Не могу решиться на второго ребенка!

Аноним 469: Только не надо второго ребёнка делать, чтобы закрыть свою личную психологическую дыру

Каким образом закрыть эту психологическую дыру? Муж к семейному психологу не пойдет.

Аноним 934: Объясняю, что в наше время НЕОБХОДИМО получать вышку, без нее никуда

Аноним 934: .: в свое время мне тоже вышка досталась очень тяжело. С

Аноним 934: Но я получила диплом, и очень рада, что не кинула все на пол пути.

Аноним 934: моя зарплата 35-40 тыс

Ну и чем вам вышка помогла? У меня средне-специальное,доход от 80. Не всем вышка нужна,муж ваш лентяй обычный.

Вы "съедите" мужа в декретном отпуске ибо денег будет не хватать.

Аноним 934: Каким образом закрыть эту психологическую дыру?

а дыра-то в чем? В том, что муж не тот?

Django: Вы "съедите" мужа в декретном отпуске ибо денег будет не хватать.

ей его будет выгодно в декрет отправить - отец хороший, спокойный, хорошо готовит.

Аноним 934,
Пипец просто, такой ворох претензий мужу как будто вы с ним вчера познакомились. Вот такой он был, есть и будет. Гнобить за это капец мне не понять. Если вы все еще ждете мужика на белом мерсе и верите в сказки, то продолжайте мечтать.

Аноним 934,
Вот вам сколько лет? Может договорится с мужем, чтобы чувствовать себя безопасно допустим в течение двух лет откладываем по такой то сумме в месяц на малыша, к моменту декрета у вас уже подкопится, вы будете чувствовать себя спокойнее и увереннее в семье будет микроклимат приятный.
Люди же не меняются, сделать из обычного мужчины резко альфа самца, добытчика защитника, ну так не бывает же. А Папа он хороший, сами говорите.
Честно, мне кажется неплохая у вас семья, по доходам среднестатистическая для нашей страны, примите уде что у вас все хорошо, поговорите на тему второго ребёнка более детально, и не гневите боженьку, чтоб он не показал в один прекрасный день как это бывает когда все не очень хорошо.

Тьфу, цитирование чёт перестало работать.

Ну это что-то лично ваше, не мужа. Поэтому стоит начать с себя. Вам, судя по цифрам, около 35? В таком возрасте часто начинаются метания, связанные с личной нереализованностью. У каждого это что-то своё.
И я честно не знаю, насколько быстро могут психологи сработать, но судя по тому, что запрос будет выглядеть как-то так «чувствую в жизни застой и не могу из этого выбраться», одним походом вряд ли это разрешится. Поищите специалиста себе, может девочки тут кого-то подскажут.

Живёт мужик, не тужит. Все у него хорошо. Денег хватает в его понимании. Ребенок подрощенный, но ещё требует вложений сил и средств.

Можно придти с работы, отдохнуть.
А тут пилежка - смени работу, уйди с дивана, давай лялю.

Зачем?

Parabens: Гнобить за это капец мне не понять

Я его не гноблю. Иногда с ним обсуждаем какие-то моменты, из чего вытекает все это.

Parabens: Если вы все еще ждете мужика на белом мерсе и верите в сказки, то продолжайте мечтать.

В сказки вообще не верю. Я реалист))

А4: Может договорится с мужем, чтобы чувствовать себя безопасно допустим в течение двух лет откладываем по такой то сумме в месяц на малыша, к моменту декрета у вас уже подкопится, вы будете чувствовать себя спокойнее и увереннее в семье будет микроклимат приятный.

Есть небольшая сумма, но постоянно с нее дергаем деньги. Декретные я получу хорошие, плюс до 1,5 лет буду получать.
Просто я не могу разобраться в себе, почему все так. Почему муж не хочет меняться ради семьи. Возможно у меня наступила депрессия(((

Аноним 934:

• спокойный
  • умеет делать все по дому
  • хороший отец
  • хорошо готовит

Спокойный - но вам это не нравится, потому что это выражается в том, что он сидит на диване и не развивается.
Умеет делать по дому - но не делает.
Хорошо готовит - ну это так себе плюс, честно говоря)) из разряда - когда я разводилась с первым мужем и писала его плюсы-минусы на бумажке, одним из четырёх-пяти плюсов было - «любит животных» сейчас смешно, и через годы понимаешь, что это было натягивание совы на глобус)
Один плюс остался.

Аноним 934: Я реалист))

чет из первого поста не заметила

Аноним 934: Почему муж не хочет меняться ради семьи.

вот что за чушь я вот тоже не собираюсь меняться ради семьи. сказал бы мне муж такое еще и после 15 лет совместной жизни...сразу бы показала где дверь

У нас обоих вышка, зп мужа в 2 раза больше, работает не по специальности. Можно было не платить за вышку))) Как вы выживаете на свои доходы? Мы с двумя детьми в этом месяце вышли по расходам на 160 т.р. (ипотека есть и кредит), вообще не шикуем!

Все стандартно - нищета, скука.
Чтоб почувствовать свою значимость и реализованность, у женщины включается программа "Родить второго".

Аноним 934: Почему муж не хочет меняться ради семьи

Так тут вопрос не о втором ребёнке стоит. Вы вообще именно с точки зрения желания родить второго ребёнка ничего не сказали в теме. С появляетесь второго ребёнка он не изменится. Точка. Соответственно при таком раскладе второй ребёнок вам не нужен?

Аноним 470: Мы с двумя детьми в этом месяце вышли по расходам на 160 т.р

вот это к чему здесь? Пальто выгулять? Ну в традициях юмамы

Аноним 934: моя зарплата 35-40 тыс. Его зарплата варьируется от 20 до 40, в среднем наверное 30 тыс

На 70тр в месяц втроем

Аноним 934: Никогда ничего не сделает по дому, пока его не попросишь. Даже, если кран будет хлестать, не сделает.

Аноним 934: спокойный

• умеет делать все по дому
  • хороший отец
  • хорошо готовит

Так делает или не делает?

Аноним 470: Мы с двумя детьми в этом месяце вышли по расходам на 160 т.р.

Люди по доходам живут, у автора есть 70, к чему ваши сотни?

Lelkako: На 70тр в месяц втроем а то и на все 55 в худшие месяцы. Её 35 и его 20 тысяч.

Django: то и на все 55 в худшие месяцы. Её 35 и его 20 тысяч.

Автор из Екатеринбурга?
Зимой заплатить за коммуналку, связь и останется только на еду, без проезда, одежды лекарства

Заведите собачку. А лучше любовника

Надо учитывать возраст, жил площадь, доход,желание и здоровье. Зубы мужа тут не причём.

Аноним 934: Доход семьи: моя зарплата 35-40 тыс.

Зачем вам второй? У нас доход 110 тысяч,у меня иногда волосы шевелится начинают от нынешних цен и я радуюсь ,что у нас один ребенок,которому уже 18. Осталось дать высшее образование и квартиру купить.

Аноним 501: Зубы мужа тут не причём.

И есть его здоровье.
Исходные по мне весьма так себе, и возраст уже ближе к 40. Не надо никакого второго ребенка

Вообще, типичная забава бедных людей - заводить детей.
Денег на качественные развлечения и отпуск нет, а тут такая движуха, разбивающая рутину и на первом этапе бесплатная. Вопрос, что потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы