Чувствую себя ужасной мамой

Аноним 211: нас как правило к 6 часам вечера идеальная истая кухня с мытьем полов, посуды и прочее, то что я делаю пока ребёнок спит,

Вот у вас куда уходит ресурс и энергия. Если бы вы не обслуживали этот невроз ( а это именно он), и отдыхали и занимались собой в это время, то выгорания бы не произошло. А вы в этом зациклены, сами себя загнали в этот замкнутый круг(

Конечно, в садик частный не хочу, лучше сама дома на него поору

Весело живем,
А там на него будут возможно орать, ещё и не любить и не давать такого ухода как может мама дома. В плане физиологических потребностей

А мое имхо... просто убрать телефон . Прям принудительно.. и сразу будет интереснее играть в развивашки и время быстрее пройдет. Вся наша злость от неоправданных ожиданий. Вы думали скажете нет я сама открою и он сядет спокойно ждать, а он заорал и кинул тарелки и вы по цепочке разозлились. Вы для ребёнка начальник- представьте что за ваши косяки и ваше плохое на троение на вас всегда орет начальник

Милая автор, вы не одна такая. Вы устали и нуждаетесь в отдыхе, вы живой человек, имеете право и на эмоции, и на свои интересы, а не только ребёнка. Могла бы выгулять пальто и погрозить пальцем ай-ай-ай, орать не камильфо, психику портите. Но я тоже срывалась, всяко бывало, это пройдёт, с возрастом становится легче.

Аноним 211: у меня нет такого средства чтоб вечером после трудного дня сесть и расслабится

Ванна, йога, массаж. Иногда книжку в тишине почитать - уже радость. Радуйте себя и давайте себе отдохнуть.

Аноним 211: потом приходит муж и утром когда я захожу на кухню там как будто табун лошадей пробежал, ещё и пожрал.
Прибирать все равно приходится

А он сам может прибрать? Или он не знает, что вы от усталости уже на малыша кричите?

анонимно: Вы думали скажете нет я сама открою и он сядет спокойно ждать

Там у нас вообще была ситуация, что я взяла йогурт, ребёнок запищал, я за 0.0001 секунду просто открыла этикетку и взлелеял истерика и тарелка на пол. То есть я даже ничего не сделала и не запретила, я просто не успела подумать что ребёнок хочет открыть сам.
Аноним 803,
Нуу он помогает сильно как ему кажется)

Аноним 211,
Ну вы то с телефоном в руках и орущая конечно дадите всестороннее воспитание.

Автор, все не читала, но сейчас во многих детских центрах есть услуга 3 часа без мамы. Может вам подойдет, хоты бы раз в неделю ходить. Поверьте 3 часа это очень немало, отдохнуть успеете

Простите пожалуйста, но от чего вы устает если чаще всего вы :

Аноним 211: Бывает раз в неделю нахлынет поиграться, но чаще я тупо сижу в телефоне а ребёнок бегает вокруг

По теме я считаю, что все мы не железные и не роботы и не обязаны всегда быть милыми.
В 2 года я свою строю будь здоров, но у меня их трое. И я и занимаюсь с ними и гуляю и играю и дома все делаю, потому что больше некому. И да под вечер я устаю. И бывает я очень строга с ними. Просто я считаю что даже двухлетние дети не должны садится на шею и делать все что им захочется, должна быть дисциплина, иначе я с ума сойду выполнять их все хотелки.
Кто то скажет, "зачем столько родила, предохраняться не учили" дело не в этом, какая разница можно и с одним ребенком вздрогнуть если ему все позволять и не воспитывать.
Уважение, воспитание, дисциплинированность не зависит от количества детей.

Понимаю. Тоже психованная вся была последний месяц. Купила пустырник в капсулах. Пью по одной утром и вечером. И, знаете, помогает. Ну раскидал еду да и ладно, ну плюнул муж в раковину и не смыл, а и хрен с ним. С мелким бесимся играем. Прям заметно лучше стало. Попробуйте, хуже не будет

Аноним 211: Не хочу отдавать в частный садик(

В телефоне не посидеть тогда будет?
Или почему не хотите?
Там хоть с ним играть будут.

Садик!!! Срочно садик!!!!!! Хоть на пол дня но садик!!!! Даже лучше если на пол дня.

Ребёнок отвлечется от мамы, у него появятся новые интернсы, Мама сможет хоть три часа, но тупо лежать одна.

Я своего люблю, обожаю. Но ближе к двум стали нервы сдавать от того, что все время вместе, я не могу побыть собой. Не могу побыть наедине. И в 2,4 нам дали садик. Я каждый день по нему скучаю, иду утром домой и чуть не реву (больше полугода ходим), но к него там новая жизнь, а я вечером/в выходные стала совсем иначе относиться к ребёнку, больше идиллии появилось ))

Поэтому очень рекомендую.

Ну и буквально вчера общались с мальчиком, он ровесник моего ребёнка. Сразу видно кто садичный деть, а кто ещё «пороха не нюхал».

Аноним 211: По два часа изменяюсь после таких инцедентов( очень стыдно Эмоциональные качели для ребенка еще хуже. У вас просто эмоциональная распущенность. На мужа, ежедневно срачащего на кухне вы же не орете, ответочка прилетит. А на малыша, значит, можно, сначала наору, потом поцелую. Да, дети изначально добры и великодушны. Он конечно, простит и забудет, но знайте, что каждый ваш крик в его сторону бессознательно откладывается у него на подкорке. Почитайте тему, где взрослые и успешные женщины пишут о своих матерях, которых они ненавидят, не общаются, но все-таки любят... И пусть эта мысль вас остановит, когда вы в следующий раз наорете на своего малыша, мешающего вам тупить в телефоне.

Надо вовремя отдыхать и перестать пытаться быть хорошей всегда.

Ну и распечатайте себе на видное место

Аноним 211,
вообще не поняла проблемы
общество вам рассказывает что вы должны развлекать ребенка чтоб считать себя хорошей мамой
вы очень хотите быть достойным членом общества, смотрите на себя критически и считаете, что недорабатываете, боитесь что не достаточный прогиб вам не засчитают и в пионерской тетради не будет плюсика
Вам пора думать своей головой и уже осознать себя хозяйкой своих мнений и голосовых связок.
Нет в природе тех мам, которые все сделали правильно. Нашим детям, всем без исключения, будет что рассказать своему психотерапевту.

Аноним 211: цвета формы большой-маленький и все такое) вы всерьез думаете что если вы не сядете с ребенком и не проведете урок по формам и цветам, то ребенок так их и не узнает??? у вас прям очень много свободного времени и заняться особо нечем, что вы думаете о такой фигне. Вы действительно думаете, что никогда не попросите ребенка подать вам синюю кружку и принести вот ту круглую штуку, которая называется мячом???
В реале вы страдаете, что вы не хотите быть аниматором для своего ребенка. А вы аниматор для других людей? то ваша профессия? Ребенку аниматор не нужен, анимаоры отвлекают от ПРОЦЕССА познания и все подносят на блюдечке. В результате ребенок привыкает идти по легкой схеме и ничего не познает сам, потом родителю приходится с палкой его учить, он не знает как учиться самому и добывать знания из опыта.
Так что все у вас правильно. Поиграть полчаса в день с ребенком вполне достаточно, при условии что у ребенка достаточно игрушек и они в свободном доступе.
Но если уж очень замучила совесть, пару допов вам в помощь

Аноним 211,
Помог, магний и глицин. Помог именно мне легче переносить капризы детские и истерики... хоть они не делись никуда, но мне стало легче, и я перестала так орать на детей...

Почитайте Петрановскую и М.Бартон Девочка.Девушка.Женщина (даже если у вас сын). Поймете, как ваши крики и истерики ломают судьбу и психику ребенка. Пейте витамины (магний, витамин д) И уберите телефон, от него тупеют. Не в обиду, а на физиологическом уровне. Мозг получает легкую порцию наслаждения, думать не надо, нейронные связи не формируются и пошло поехало. Как наркотики. И становится все делать лень. А ребенок копирует вас, поэтому вы орете он тарелки на пол швыряет. Но взрослый здесь вы, вам и разрывать этот замкнутый круг.

Как бы вы ни старались, вашим детям будет что рассказать психотерапевту. Так что выдыхайте.

Милашка Грю: В реале вы страдаете, что вы не хотите быть аниматором для своего ребенка.

+100.
Своим детям всегда говорю что я мама, а не клоун, и не прислуга. Мамина задача - чтобы ребенок к концу дня был жив. Все. Причем не цел и невредим, а просто жив. Ребенок жив? Все, мама молодец. Все остальное это экстра программа, по маминому желанию.
И мама не орет, мама воспитывает. Никаких угрызений совести не испытываю, как умею и могу в данный момент, так и делаю. Потому что кроме меня мои дети никому больше не нужны, и это - лучшее что я могу сделвть в данный момент.
Автор, вам надо чаще отдыхать от ребенка чтоб быть милой мамой. В садик сдадите, адаптацию пройдете и станете адекватной мамой. А сейчас орете от усталости. И да, с телефоном нифига не отдыхается.

Аноним 211: у меня нет такого средства

Придумайте, хоть рисовать.
Хоть на балконе с чаем сидеть,
Хоть фильм смотреть.
Надо где-то мозг разгружать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы