Вы говорите комплименты обычным, не очень красивым людям?

Frau Nein: когда мне говорят комплименты - я верю в их искренность, потому что это правда
Если мне что-то нравится в других, то похвалю, но это нечасто, т.к мне проще сказать колкость, чем комплимент.

А тем временем возможно вас тоже подкалывают Не стоит себя считать хитрее и умнее других

Я никогда не говорю комплименты посторонним про внешность, только если вещь какая-то красивая на них, могу сказать. А уж тем более врать уроду, что он красавец - это вообще для меня неприемлимо, не умею врать.

Аноним 963: тем временем возможно вас тоже подкалывают

Вы не поняли меня совсем. Объяснять лень.

Аноним 963: Не стоит себя считать хитрее и умнее других

где я про хитрость написала?

Комплимент от противоположного пола о красоте получать - норма, приятно и мужчина располлжение получает сразу)). А от женщины...о красоте...странно...это же соперница))))) если часто говорит, усыпляет вашу бдительность, вы думаете что и так хороши и можете много кушать и продолжать за собой не ухаживать, а спустя время ваша "красота" станет заметно хуже...а эта дева станет куда симпатичнее на вашем фоне... Займитесь собой)))

Аноним 563: Вы говорите комплименты обычным, не очень красивым людям?

Сама нет, не говорю, если спрашивают или просят оценки, на подобии: "Ой, что-то я в последнее время обленилась, распустила себя совсем. Кругом все такие красивые, а я...." В ответ всегда вру, так легче и быстрее закрыть эту тему и не портить друг другу настроение. Просто отвечаю "Да хорошо ты выглядишь, перестань". Ну не буду же я говорить: "Да ты лет 10 как себя запустила, расплылась и обленилась". Нытьё выслушивать не хочу, поэтому, своей ложью я стараюсь избежать подобные разговоры.

Только искренне, бодрить кого-то никакого желания и сил у меня нет.

Говорю, да. Не из жалости. Не чтобы приободрить. Говорю искренне, что думаю. Чаще не абстрактно - красивая, а что именно нравится - цвет волос, новая прическа, блеск глаз, улыбка и так далее.

Мне самой практически не говорят комплименты внешности. Хотя с моей точки зрения я вполне неплохо выгляжу для своего возраста и прочего. Зато я не раз слышала комплимент цвету своей машины.)))) даже забавно, что моя машина получается красивее меня.

Говорю только тем, кто нравится действительно.
Просто так даже в фоточных не пишу, ой все красивые.
Но бывают комплименты ставящие в тупик.
Была на выпускном дочери и когда дети говорят что красивая, необычно и намного приятнее, чем когда мужчины говорят)).
Хотя в принципе равнодушна к комплиментам.
Тоже кажется, что врут все.

Нет никаких красивых, или НЕ красивых. Говорю, что думаю (по запросу). Комплименты тоже. Их - без запроса.

Говорю комплименты, внешности, одежде, способностям. Но я искренне всегда. Некрасивых, по-моему, крайне мало.

Аноним 563: зачем другие люди, просто что человек хороший и сделать ему приятно или скорее из жалости?

Никогда так не делаю.
Говорю комплименты только в том случае - если чем-то восхищена. Если с внешностью все плохо, то есть другие стороны человека. Профессионализм, чувство юмора, педантичность, аккуратность, способность к чему-либо... Любому совершенно человеку есть за что сделать комплимент. Но врать не буду.

Аноним 961: А от женщины...о красоте...странно...это же соперница)))))

У меня нет так...
Если женщина красива - то я могу выразить комплиментом это (если в тему и к слову придется). Абсолютно нормально.

Аноним 563: Вот я не крашусь, маникюр не делаю салонный (сама и бесцветный лак или без), часто лохматая хожу к стыду своему, помою волосы, бальзам не успею нанести, и чесать их потом невозможно

А это нифига не показатель. Мода сейчас такая. И жизнь такая. Акценты в другую плоскость сместились ) Так что не кокетничайте уже
У меня тоже - короткие ногти, самосделанный маникюр и бесцветный лак. И макияж в стиле "отсутствие макияжа". Но я очень заморачиваюсь на внешности, да. Стабильно посещаю косметолога, у меня дорогой мастер по волосам, много спорта... Красота на сегодняшний день - она не в нарощенных ресницах и накладных ногтях, и мы все это знаем

Если вам так говорят, то вы как минимум располагаете к себе и симпатичны для многих людей. Не каждому человеку осмелятся это сказать

Я во всех вижу красоту.
Ладно, есть исключения, но их мало Обычно люди не видят свои плюсы, концентрируясь на минусах.
Говорю только в порыве, специально не умею. Есть вдохновение, значит, говорю.

никого мне не жалко.
вижу плюсы-говорю. вижу минусы-молчу
также как все.

Я не делаю комплиментов никому, кроме близких. Иногда про себя могу отметить, что человек хорошо выглядит/одевается и т.п. , но вслух не говорю. Возможно, это плоды воспитания - моя мама очень часто говорит людям то, что надо, и что они хотят услышать. А у меня от противного - не делаю ничего, что мне кажется наигранным, неискренним, или потому что так принято и так надо.

Аноним 563: вгоняет меня в комплекс каждый раз

научитесь не реагировать на эти слова, просто говорите "спасибо" да и все. Это просто этикетная форма

Аноним 563: Чтобы их подбодрить?

Нет. Только тогда,когда действительно нра что то.

Если говорю комплименты, то искренне. Думаю, как и большинство адекватных людей. У вас, автор, видимо, самооценка не очень, раз ищите подвох в комплиментах. Вам надо с собой работать, чтобы себя любить и тогда будете с радостью принимать комплименты. И для этого вовсе необязательно быть "красивой" (что вы в это понятие вкладываете вообще, у каждого де свое представление о красоте).

Аноним 563: коллега скажет - ты такая красивая, или знакомый/ая. И каждый раз я смущаюсь, а потом думаю, наверное из жалости так говорят. Что я совсем страшна, и меня подбадривают((

Автор, это самооценка такая
Я в юности была красивая, (комплименты принимала легко, как констатацию факта), сейчас «в возрасте» я себя оцениваю объективно и каждый комплимент, сказанный мужчиной моложе меня, тоже воспринимаю как «обадривающий», но ведь и правда, бодрит))
Ещё сама могу сказать мужчине, что он сегодня красивый/сильный/умный, если это так
Комплименты от женщины ценю выше
Комплиментам от сына верю))

MariOMG: какой цвет у вашей машины?

Синенькая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы