Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сложно ли установить отцовство, если отец ребенка умер?

Боярышник: Боюсь, что можно будет пиццу купить))

Это уже другой вопрос ))
Можно ипотеку взять, сдавать и добивать пенсией.
Как раз те же 20 лет с необременительным платежом

Аноним 161,
я думаю, этого никто не хочет, но что с того?
Всегда надо помнить, что наследство - это не твое личное имущество. Если повезет - разделишь его с родными людьми, не повезет - с посторонними.

Боярышник: А причем тут вы?

она гордая и молодец не то, что автор (сарказм если что)

Аноним 161: внебрачного ребенка вашего мужа

дак мужа надо было не гулящего выбирать. по аналогии с советом "выбирать нормально отца будущему ребенку"

не очень понятно, зачем пошли сочинять про автора. есть закон, по которому все решается. остальное - лирика

Kremleva: Никто на наследство от ваших штанов не претендует, успокойтесь, ваш ипотечный хрущ полностью ваш.

По себе людей не судят. У меня квартира без ипотеки в новостройке в единоличной собственности. И штанов у меня нет, ошиблись немного.
И если вы не разбираетесь, поясню вам, что мать не имеет права отказаться от наследства которое полагается несовершеннолетнему ребенку. Если только там долгов не больше чем наследуемого имущества. Так что не надо прикрываться только пособием по потере кормильца. В наследство то же придется вступать

Kremleva: Можно ипотеку взять, сдавать и добивать пенсией.

ну если только так. А копить на такой срок бессмысленно, инфляция съест весь профит.

Kremleva: Тема об этом? При чем здесь вообще женатые? Может у автора в разводе он был. Или со всеми не узаконивал.
Ох, как у вас болит-то, как болит

Я не замужем. И реб. у меня вне брака рожден. Я о моральных принципах, не нужно брать чужое.

Боярышник: А причем тут вы? Это не ваше наследство. А вашего ребенка. Честно-нечество - это вы со своей совестью договаривайтесь. А для ребенка он отец, как ни крути.

он не отец- он спермодонор.
не более.
Честно - это при жизни отца устанавливать отцовство.
К примеру выхожу я замуж за мужчину, думаю что у него детей нет (он может так же думать), рожаю детей, покупаем квартиру, может даже с помощью родителей к примеру жены или на з/п жены. С ним что то случается и ... оказыватеся есть какой то наследник... А знала бы при жизни мужа - может и оформили бы по другому.

Аноним 229: он не отец- он спермодонор.

нет такого понятия, если только банк спермы не использовался.

Аноним 229: Честно - это при жизни отца устанавливать отцовство.

Еще раз. Честно\нечестно, мудак\не мудак - это все взрослые разборки. Ребенок не при чем. Он имеет право на отца, его наследство и пенсию по потере кормильца. Мать должна (!) действовать в его интересах.

Аноним 161: Я о моральных принципах, не нужно брать чужое.

Кто и что взял? К чему тут ваши домыслы?

Аноним 229: С ним что то случается и ... оказыватеся есть какой то наследник...

всегда есть такая вероятность, увы. Твердо расчитывать можно только на то, что сам лично заработал и оформил на себя.

есть случай у девушки с работы.
У нее муж ДО нее встречался с девушкой, потом разбежались, она сказала что сделала аборт.
Все больше не видились.
Женился он, родил ребенка, и когда уже в семье ребенку было лет 7, появилась бывшая.
Оказалась - аборт не сделал и подала на установление отцовства и на алименты.
А они квартиру купили как раз на деньги добрачной квартиры коллеги (ну сама дура конечно что так офрмила) в совместную - новую квартиру. И тепрь выясняется, что в случае чего она должна этой своей квартирой поделится. Ладно это все выяснилось когда муж у нее живой- они все переофрмили. А так был бы попадос...

Kremleva: Кто и что взял? К чему тут ваши домыслы?

Это вы домыслы пишете, что у меня штаны, и ипотечный хрущ.
Я вам уже выше написала, что если мать признает отцовство, она не сможет отказаться от наследства несовершеннолетнего, в интересах которого она выступает.

Аноним 161: она не сможет отказаться от наследства несовершеннолетнего, в интересах которого она выступает.

Сможет с разрешения опеки. Если там долги.
А если не долги - то это все в интересах ребенка.
Он живой, он уже есть. И сделали его два человека.

Kremleva,
Всего хорошего

мама: Вопрос в теме. Стоит ли заниматься? Или очень сложно? Вместе не жили.

стоит или нет - зависит от ваших целей.
А по теме:
Если ближайшие родственники согласны на анализ ДНК для подтверждения генетического родства, то вообще никаких сложностей.
А вот если нет, то нужно собрать максимум доказательств, что мужчина считал себя отцом и исполнял обязанности отца.
Он ходил с вами в женскую консултацию? сдавал анализы на вич, гепатит и делал флюорографию? если да, то эти анализы в обменной карте должна сохраниться, можно их использовать.
Есть ли фото, а еще лучше видео, где он занимается с ребенком, играет, няньчит?
Переводил он вам деньги на ребенка?
Называл его своим при друзьях, родственниках? есть ли письма, смс, где он это упоминает? Все это нужно собрать и предоставить суду в качестве доказательств.

В приципе если родственники видят в ребенке потенциаьную угрозу своему благосостоянию и имеют возможнсть нанять высокопрофессионального адвоката, то весь процесс будет сложным и с неясными перспективами.

Аноним 161: она не сможет отказаться от наследства несовершеннолетнего, в интересах которого она выступает. она может вообще не объявляться у нотариуса. Искать ни ее, ни ребенка никто не будет. Наследников вообще не ищут. А на нет и суда нет. Правда, потом, когда ребенку стукнет 18, он может с мамочки спросить.

Kremleva: Он живой, он уже есть. И сделали его два человека.

именно. А кто там как поступил, честно или нечестно, это уже совсем другая история.

Аноним 161: Женщин, залезающих в койку к женатым, ничем не остановить, у них нет моральных принципов.

а других ситуаций быть не может, как думаете? может он после женился или она не знала про жену ...
и много еще всякого в жизни бывает, когда ребенок остается без отца ...

Аноним 944: а других ситуаций быть не может, как думаете? может он после женился или она не знала про жену ...

да ситуаций может быть вагон и маленькая тележка.
вопрос в том, зачем автору устанавливать отцовство посмертно, с какой целью.

Аноним 944: а других ситуаций быть не может, как думаете? может он после женился или она не знала про жену ...

мы что угодно можем обсуждать...
автор только написала и пропала...
все остальное наши домыслы

Аноним 229: все остальное наши домыслы

да ладно бы еще по делу)) а то по сути вопроса шиш да маленько, зато морализаторства хоть отбавляй.

Конфекта: вопрос в том, зачем автору устанавливать отцовство посмертно, с какой целью.

Такого вопроса не стояло

Kremleva: Это уже другой вопрос ))
Можно ипотеку взять, сдавать и добивать пенсией.
Как раз те же 20 лет с необременительным платежом а что, без ипотеки жизни нет? всем надо брать непременно?
Конфекта: да ситуаций может быть вагон и маленькая тележка.
вопрос в том, зачем автору устанавливать отцовство посмертно, с какой целью.

это ее личное дело и отчитываться она тут не обязана...

Боярышник: Он имеет право на отца, его наследство и пенсию по потере кормильца. Мать должна (!) действовать в его интересах.

С этого и надо начинать, с общение ребенка с отцом. А то как общение - то нет, не дам, ты не кто, а я мать!а как наследство так первые в очереди, сразу и о правах ребенка вспоминают.
Кормилец это тот кто посетил, кормил, знал, что у него ребенок.

Kremleva: Н-да... правильно тут писали про уровень агрессии.
Как всегда, виноваты женщины, мужики не при чем, мимопроходил, видимо, без штанов, без мозгов и без воли.

Мизогиния сплошная, мужики святые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы