Не могу решиться на второго ребенка!

БелыйОлеандр: Денег на качественные развлечения и отпуск нет

Хорошо, что не для всех людей это главное.
Отпуск с любимыми мужем и детьми замечательно и в деревне можно провести, дружно и весело. Не в деньгах счастье.
Главное, чтоб в семье было уважение, понимание и любовь. Тогда хоть пятерых детей можно родить, и быть счастливыми.
У автора в семье этого нет, поэтому раздрай в душе: хочу, не хочу

Ну у вас денег тупо на него нет, вот и все. Вы как собираетесь вчетвером жить на это?

конФФетка: Отпуск с любимыми мужем и детьми замечательно и в деревне можно провести, дружно и весело

конФФетка: Тогда хоть пятерых детей можно родить

Удивительно, почему тогда подавляющее количество таких детей из многодетных семей заводят 1-2 ребенка?
Млжет, потому что со стороны детей этот дефицит и ежегодный отдых в деревне как то не слишком прикольным выглядит? Уважение в семье это хорошо, но не стоит загонять детей на границу прожиточного минимума. Который равен 20 тыс на человека, а не 11 по официальным данным.
Почему бы не родить такое количество детей, чтобы совместить в семье уважение, достаток, обучение детей и их качественный отдых?
Автор в данном случае объективно не тянет одного, плюс вопрос, что вообще ее связывает с мужем, кроме привычки и общего ребенка

Аноним 934: этим прошли много всего в жизни.

Странная позиция. Если много прошли, но любви нет (а её нет, только раздражение, все не так), то теперь все? Вы такая вся классная, все бы хорошо было у вас, если бы не муж.... Неудачный попался, а вы вон какая хорошая

Аноним 934: Каким образом закрыть эту психологическую дыру? Муж к семейному психологу не пойдет.

Вы как-то странно все сваливаете все на мужа. Разбираться надо с собой. Это Вам чего-то не хватает, какого-то драйва. У Мужа все ровно и стабильно.
Я его понимаю - подросший ребенок, все стабильно и налажено. Зачем чему-то учиться, если все устраивает?
А тут опять лялька, автор в декрете уставшая и невыспавшаяся, ему опять пахать, как проклятому, а уже не 20 лет, как ни крути.

Автор, в решении вопроса: родить иль не родить, нужно исходить только из одного параметра- сможете ли вы двоих детей поднять одна при вашем уровне образования, доходов, здоровья и прочего.
Всё. Остальное превходяще и не играет существенной роли.
Муж величина переменная, сегодня есть - завтра бац, или умер, или к другой ушел, или еще что..
Рассчитывать только на себя.
Если чувствуете в себе силу - вперед))
Но это если вы реально хотите второго ребенка, а не просто жизнь перетряхнуть в поисках перемен.

И эта.. Если вы родите, ни на кого не надеясь и не рассчитывая, а муж при этом оживится, выйдет из состояния овоща, то это станет для вас приятным бонусом. Ну а нет, так вы и не ждали.
По крайней мере, так можно избежать разочарования и краха надежд.

Аноним 270: Мы жили вчетвером на 40 тыс. руб. весь прошлый год, с памперсами и ребенком - искусственником с первого дня, доходы мужа с наступлением пандемии просели очень, моих декретных хватало как раз на памперсы и смесь, выжили,

Не на 40 выживали

Аноним 270: овощи свои и яйца, курица, кролики (родители привозят).

Основная статья расходов - продукты,сколько вы бы тратили на это в месяц? Не меньше 20 тыс,точно.

При таком раскладе не надо вам второго.
Нет желания мужа, нет денег- лужайку никто не приготовит, кроме вас самих, есть ребенок 13- ти лет, вот в него и вкладывайтесь, копите что-то, чтобы потом вложиться в его образование, чтобы не был таким же " неучем" без высшего образования, я сейчас без стеба.

Аноним 270: Мы жили вчетвером на 40 тыс. руб. весь прошлый год, с памперсами и ребенком - искусственником с первого дня 40 тысяч - это вместе с вашими декретными? С 1,5 до 3 лет наступает самое интересное время, если не выйти на работу и не иметь возможности оформить пособия типа путинских. Семейный бюджет резко проседает в этот период.

раз у вас

Аноним 270: овощи свои и яйца, курица, кролики (родители привозят).

то жили вы не на

Аноним 270: а 40 тыс. руб.

а минимум на 70, хоть себе-то не врите

Аноним 934: Смеется надо мной, когда я беру книгу, прохожу тренинги, повышаю свой профессионализм. Говорит сыну: "Посмотри, какая у нас умная мама" (типа шуткой, но ребенок тоже элементарно чтение книги считает смешным).

автор, это ж надо так себя не уважать в вашем-то возрасте

Аноним 934,
Че то я не увидела причин по которой вы стали лошадью
Ну и вам самой не смешно: у вас есть вышка у него нет, а зарплаты почти одинаковые.
И вообще не могу понять связь между желанием родить и образованием мужа

Вы сомневаетесь про второго ребенка потому что разлюбили мужа

Аноним 270: но у нас ипотек и кредитов нет, овощи свои и яйца, курица, кролики (родители привозят).

Так это ключевое.

Аноним 270: Мы жили вчетвером на 40 тыс. руб. весь прошлый год

Выживали на старых запасах и поддержке родителей, вы хотите сказать, наверное?

Я сейчас непопулярную вещь скажу. Но если хотите - рожайте, потому что у нас вся Соц политика построена на поддержке малоимущих с детьми. Пособия, не пособия, выплаты. Это гос приоритет.
В жизни вашей ничего сильно не изменится, моря-океаны не отменятся, рестораны-филармонии-концерты - тоже, ибо их как не было, так и не будет.
Муж ваш даже с пресловутой вышкой внезапно большим начальником не станет. И у вас карьера тоже внезапно не стартанёт.

Аурелия: Но если хотите - рожайте, потому что у нас вся Соц политика построена на поддержке малоимущих с детьми

Так они не подходят на малоимущих.
44 тр черного наковыряют и все, ты богач, недостоин пособия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы