Мама. Где безусловная любовь?

Аноним 412: Все мои подружки и дочери её подружек всегда красивее, одеты моднее, и каждая в чем -то лучше меня. И мне об этом всю жизнь говорится.

Вы в точности как про мою маму пишете.
У нее все прекрасные и успешные, кроме меня.
Да и бог бы с ней, у меня своя жизнь, которую я выстроила так, как надо мне.

Автор, она себя не любит. Поэтому не удовлетворена всем тем, что ее окружает.
Это не в Вас дело, а в ней. Ее только пожалеть.
А Вас любит, как умеет, насколько душа открыта к этому. Где-то внутри сильно.

1. СЪЕХАТЬ ОТ МАМЫ И ПОДАЛЬШЕ

Моя мама неласковая. Не обнимала и не целовала. Даже на др. Но знаю, что не задумываясь отдаст все и жизнь ради нас с сестрой.

И я такая же мама. Нет, и целую и обнимаю. Но есть мамы, которые умеют создать праздник из всего, щебечут, рассказывают все (сегодея в трамвае ехала, рядом мама с дочкой, всю дорогу мама рассказывала все, смотри тут это, ой, а фонтанчик чвидеоа какой? И тд).
Мне или лень или я просто не умею так. Я бы %10 от этой мамы рассказала.
Вот так. Не умею быть другой.
Но забочусь, да. Кормлю, одеваю. Играть с детьми не люблю.
За это корю себя, но пересилисть не могу.
Наверно тоже потом дочь скажет, что не любила её.

Аноним 412: Но вот задумалась, почему она меня не любит безусловно, не принимает такой, какая я есть

Потому что ваша мама не принимает СЕБЯ в вас и вообще в жизни
Это не о Вас, это о ней

Почитала комменты, очень удивлена, что не я одна такая. Тоже знаю, что мама любит, но вся сфера эмоций как выключена у мамы, и конечно, частично у меня самой, как следствие. Никаких секретиков, задушевных разговоров, заботы об эмоциональном здоровье-ничего и никогда, все мамины эмоции и душевные терзания тоже за семью печатями, все замолчано. Какие-то эмоциональные инвалиды. Но я причину этого у мамы понимаю, осознаю. Ее саму как волчонка воспитали, нежности, заботы не дали. Уверена, что лучшее, что могла, дала. А все равно нет-нет, да выскочит обида у меня на нее, за вечную критику в основном. Остальное почти приняла и поняла. Ну критика, туши свет. Сейчас объект критики и чтения нотаций- моя дочь. Как начнет пилить, я взрываюсь. Последний раз вообще ей уже резко сказала, это мой дом-мои правила. Обиделась, но стало лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы