Измена. Как начать снова жить.

Что то я совсем измучилась.
Надо наверное выговориться и посмотреть на ситуацию со стороны.
История такова:
С мужем много лет в браке, есть дети ( уже не малыши)
И вроде всё спокойно и стабильно, и вдруг я узнаю что у мужа есть любовница, и связь почти год. Да, в какой то степени я виновата сама, знаю. Охладела я к мужу. Разговоры о детях, деньгах, домашних проблемах.
Ну вот, когда узнала, скандал был, на развод хотела подать. Но муж говорил что любит, что я единственная кто ему нужен.
На данный момент: Прошло больше года. Муж часто говорит что любит, секс ежедневно, в течении дня ( когда вместе) постоянно обнимает, целует. Детям время уделяет. Связь на стороне прекратилась ( я очень надеюсь, ).
Мужа я очень люблю.
НО
Внутри меня постоянно комок. Я не могу отпустить эту ситуацию и забыть. Чуть что не так, я срываюсь, кричу, истерю, всё ему вспоминаю. Конечно это не каждый день, но часто.
Не могу забыть его пассию. Да, надо отдать должное, она интересная женщина, самодостаточная, обеспечения, не обремененная детьми. Я с ней знакома ( много лет назад мы с ней работали в одной организации, я тогда еще не была замужем. " как тесен мир")
Старею я видимо. Несколько лет назад, случись такое, я бы легче пережила. Я более циничней, наглее, увереннее в себе была. Спокойная, стабильная жизнь видимо отпечаток наложила..
Вообщем измучилась я.

Ни факт что закончил. И это нужно реально понимать и принимать. А вы до конца похоже не приняли факт измены.

Люди мазохисты.

Не знаю, может кто-то и может измену правда простить и отпустить, но я лично так и не смогла. Может быть есть разница случайная одноразовая или длительная связь как была в моем случае и в вашем. Я 1,5 года пыталась, это так и сидело внутри меня. Сейчас я в других счастливых отношениях, но если в них вновь произойдёт измена я точно знаю что нужно делать - уходить и не оглядываться. Потому что Я простить измену никогда не смогу.

Аноним 653: Несколько лет назад, случись такое, я бы легче пережила.

да откуда такие выводы?
я флирт-то конкретный простить не смогла. год пыталась, нервы только всем вытрепала.
мой совет - не тяните и идите к психологу хорошему. без отговорок, что денег нет. или начнете жить, приняв новую реальность, или поймете, что в такой реальности жить невозможно. у меня получился второй вариант. встали мозги на место, поняла, что лошадь сдохла. ушла. выдохнула. без психолога ушла бы побитой собакой

Вам лет то сколько?

Если вам комфортно с этим мужем, сто раз подумайте, надо ли его выгонять из жизни. Другого такого встретить очень сложно, одной быть еще сложнее, особенно, если привыкли быть за ним как за стеной.

Аноним 426,
У него там вторая семья намечается. Неужели это не очевидно.

Аноним 653,
Это и не забудется. Так и будете вспоминать. Наверное,да,надо к психологу. У меня изменял. Не знаю, сколько по времени. Я беременна была тогда. Помню до сих пор. И в голове кручу. Но там женщина лет на десять старше и так себе на вид и фигуру. Спустя время думаю, надо было под зад пнуть. Так что помощь специалиста не помешает,съест Вас это

Найдите книгу Марины Травковой Измены, или почему люди изменяют.
Если не ошиблась с названием.
Вас это не вылечит, но хоть понимание происходящего появится.

Аноним 653,
Зачем вы себя мучаете? Зачем живёте прошлым?
Ну было и было.

Мужа люблю. Он меня любит ( по отношению это чувствуется). Вторая семья не намечается. Хотя с уверенностью ничего утверждать нельзя.
Сейчас в отношениях всё идеально. Всё в моей голове.
Не могу отпустить эту ситуацию. Забыть не могу.
К психологу ходила. Статьи различные читала и читаю.
Теоретически я всё понимаю, с психологом соглашаюсь. На практике - забыть прошлое не получается

Дама Бубён,
Спасибо. Я посмотрю, почитаю

Убийца медвежат: вот это лишнее

Сама прекрасно понимаю. Ничего с собой поделать не могу.
После случившегося какое то время на успокоительном жила. Думаю может снова что попить...

Аноним 653,
У вас и измен не намечалось. Жили в полной уверенности и стабильности. Нужно отбрасывать эмоции иногда т смотреть трезво. Мужчина год, понимаете год ( и это вам дана такая информация) в реальности на может быть куда больше. Имеет отношения с другой женщиной. Тут знаетели не просто измена. Он чувства испытывает. Или вы не готовы этот факты признавать?

Автор, да расслабьтесь вы. Ну была интрижка, закончилась. Это и у вас она могла бы быть, семья продолжается, жизнь продолжается, и наши супруги не наша собственность - они люди сами по себе. Родились самостоятельно без вас, и умрут тоже, живут свою жизнь, вот вы можете быть ее частью, а можете не быть, присвоить не получится.
Будьте благодарны, что он выбрал вас, за семью , и ком уйдет. Вам конечно все напишут бегите срочно разводиться, но не факт, что в такой же ситуации они бы сами побежали, если вообще есть с кем

Я не могла бы жить с этим человеком. Для меня важно доверие и уверенность в человеке. Чтоб быть спокойной в отношениях.

Аноним 653,
Не надо копаться в прошлом. Всё пройдет. Помнить будете всегда, но это уже не так больно будет.
Главное в себе сильно не копайтесь, не выискивайте недостатки и тем более не сравнивайте себя с другой женщиной. Так только изведетесь вся.

Поверьте, жизнь наладится.

МояДочь: Я не могла бы жить с этим человеком. Для меня важно доверие и уверенность в человеке.

и я тоже
это не одноразовый перепих, а связь длиною в год
говорить о любви они все горазды, это лишь треп (чувство вины + привычка)
и зачем себя вините? вины вашей нет там
так и будете пожирать себя, потому что такое не забывается

Аноним 653: На практике - забыть прошлое не получается

Так вы и не забудете, у вас же нет провалов памяти то. Вам с этим теперь жить.
Странная фраза. вроде взрослые люди, а чо та забывать хотят.

Лагерта: вроде взрослые люди, а чо та забывать хотят.

а, главное, зачем забывать? Чтобы жизнь стала как раньше и снова на те же грабли? Не нужно забывать. Нужно проработать, принять ситуацию, все уже случилось. И дальше понять: могу с этими воспоминаниями и с этим человеком жить лично я (не советчики на форуме, не подруга, не мама моя), или лично я не смогу. И отсюда плясать.

Изабо: И дальше понять: могу с этим жить лично я (не советчики на форуме, не подруга, не мама моя), или лично я не смогу.

так вот это называется ответственность за свои решения и мало, кто любит брать ее на себя))

Аноним 653: На данный момент: Прошло больше года.

Аноним 653: Чуть что не так, я срываюсь, кричу, истерю, всё ему вспоминаю. Конечно это не каждый день, но часто.

Либо оставить прошлое в прошлом, или развод.
При том развод уже будет по инициативе мужа. Вы же его своими истериками и токаете к разводу.
Как долго Вы выдержите, если муж будет вам припоминать, что вы его машину разбили, соседей затопили, суп недосолили,... Все ваши косяки и не по разу вам вываливать.
Вы же сбежите со словами: "Нафиг мне оно надо?".

Вот и получается, что или расходиться уже совсем или оставить прошлое в прошлом.

Аноним 653,
У каждого человека своя прошивка. Ваша не позволяет вам простить предательство, хоть муж и деятельно раскаялся.
Вероятно вы понимаете, что сами бы так не поступили по отношению к нему.
Он вас не поймёт, для него это другая картина мира. Он просто нашкодил и огромного греха не чувствует за собой. Возможно даже наслаждается и гордиться своим геройством, что выбрал семью и вас.
Вам нужно для начала компенсировать свои моральные страдания, пусть вкладывается в вас вниманием и деньгами, параллельно все перепишите на себя, ваши тылы должны быть прикрыты максимально ( если есть что, конечно).
А потом уже находясь в независимом положении от мужа и принимайте решение, кто он для вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы