Мама. Где безусловная любовь?

Мне кажется, моя мама не умеет любить. Никогда не разговаривали с мамой по душам, не знаю любила ли она кого-то в молодости, не знаю, любила ли она моего отца, когда выходила за него замуж... Но сколько себя помню, они просто жили , вели хозяйство, растили меня. Чтобы любили друг друга не помню, папы уже нет .
И меня, мне кажется, мама моя не любила и не любит. Я просто есть , раньше меня надо было кормить, лечить , одевать , учить , сейчас иногда звонить, приезжать в гости... так надо.
Всегда какие -то придирки и замечания. В детстве я была худая очень , и мне об этом говорилось бесконечно... Какая ты худая, плохо ешь, а вот Оля (моя подружка) - кровь с молоком , приятно посмотреть. Потом я выросла очень высокая, обогнала и маму, и папу...Ой, какая ты высокая, выше всех в классе, это где женихов то будешь искать. Носила распущенные волосы...Посмотри какие косы аккуратные у Тани, а ты лохматая. Подстриглась... жалко, какая красота была, а ведь ничего не осталось.
Училась я хорошо...Что сидишь всё за уроками, только осанку и зрение портишь, посмотри на Лену, она танцами занимается, походка у неё заглядение.
И ещё много всего.
Даже сейчас, когда я уже взрослая...
После родов поправилась на 5 кг, сейчас худею, мама знает...И опять... а я вот Катю (моя подружка ) видела, у неё трое детей уже, а всё стройная , как школьница...
Собираюсь в кино с подружкой, надела платье и кроссовки... ну что за наряд , что у тебя туфелек нет на каблуке, что так и пойдёшь?..
Все мои подружки и дочери её подружек всегда красивее, одеты моднее, и каждая в чем -то лучше меня. И мне об этом всю жизнь говорится.
У меня такие комплексы были до 17 лет, пока не уехала и жить отдельно не стала, жуть ! Сейчас я независима от мнения мамы, мне даже смешно это всё слушать, меня не удивляет, не обижает, мне никак. Но вот задумалась, почему она меня не любит безусловно, не принимает такой, какая я есть, почему всё не так ???

Автор, забейте на мамины ожиданья. Живите, как вам хочется. Нам не догнать чужих желаний. В погоне за ними проходит жизнь. Наша. А мы не живем, мы как в черновике. Мы ждем, что наконец то нас примут, полюбят и поймут. Нас не любили в детстве и, сейчас не полюбят. Если только про старость вспомнят и одиночество и начнут играть в понимающих. Но жить как вам хочется Вам никто не даст. Ибо хотите вы самостоятельности, а им надо, что мы были тенью и частью и такой какой они хотят.
Это больно осознать и принять, что не любят. Но они не умеют, их любили еще меньше.

Аноним 412: почему она меня не любит безусловно, не принимает такой, какая я есть, почему всё не так ???

а маму Вашу ко-то любил безусловной любовью? а Вы её любите, или только претензии?
Мама просто не умеет любит, не научил её родители, Ваши бабушка и дедушка.

А Вы у мамы спрашивали, зачем она так говорит?

А расскажите про ее детство. Как там ее, любили или нет?
У моей было тяжелое детство. Я знаю что Мама нас всех очень любит, но разговоров по душам никогда не было, все общение проходит как то сухо. Ещё она очень требовательная и если мама что то обозначила, то никто из нас не смел ослушаться, поспорить как то. Мама права не все 100%.
Это сейчас я знаю что она бывает не права, но говорить ей об этом не стоит

Как умеет, так и любит

Аноним 412: Но вот задумалась, почему она меня не любит безусловно,

А должна? Вы тоже её так не любите .

Аноним 1525: Как умеет, так и любит

Аноним 412: кормить, лечить , одевать , учить

Так это и есть любовь.
Есть мамы, которые не кормят, не лечат, не одевают и не учат, а только, обливаясь пьяными слезами говорят как они детей своих любят. Такая любовь лучше?

Аноним 303: обливаясь пьяными слезами говорят как они детей своих любят. Такая любовь лучше?

ну она ж безусловная, просто есть

Аноним 412: ейчас я независима от мнения мамы

конечно нет, раз всё это помните да тему завели.

Аноним 412: После родов поправилась на 5 кг, сейчас худею

Заметила, что у многих так и у меня было тоже самое, когда родился свой ребёнок - полезли обиды на маму. Не так любила, не так растила, внимание не уделяла. Автор, разбирайтесь с собой, читайте, идите в терапию.
Никто не идеален, никого не учат быть родителем, мне хотелось разобраться и понять/простить/принять и отношения с мамой сейчас замечательные.

К чему вообще все эти копания в детстве?
Вам плохо живётся?
Наверно не видели плохой жизни и пытаетесь придумать себе проблемы

Аноним 412: почему она меня не любит безусловно, не принимает такой, какая я есть, почему всё не так

Любите маму безусловно, принимайте какая есть, это в обратную сторону тоже работает.

Сначала думала, это я написала.
Да, не любит, ни условной, ни безусловной любовью.
Принять и забить, прощать (щас набегут простительницы) не надо ни в коем случае, потому что кто "прощает", тот и берет на себя вину в невидимом споре; просто нужно снять остроту с этого вопроса, чтоб не на что было злиться и нечего "прощать".
Сосредоточимся на тех, ко нас любит.

Ваша мама из другой страны, с другими мозгами, с другими установками совковыми. Ее сделало такой другое общество. Любить безусловной любовью нужно учиться, это работа над собой прежде всего, об этом раньше даже не задумывались.

Аноним 412,
Автор, вас с подружками сравнивали, а мне про брата так говорили, он любимчик, а я никто.
Я все время в детстве пыталась получить эту любовь, бесполезно, был только он.
Сейчас думаю пойти к психологу проработать обиды детские, тк не могу общаться с ним нормально до сих пор

Аноним 348: Автор, разбирайтесь с собой, читайте, идите в терапию.

+++
Принять эту ситуации и жить дальше. Не можете сами - обращайтесь к специалистам. Я сама склоняюсь к этому варианту. Разбираться с "а почему она так?" не хочу. Чужая душа - потемки. Я уже не ищу там каких-то смыслов.
Для меня сейчас главное прожить все эмоции, связанные с этой ситуацией и

ptptpt2019: Сосредоточимся на тех, ко нас любит.

Ну и со своим ребенком на наделать ошибок.

Аноним 412: меня не удивляет, не обижает, мне никак.

Угу.. Это ваше "никак" сквозит в каждом слове.
Она вас любила как умела, и ее безусловной любви хватило, чтобы вы выросли здоровой, красивой, способной создать семью, поддерживать отношения и т.п.
По сути этого достаточно. А все остальное? так у нее наверняка детство у самой было не из радужных, и ей самой любви недодали. Вот насколько хватило, настолько она вам и передала.
А дальше уже ваша задача - дать своему ребенку больше, стать для него чем-то бОльшим.

Аноним 412,
Автор, всё выше уже написали. Вы большая девочка, ведите себя по- взрослому. Всё, такая у вас мать и это не значит, что она плохая. На всё есть причины.
Когда я узнала о моей, после её смерти...
земля из- под ног, всё так стало понятно, что вопросы отпали . Очень жаль, что поздно. Я бы сдохла ещё в детстве.

Автор, а вы чего хотите?
Мамы такие, какие есть. Всегда отдают абсолютно все, что у них имеется. Большего не будет. Неоткуда взяться.
Если хотите безусловной любви - это вам к самой себе. И только.

Вам как... принять надо свои обиды, у вас их вагон и маленькая тележка. Пока вы прикрываете свои обиды на мать, вы всеми своими поступками доказываете ей, что вас можно любить. Неосознанно, конечно. Не сами живёте из своей души, а из травмы нелюбви.
По теме очень просто все: как умела так и любила. Не может человек дать то, чего у него нет. Тоже, видимо, из травмы жила, доказывала уже своей матери.

безусловная любовь - это примерно сказочка про козявочку.
это работает, пока окситоцин, ну лет до 3. А потом никто никому ничего не должен.
Автор, Ну хнык.

Мaня,
Так пишите странно.... раньше надо было водить в сад, школу, на работу... а сейчас не надо водить в сад, в школу, на работу ходить??)))

Аноним 412,
Автор, да, я даже замуж выходила когда, мать только перед фактом ставила. Уже по факту
а то я чего только не наслушалась по молодости и про моих женихов, и они обо мне)))
я тоже с жидкими волосами не как у Катьки, и вообще не работаю, как нормальные люди с 8 до 18 или как там надо)))
И стыдно ей за меня всегда))
Но сознаётся, что считает, что дочери надо говорить, какая я страшная, чтоб не загордилась и скромной была) а я не такая вообще)
Ее так учили, типа ей мать тоже так говорила и они все молодцы, кроме меня)
Внуков любит и по ним и общаемся, на этом все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы