Чувствую себя ужасной мамой

Сразу опережая вопросы, тему создаю чтоб поругали, пожалели, дали совет, да просто написали все что думаете.

Чувствую себя ужасной мамой, ребёнку почти 2, в последние месяца два ловлю себя на том что часто ору :( ну часто когда именно устаю. Сегодня ситуация - ребёнок психанул, что я не дала открыть ему самому йогурт, схватил тарелку с ужином и кинул на пол. Ужин по всему полу кузни. Я честно жестко разоралась, даже соседи наверное слышали, весь день капризничал, у меня просто сдали нервы. Этот страх в глазах:( господи какое ужасное чувство вины теперь! Причём когда он начал плакать я ещё наорала чтоб не вздумал тут плакать, сам виноват.

А я ведь думала что никогда не буду одной из этих кричащих прямо на улице мам :( и так больно от этого осознания, что я могу психику своему же ребёнку покалечить. Меня при этом так не воспитывали, бывало ругали, но не орали часто.

Вторая моя причина для чувства вины, мне Не хочется сидеть со всеми этими развивашками, игрушками, придумывать занятия. Бывает раз в неделю нахлынет поиграться, но чаще я тупо сижу в телефоне а ребёнок бегает вокруг. И вроде никогда не поздно начинать, но я не хочу этим всем занимать. Я выгорела похоже просто. Я не хочу чтоб мой ребёнок стал тем, на ком я отыгрываю все свои внутренние комплексы и усталость, но все само собой получается как то:(

Все, готова все читать и выслушивать!

Второго не рожайте только. Зачем с такой психикой? Я помню тоже наорала и ещё по рукам сильно надавала, теперь дочери 11 лет, до сих пор чувство вины. Хотя у неё зубы чесались, поэтому в рот ручки брала, а не потому что вредничала.

Ну устали что теперь.

Частные садики все позакрывали что ли?

NikLiDa,
Времена и обстоятельства меняются, сейчас очень тяжелый для меня период((( но под этим углом над вопросом второго ребёнка даже не задумывалась

Вам кто-то помогает? Высыпаетесь? Или вы одна с ребенком 24/7?

GAZPROM,
Не хочу отдавать в частный садик(

Аноним 211,
Автор! Сочувствую вам и понимаю вас. Особенно когда времени на себя нет и нет помощи.
Как муж вовлечен в родительство? Есть возможность оставить на вечер ребёнка с мужем? Во сколько ребёнок вечером спать ложится? Есть ли возможность вечерами выбираться из дома хотя бы на часик?

Аноним 211,
Ну наорала и наорала. Вы такой же человек. Налейте себе коньячку. И спокойнее, спокойнее.

Аноним 211: ребёнок психанул, что я не дала открыть ему самому йогурт, схватил тарелку с ужином и кинул на пол.

Что бы сделали все остальные мамы, ну которые сейчас белые пальто достают.

Жукус пушистый,
Муж иногда помогает после работы и в выходные, высыпаюсь, не скажу что вольготную жизнь живу, но и не хочу жаловаться. В целом все нормально

Автор, выдохните. Идеальных родителей не бывает. Каждый ребенок найдет, что рассказать своему психотерапевту.
Я тоже плохая мать. Не хочу ни гулять, ни заниматься с ребенком. Полная апатия. И я даю себе это право. Мне тоже нужен отдых. Не хочу гнаться за какими-то стереотипами идеальности. Хочу спокойствия и покоя.

Аноним 653,
Да в принципе можно, только для начала приходится пройти ритуал что мне не отпускают, а когда прихожу весь день на руках сидят.боится что я опять уйду. Ну конечно такие моменты ора появляются когда я долго никуда не выхожу, даже просто до магазина

Аноним 211: В целом все нормально

Ну вот и хорошо. Как только будет возможность, вручите ребенка мужу и гулять/в кофейню/на шоппинг/на стрижку. Развеяться вам, короче, надо

Лампа: Вы такой же человек. Налейте себе коньячку. И спокойнее, спокойнее.

Вот проблема что я вообще ни пью алкоголь от в каком виде и никогда не пила, у меня нет такого средства чтоб вечером после трудного дня сесть и расслабится

Дело молодое: Есть одно простое правило: если я устану, я лучше не сделаю, зато буду доброй и милой.
Про развивашки - они чем плохи? Пока деревянный пазл складывает, не рушит ничего, бежать за ним не надо. Выбрала удобное место, чела с ребенком и сиди, развивай

Это то все есть, чтобы прям вкладываться новому учить, я не могу, меня не хватает морально на обучающий процесс.
Аноним 234,
Спасибо за слова поддержки

Аноним 211,
Вам бы после укладывания потихоньку из дома сруливать и гулять, можно на самокате прокатиться, можно просто мороженое на улице поесть, в общем маленькие радости, подумайте, что вам нравится.
У меня самокат и машина с громкой музыкой работает очень хорошо, час покатаюсь и новый человек.

Никогда не поздно заняться своей психикой. Никогда не поздно прочитать петрановскую. Я тоже начала все это после того как разоралась на разбитую сыном тарелку примерно в 2 года. Потом также занималась самобичеванием, ведь ребёнок не виноват, что ему досталась такая психическая мать. Я исправила ситуацию, и хорошо что она тогда случилась, ведь трамбовок отправной точкой для исправления и воспитания себя. Не зря же говорятся, что дети нас воспитывают. Вот меня воспитал мой сын, это 100%

Аноним 653: Вам бы после укладывания потихоньку из дома сруливать и гулять

А дите в это время с кем?

Lelkako,
Папа у нас посидеть может конечно, но когда ребёнка спать появляются другие дела, которые в течение дня сделать не дают.

Дело молодое,
Ну как, цвета формы большой-маленький и все такое)

Аноним 28,
Спасибо я тоже думаю что надо начинать, надо только найти силы и ресурс на это

кричать не надо. В 2 года крик только пугает. В 5 лет он еще что-то поймет, а в два года он проявил самостоятельность, хотел освоить новый навык, открыть йогурт, а вы ему запретили это делать. Сами же убиваете в ребенке самостоятельность. А потом будете на форуме кровавыми слезами уливаться, почему ребенок не хочет ничего.

В развивашки мало кто любит играть. Но их надо 10-15 минут в день. Усё. Больше ребенок сам не выдержит. Наскачивайте себе список занятий, когда ребенок требует вашего внимания, ну например, крупу перебирать, подсунули чашку, сиди смотри рядом, чтобы не наелся. И список игр для самостоятельного занятия, по ребенку смотрите, что он у вас любит, моя , например, любит в ящиках лазить, примерять одежду. Чередуйте. Игрушек разноплановых купите, у нас 5 ящиков от старшего осталось, мне как надо отдохнуть, я ящик достану, ребенок перебирает.
На крайний случай - мультики, но не рекомендую, подсадите.

У нас форева - подвижные игры, и мне интересно и ребенку, особенно прятки. Можно самой от ребенка прятаться, можно прятать игрушку. Вымотаете минут за 40, чередуйте с самостоятельной игрой, они после активностей сами сидят втыкают в игрушки обычно.
Прыгунки можно, качели безопасные. Короче, чередуйте 10-15 минут посидели , побегали немного, садите на спокойную игру. И вам легче намного будет.
Еще вспомнила игру - повтори за мной, включаете музыку - делаете движение, ребенок за вами повторяет. Они любят.

Еще раз напишу, в этом возрасте кричать бесполезно. посмотрите на все глазами ребенка, ВЫ - ВЕСЬ ЕГО МИР. Только вы и есть его маленький мир, и вы на него кричите. У него больше никого нет, некому защитить.

Аноним 211,
Почему?

Аноним 211: надо только найти силы и ресурс на это

Начните с прочтения Тайной опоры Петрановской, пока читаете многое встанет на свои места. И если самостоятельно не будете справляться - обратитесь к специалисту. Мне достаточно было одного визита, чтобы убедиться что я на правильном пути

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы