Чувствую себя ужасной мамой

Аноним 211: Не хочу отдавать в частный садик(

Ну и очень зря. Это был бы выход для вас. Вам на работу пора похоже.... И зарабатывать на развивашки от профессионалов.

Аноним 211,
Идите на работу, ребёнка в садик. И всем будет хорошо.

вообще возраст этот такой бесячий, сказать толком не могут и объяснить, не всегда поймёшь что хочет ребёнок, отсюда и нытьё и капризы. ну и режимом что? устал, перегулял, недоспал, голодный и тд, всё влияет. Набирайтесь терпения, сейчас ещё год-полтора может быть это поведение.
Наорать за брошенную тарелку норм, нельзя кидаться ужином. Это надо пресекать сразу, хотя бы своей реакцией.

Аноним 653: Вам бы после укладывания потихоньку из дома сруливать и гулять

Вот, у меня были тоже такие дни, когда муж приходил с работы, я с белыми глазами вручала ему ребёнка и топала хоть кружок по району сделать, а в идеале на машине прокатиться, с музыкой. Нет идеальных мам, все устают.

Я сегодня на даче пять раз переодела ребенка. Пять раз!))) Видели серию Маша и медведь, где он ей шьет одежду каждый раз, как она испачкается?
Вот так же у меня сегодня было.
Нервничать? Да пофиг вообще. Главное ребенок занят.
Сейчас моя трехлетка сидит ягоды жимолость перебирает, руки синие, о платье вытирает. Понимаю, платью каюк, не отстирается. Да и пофиг.
Без пофигизма с катушек съехать можно, особенно, когда их трое.

Аноним 28: Начните с прочтения Тайной опоры Петрановской, пока читаете многое встанет на свои места.

Вот читала и ничего не встало на места. Одно дело прочитать, другое-начать делать по другому. То, что автор кричит на ребёнка, говорит о том, что на неё также кричали. Сейчас это выплыло. И это повод для разбора полётов с психологом. У нас нет других моделей поведения с детьми, кроме как наши родители вели себя с ними. Такая подстава. И чтобы её скорректировать, нужно работать над собой, ответить себе на многие неприятные вопросы, в моменте себя ловить на "неправильном поведении" и замечать, что стало триггером. Дети это наши учителя, они дают возможность понять, где в нашем воспитании были допущены ошибки.

Когда сыну исполнилось 2 года я начала просто тусить по выходным оставляя сына свекрови . Меня это спасало . Особенно летом с подружками на плотинке погулять , пошопиться . В 2,5 отдала в гос садик на пол дня. Кстати узнайте в отделе образования. Его по идее дают почти всем. До 3 лет , пока не дадут уже на полный день ( это 2 разные очереди ) . До 12 в садике это уже спасение и крохе полезно .

Автор, хочется Вас обнять. Мама тоже человек... Нужно больше отдыхать, тогда ситуация станет легче.

Аноним 653: другое-начать делать по другому. Т

Это само собой, смысл читать?

Аноним 653: что на неё также кричали. Сейчас это выплыло.

Да и это лечится

Аноним 653: И чтобы её скорректировать, нужно работать над собой, ответить себе на многие неприятные вопросы, в моменте себя ловить на "неправильном поведении" и замечать, что стало триггером. Дети это наши учителя, они дают возможность понять, где в нашем воспитании были допущены ошибки.

Совершенно верно!
Но на практике не все могут это делать, поэтому нужен специалист

Аноним 653: У нас нет других моделей поведения с детьми, кроме как наши родители вели себя с ними.

Ну это прямо ерунда.
Меня били в детстве. И скалкой и ремнем.
Мои дети не знают, что такое по попе.
Поэтому не у всех модель семьи повторяется. Вспомните СССР. То, что раньше считалось нормой, сейчас обсуждается в этой теме, как отклонение от нормы.

Vasilisa_Votpuske: У нас форева - подвижные игры, и мне интересно и ребенку, особенно прятки.

Любые игры норм, если ты в ресурсе, если у тебя есть на это силы. А у автора нет. И это проблема. Все, что вы написали, это весело и прикольно, но когда человек может этим заниматься, а не делает это через не могу, не хочу, дичайшее чувство вины и прочие радости. У меня такие дни бывают, когда просто нет сил встать с дивана. Я после выходных понедельник в себя прихожу, и это с 1 ребёнком 2.5 лет. Потому что она не сидит на месте совсем.
Не так давно прочитала мысль, что разные мамы получают разный опыт материнства и те мамы, у которых спокойные дети никогда не поймут, отчего устают мамы, у которых маленькие шилопопы.

Аноним 211: Вторая моя причина для чувства вины, мне Не хочется сидеть со всеми этими развивашками, игрушками, придумывать занятия

Занятия они вокруг. Достаточно просто комментировать. Не обязательно прям сидеть и заниматься.

Аноним 211: Чувствую себя ужасной мамой, ребёнку почти 2, в последние месяца два ловлю себя на том что часто ору ну часто когда именно устаю

Попробуйте просто взять и не орать

Аноним 653,
Полностью с Вами согласна! Со старшим наслаждалась материнством, идеальным ребёнком рос. Младшая дает жару-везде лезет, на прогулке убегает, лезет в лужи, бежит на дорогу Я с ужасом думаю что же будет дальше? Как не орать?

Аноним 807: Младшая дает жару-везде лезет, на прогулке убегает, лезет в лужи, бежит на дорогу

Вот все тоже самое. И где тут расслабиться и наслаждаться, нервная система постоянно в боевой готовности. Я не ору на неё, но от постоянных повторений одного и того же за прогулку мне просто говорить дома не хочется совсем. Даю краски, кисточку, надеваю фартук и далее она себя вдоль и поперёк изрисовывает красками. Сил сидеть и рисовать с ней после таких прогулок просто ноль.

У меня муж слинял, когда мелкой полтора месяца было. Трудно было. Чтобы не срываться, придумывала себе маленькие радости: покупала вкусность, включала вечером после отбоя сериал, сидела ела эти творожки и йогурты.
Устраивала ритуалы в виде дневного чаепития, медленно и с наслаждением пила чай и выдыхала.
Но это, конечно, когда совсем малыш, в два года уже во всю работала.
Может, хотя б на полдня няню взять и поработать? Два года в декрете тяжело, прекрасно понимаю, что выгореть можно и устать.

Аноним 958: Забейте на порядок и прочее.

Аноним 211: Ужин по всему полу кузни

Как вы себе это представляете?

Аноним 211: Не хочу отдавать в частный садик(

Работать не хотите или в чем проблема ? Ребёнку в 2 года лучше в частных яслях , чем с выгоревшей мамой, залипающей в телефоне , которая на него периодически срывается до белых глаз. Все вечера и выходные ваши

Аноним 115: Ребёнку в 2 года лучше в частных яслях ,

Ребенку в два года лучше с мамой. Маме только отдохнуть нужно, и в голове расставить "тараканов"
Автор бабушки есть? Которые с пятницы на субботу могут забрать ребенка с ночевой?

Lelkako: Ребенку в два года лучше с мамой.

Да - да вы совершенно правы, а я хрень написала. Осталось только тараканов ещё год гонять и просрать ещё один год в телефоне вместо адаптации

Аноним 115: Осталось только тараканов ещё год гонять и просрать ещё один год в телефоне вместо адаптаци

Почему ещё год?
Ну смотрите, уходит автор на работу, дите в ясли, начинается сбор болячек, автор психует, что с работы надо уйти на больничный, приходя с работы, надо делать домашние дела, а мелочь хочет внимания мамы, а мама уже ничего не хочет, кроме как закрыться в телефоне. И кому стало лучше?
Есть средства на частный садик для ребенка, без выхода мамы на работу?

Lelkako: Ну смотрите, уходит автор на работу, дите в ясли, начинается сбор болячек, автор психует, что с работы надо уйти на больничный, приходя с работы, надо делать домашние дела, а мелочь хочет внимания мамы, а мама уже ничего не хочет, кроме как закрыться в телефоне. И кому стало лучше?

Сколько слов лишних , в ее ситуации лучше на работу. Извините , нет желания объяснять очевидное. Кому-то хорошо идёт декрет , кому то как автору. Ваш совет отдайте с ночёвкой это пять баллов. А то бы без вас семья не додумалась

Аноним 653: Вот читала и ничего не встало на места.

++ ну поняла я, что у мен, ресурса нет. Петранрвская говорит, что все, на этом тупик, мама без ресурса ничего нет может. А где мне ресурс брать в моих жизненных обстоятельствах как-то она забыла упомянуть.

Аноним 807: Я с ужасом думаю что же будет дальше? Как не орать?

Моя вообще не понимает, когда что-то просишь спокойно, можно убиться, 20 раз сказать, но пока не повысишь голос - не поймет, что серьезно говорю. Очень сложный ребенок (и да, у меня большой опыт работы с детьми, я знаю какие бывают дети, такого чуда я не видела ни разу... Вру, есть один знакомый, на 3 года старше моей, копия ее - с ним только повышением голоса и общаются тоже в важные моменты, иначе как со стеной). Но, конечно, речь не о том, что орать как сумасшедшим. Но никто в таких ситуациях с такими детьми от срывов не застрахован. Автор, все мы люди. Просто постарайтесь сделать вывод и максимально в будущем постараться не допустить такого. Играть, кстати, я тоже не люблю. Я стараюсь все время проводить на улице, там развиваю физически всевозможно, рассказываю по пути про все, стихи, сказки рассказываю, песенки пою. Дома могу позаниматься полчаса с ребенком, дальше мне скучно, дальше - на улицу. Вы ищите то, что вам интересно, вписывайте ребенка максимально в обычную жизнь и тогда станет гораздо легче.

Аноним 211: ловлю себя на том что часто ору

Аноним 211: но чаще я тупо сижу в телефоне а ребёнок бегает вокруг

Вы хотите, чтобы Ваш ребенок вырос тупым и с психическими отклонениями? А ведь что посеешь, то и пожнешь.

Аноним 115: Ваш совет отдайте с ночёвкой это пять баллов. А то бы без вас семья не додумалась

Аналогично, без вас автор про ясли не в курсе была?
Вы чо злая то

Аноним 211: Не хочется сидеть со всеми этими развивашками, игрушками, придумывать занятия.

Напишите заявление в отдел образования вашего района на предоставление места в группу неполного дня пребывания. Это государственный садик, но только на пол дня. Заявление пишется отдельно, не зависимо от того, что вы писали на обычный садик. Там все развивашки будут. С заявлением вы не опоздали, у 6ас шёл приём до нового года. И ребёнок будет развиваться и привыкать к садику, и вы отдохнете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы