли мужа, как наследнице. С чего вдруг жена считает наследство своим единоличным?!

Вы бы хотели,что бы в вашей квартире, даче, и прочем имуществе везде была доля несовершеннолетнего внебрачного ребенка вашего мужа?

Kremleva: Если предположить, что ребенку автора год, и он пойдет учиться в вуз, то на момент его окончания только одной пенсии на его счету будет больше двух миллионов.

вопрос в реальной покупательной способности этой суммы через 17 лет.
Боюсь, что можно будет пиццу купить))

Аноним 161: Женщин, залезающих в койку к женатым, ничем не остановить, у них нет моральных принципов.

Тема об этом? При чем здесь вообще женатые? Может у автора в разводе он был. Или со всеми не узаконивал.
Ох, как у вас болит-то, как болит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы