Внебрачный ребенок

По следам темы об установлении отцовства. Для меня стало открытием, насколько это оказывается может быть незатруднительно.
Ситуация. В браке, трое детей. В период брака у мужа появился ребенок от любовницы. Я узнала об этом недавно. По возрасту ребенок между моим вторым и третьим. Как раз в период использования мат.капа. Тот ребенок на мужа не записан, женщина мать-одиночка. У нас есть квартира, приобретенная в браке в ипотеку.
Срочно гашу ипотеку, у нотариуса составляю договор распределения долей с элементами дарения. По договору выделяем доли мне, мужу и нашим троим детям, а следующим пунктом муж дарит мне свою долю. Росреестр сделку зарегистрировал.
Вопрос, какие могут быть лазейки у той женщины и ребенка по получению доли? Варианты. Наследство? Если посмертно в случае чего отцовство устанавливает. Не окажется что тот ребенок имеет право на обязательную долю, и его как бы ущемили при выделении долей по мат.капу? Или лет через 10 девочка придет смотреть в глаза "папе" и у него взыграет, захочет ее облагодетельствовать, есть ли у них варианты меня облапошить ухудшить мое и моих детей положение в плане недвижимости?

Наследуется и дарится (в случае облагодетельствования) только то, что принадлежит наследодателю/дарителю на дату смерти/сделки.
Если у него ничего нет, то и получить ребенок с него ничего не сможет.
Вы же мат кап получали без учета того ребенка. При чем тут маткап? Он никакого отношения к ней не имеет

Мне кажется нет, тк имущество на Вас и детях

Аноним 357: у мужа появился ребенок от любовницы

Аноним 357: через 10 девочка придет смотреть в глаза "папе" и у него взыграет, захочет ее облагодетельствовать, есть ли у них варианты меня облапошить?

ребенок то тут причем?? раз у "папы" мозгов нет. Сделал дело и в кусты.

Пуританка: него ничего не сможет.
Вы же мат кап получали без учета того ребенка. При чем тут маткап? Он никакого отношения к ней не имеет

Да. Но девочка уже существовала на тот момент. И если отцовство так или иначе установится, не окажется ли, что ее обделили? У нас же все в пользу детей

cmeta86: ребенок то тут причем?? раз у "папы" мозгов нет. Сделал дело и в кусты.

Пока непричем. Она маленькая. Но потом будет подростком и при желании разыщет отца, город маленький. Дарение я тут же на форуме читала на практике тоже откатывают.

Ну и мужики пошли.
Ни мозгов, ни денег, чтобы последствия разгребать

Аноним 357: потом будет подростком и при желании разыщет отца

А отец не хочет поучаствовать в жизни своего ребенка, в том числе материально? А то

cmeta86: Сделал дело и в кусты.

Как Вы с таким живете? Вопрос риторический

Аноним 6,
Много думала обо всем, слезы лила. А смысл. Это было их с той женщиной решение, им и разгребать. Только не за мой счет. Это мужа личные проблемы теперь, как он это все переживает, а моя задача-мои дети.
Тем и руки не подам. Хотя раньше считала себя хорошим человеком. Так и получилось, открыла заново не только мужа, но и себя.

А причём тут маткапитал? Его же дают матери детей, и наделяет мать своих детей

По-моему вам занять нейтральную позицию, хоть это и трудно. Пусть помогает, жизнь длинная

Мля... Автор, вы любите мужа ? Нормально вам , жить с осознанием того, что ВАШ муж может в любой момент пойти и ребёнка на стороне сделать ?
Такое прощать только по любви .. или меркантильности ( не ваш вариант, судя по тому, что вы не в списке Форбс).
П.с. Не осуждаю. Просто хочу понять- это любовь или равнодушие ?

Аноним 357: Только не за мой счет.

Так Вы и счёт мужа в свой перевели, т к

Аноним 357: следующим пунктом муж дарит мне свою долю

Тошнотворная тема
Кстати, как по-вашему, они это разгребут?

Аноним 357: им и разгребать

Аноним 357: По возрасту ребенок между моим вторым и третьим

И вы с ним ещё ребёнка родили
Это вне моего понимания
Простите

Аноним-кус,
Это страх. Будет не уважать и дальше жить. Многие так и живут.

Аноним-кус: Просто хочу понять- это любовь или равнодушие ?

Вам это зачем?
Это жизнь автора, вопрос как не делить свое имущество с детьми мужа на стороне.
У автора своих трое, о том ребенке пусть мама думает, она решила родить от женатого мужика.

ПаннаKotta: Будет не уважать и дальше жить.

Ещё бы вазектамию сделать.
Мужик-то плодовитый.

Gap:
По-моему вам занять нейтральную позицию, хоть это и трудно. Пусть помогает, жизнь длинная

Я пыталась, но не смогла. Он в принципе может быть свободен и помогать кому хочет, я за него больше не держусь

Аноним-кус,
Не знаю. Все перемешалось, любовь, ненависть, боль. Если бы я была одна, встала бы и пошла, и гори все конемогнем. Когда есть маленькие дети, и тебе уже под 40, все как-то усложняется.

Аноним 357: и его как бы ущемили при выделении долей по мат.капу

Мат капитал выдаётся матери, тот ребенок вообще не при делах, его мать родит ещё и получит МК.

Аноним 357: есть ли у них варианты меня облапошить?

-До 18 всегда смелет подать на алименты.

• если муж вступит в наследство на какое то имущество, то это только его. И при его смерти тот ребенок сможет притендавать.

рыжик я: А причём тут маткапитал? Его же дают матери детей, и наделяет мать своих детей

Ну хорошо бы. Я рассуждаю так. На момент наделения долями я должна учесть всех детей. Например, мой третий в этом маткапе не участвовал, но наделить обязана. Маткап дается на семью. Муж часть семьи и у него есть свой отдельный ребенок. Он не обязан его наделять?

Аноним 952: До 18 всегда смелет подать на алименты.

Сначала надо ещё отцовство установить через суд.

Аноним 357: На момент наделения долями я должна учесть всех детей.

Своих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы