Не могу решиться на второго ребенка!

С мужем вместе 15 лет. Есть сын 13 лет. Проблема в том, что я никак не могу решиться на второго ребенка. В принципе, муж второго ребенка и не просит, но и не против, когда я с ним обсуждаю эту тему.

Основные моменты, почему меня терзают сомнения:

1. Муж не хочет заниматься своим здоровьем (не лечит зубы, пока не возникнет острая боль, почти половина зубов под удаление. Говорит, что лучше вставит себе челюсть, чем будет лечить). А генетика ребенка закладывается и от состояния здоровья родителей.
  2. Доход семьи: моя зарплата 35-40 тыс. Его зарплата варьируется от 20 до 40, в среднем наверное 30 тыс. Мужик с золотыми руками, с умной головой, но совсем не достигатор. Его ВСЕГДА устраивает так, как есть. Когда я поднимаю тему низкого заработка, он мне говорит, что сколько бы не заработал мне всегда будет мало, потребности возрастут. Но он даже не пробовал зарабатывать много.
  3. Нет желания учиться. Имеет среднее-техническое образование. Объясняю, что в наше время НЕОБХОДИМО получать вышку, без нее никуда. Он отвечает, что ничего уже не помнит и он не хочет учиться, его все устраивает.
    P.S.: в свое время мне тоже вышка досталась очень тяжело. С работы на сессии не отпускали, приходилось после работы (после суток), учиться, и в выходные остальные мои дни тоже. Но я получила диплом, и очень рада, что не кинула все на пол пути.
  4. Нет желания самообразовываться. Телевизор, телефон, ютуб - лучшие друзья в вечернее от работы время. Смеется надо мной, когда я беру книгу, прохожу тренинги, повышаю свой профессионализм. Говорит сыну: "Посмотри, какая у нас умная мама" (типа шуткой, но ребенок тоже элементарно чтение книги считает смешным).
  5. Никогда ничего не сделает по дому, пока его не попросишь. Даже, если кран будет хлестать, не сделает.
  6. Я не вижу его роста, не вижу заинтересованности в своей семье, не чувствую крепкого мужского плеча. Он стоит на месте, как и 15 лет назад. Я не знаю, что делать. Вроде и есть семья, но в тоже время нет семьи.

Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик.

Не знаю чего хочу. Хочу объективного взгляда со стороны. Может кто был в такой ситуации.

Аноним 934: Объясняю, что в наше время НЕОБХОДИМО получать вышку, без нее никуда.

извините, пожалуйста, автор, а Вы уверены, что вторые дети появляются только в семьях, где оба родителя с в/о?
А если нет, тогда при чем тут вот все эти перечисленные недостатки Вашего мужа (его зубы, способность кран починить и т.п.) - и второй ребенок вообще?

Простите, но вы тут муж с котлетами смешали. Как может наличие или отсутствие в/о влиять на желание завести ребёнка? Если женщина действительно хочет малыша, ее не остановит ничего. Значит не очень хотите, зачем эти потуги тогда, искать плюсы минусы? Конкретно вы ХОТИТЕ малыша?

Татьяна Вакалюк: извините, пожалуйста, автор, а Вы уверены, что вторые дети появляются только в семьях, где оба родителя с в/о?
А если нет, тогда при чем тут вот все эти перечисленные недостатки Вашего мужа (его зубы, способность кран починить и т.п.) - и второй ребенок вообще?

Татьяна, все люди разные, согласна. Да, получилось, что собрала все в кучу. Я не говорю, что это все плохо или хорошо. Просто возник тупик наверное в моей жизни. Потому что в жизни мужа все идет ровно.

А для чего вам в семье второй ребёнок? Увидела только описание того, чем плох муж. Непонятно при чем тут второй ребёнок

Аноним 934: Потому что в жизни мужа все идет ровно.

прекрасно! А Вам перчику захотелось? Или хочется по крупному поссориться, а муж не выводится на серьезный разговор? :)

Больные зубы на генетике не скажутся, а вот зп 30тр на 4х....

А4: Конкретно вы ХОТИТЕ малыша?

Конкретно я - ХОЧУ. Но муж в основном всю ответственность складывает на меня. А в моей голове пока непонимание того, как успокоиться и принять мужа таким какой он есть. Чтобы психологически ребенок родился в здоровой атмосфере.

Аноним 355: вот зп 30тр на 4х

Согласна. Поэтому разговариваю с ним об этом. Он отвечает, что все ведь так живут. Но в данный момент с одним ребенком практически все уходит на нашу семью. А как с двумя, не представляю.

Аноним 934,
Так и не заводите, чай не собачка...

Не надо вам больше детей,а то родится с больными зубами вы тогда мужа загрызете

Ох я даже на первого с в два раза большим доходом не могу решиться

Автор, в вашем случае главная ошибка, что вы ваш тупик жизненный хотите разрешить с помощью ребёнка. Добавить так сказать новизны и огня. Только учитывайте, что теоретически может случиться так, что будет еще большая опа, чем сейчас. С таким мужем и доходами. Он видимо меняться особо не хочет и ребёнком вы его не смотивируете на изменения.

Аноним 934,
А как было с первым малышом? Мне кажется вам надо сначала разрешить семейные проблемы, а потом уде ставить вопрос о ребёнке, не мешайте все в кучу.
Мы же все понимаем, что это жизнь, сегодня мы живем один сценарий, завтра другой. Главное чтоб малыш был окружён любовью и заботой, это не зависит от количества зубов папки и от его работы. Кто то миллионы зарабатывает и болт кладёт на семью. Может, такая стабильность вашего мужа и не плоха в целом?:)

Аноним 469: Автор, в вашем случае главная ошибка, что вы ваш тупик жизненный хотите разрешить с помощью ребёнка. Добавить так сказать новизны и огня. Только учитывайте, что теоретически может случиться так, что будет еще большая опа, чем сейчас. С таким мужем и доходами. Он видимо меняться особо не хочет и ребёнком вы его не смотивируете на изменения.

Прямо в точку. Наверное, подсознательно я думаю, что он изменится, чувства вспыхнут, он станет добытчиком и защитником.

Хотите ребёнка вы, а меняться надо мужу по всем фронтам

Аноним 934: как успокоиться и принять мужа таким какой он есть

15 лет вместе. 13 лет назад ребенок уже родился, а Вы замужем за человеком, которого не можете принять каким, какой он есть?

Аноним 934: Чтобы психологически ребенок родился в здоровой атмосфере.

но первый-то растет, большенький уже. Или тогда Вас вопрос психологически здоровой атмосферы не беспокоил?

Найдите плюсы в муже. Может хороший отец? Повар? Массаж хорошо делает? Идеальных людей не бывает. 15 лет все же устраивало и сына родили. Значит и сейчас сможете

Аноним 934: Не знаю чего хочу. Развестись с мужем. Появление второго ребёнка ускорит этот процесс.

Аноним 934: Прямо в точку.

Ну вот от этого и пляшите.
Разбирайте, думайте, с чем можно жить, а что не устраивает вкорне.
Как вариант, мужа поменять и новому вторую лялю

А4: А как было с первым малышом?

Первый малыш был долгожданным. Муж много работал (если сравнивать с ситуацией сейчас), хватался за любую работу. С ребенком помогал, гулял, помогал с готовкой. В интернете столько не сидел, т.к. был обычный кнопочный телефон.

Автор. а вам не кажется. что у вас какое то необоснованно прекрасное самомнение? Это хорошо, но вы себя сравниваете с мужем и получается чессгря смех какой то в итоге. Удобно канеш так жить, освещая лучами мужа-неудачника.
Но вы бы занялись что ли собой, если есть потенциал и желание. А не его критиковали. А то по факту сидите оба в болоте. Второй ребенок то только усугубит все ведь

Аноним 469: Как вариант, мужа поменять и новому вторую лялю

Нового мужа не хочу. Мы с этим прошли много всего в жизни.

Муж-то при чем и его зубы. Не решаетесь- не рожайте, муж тут не при чем

Аноним 934: Мы с этим прошли много всего в жизни.

Это, автор, очень похвально, что вы «своих не бросаете». Но иногда так бывает, что со временем дороги расходятся, и это абсолютно нормальный процесс. Думайте.
Только не надо второго ребёнка делать, чтобы закрыть свою личную психологическую дыру. Это повлияет на его здоровье гораздо больше, чем гнилые зубы мужа.

колобок: Найдите плюсы в муже

• спокойный
  • умеет делать все по дому
  • хороший отец
  • хорошо готовит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы