Принц vs работа -?

Недавно из разговора с 14-летней дочерью с удивлением узнала, что она считает, что женщина должна добиваться и зарабатывать всего сама. Раньше мы с ней в явном виде этот вопрос не обсуждали, но меня саму родители воспитывали с установкой, что для женщины главное "вуз" - выйти удачно замуж. И я сама в разговорах между дела тоже всегда дочерям озвучивала идею "принца на белом мерседесе".

Мне самой "олигарх" не встретился, все сама-сама. Надеялась, что хоть зять будет обеспеченный, а тут вон чего - дочери, видимо, даже пытаться не планируют. Расстроилась. На словах дочь поддержала: да, верно, потому что принц как пришёл, так и ушёл, и добрачного коня забрал, а если ты сама на замок заработала, то он твой останется. Но это я так, что мол мама всегда поддержит, любое решение.

А вы как считаете? Как ваши дети считают, кто должен зарабатывать, муж или сама-сама? Как вы детям привили свои установки? Или это как-то само пришло, может вопреки вашим словам, под влиянием каких-то других источников?

Вы почитайте тут темы про самомам или в семейные конфликты зайдите, и сами увидите, что дочь молодец, что так решила.

Аноним 966: "вуз" - выйти удачно замуж.

Вы словно из 95 года сюда переместились

Ваша дочь мудрее вас.
Все правильно она говорит. И при ее раскладе встретить принца у неё куда больше шансов. Будет учиться, стремиться по карьере либо в бизнесе, круг общения будет соответствующий. Будет круг общения - будет уверенность в себе, не будет истерично держаться за штаны, выстроить отношения на равных. Замуж за принца выйти лишь полдела, надо еще при этом быть счастливой и самодостаточной, а не просто приложением к богатому мужу

Дочь умнее вас, похоже.

Моя сама-сама. На моих принцев насмотрелась. Тут даже не то что принц некачественный. Он более чем обеспечивает, а то что зависеть от него финансово не стоит. Самой зарабатывать надежнее.

Аноним 966: , но меня саму родители воспитывали с установкой, что для женщины главное "вуз" - выйти удачно замуж.

И к чему это привело? Все сама-сама.

Аноним 966: И я сама в разговорах между дела тоже всегда дочерям озвучивала идею "принца на белом мерседесе".

Мне самой "олигарх" не встретился, все сама-сама.

Так ребенок гораздо умнее Вас. Он не в слова, а в дела смотрит. И их впитывает.

Аноним 966: Надеялась, что хоть зять будет обеспеченный, а тут вон чего - дочери, видимо, даже пытаться не планируют. Расстроилась.

ппц...
Вы дочек для принцев рожали, чтобы свое материальное состояние поправить?
Какой фееричный бред в вашей голове...

Аноним 966,
У дочерей своя жизнь, они тоже личности. Почему они должны реализовать то, что вы не сделали?

Про принца я своей всегда говорю, но понимаю что перед глазами у нее бабаконь. И, к сожалению, модель семьи кривая.
Если и будет принц то только "вопреки" . Судьбу не запрограмируешь. Будет как будет. У меня пример перед глазами был где мама прям замУжем . У меня вот не случилось.

Дочери всегда говорила, что женщина должна сама уметь заработать на "кусок хлеба" себе и своим детям, чтобы не зависеть от мужчины.
Если при этом случится таки прынц- это будет приятный бонус

А зачем олигарху девочка, которая хочет замуж? Ищут себе подобных) умных, успешных, целеустремлённых

Аноним 966: если ты сама на замок заработала, то он твой останется.

Дочка умница.

Van der Woody: Вы словно из 95 года сюда переместились

Так мне это в 90-е и транслировали, мой брачный возраст как раз в 95 начался.))

Sтропа: Дочери всегда говорила, что женщина должна сама уметь заработать на "кусок хлеба" себе и своим детям, чтобы не зависеть от мужчины.
Если при этом случится таки прынц- это будет приятный бонус

Всяко поддерживаю
И своей говорю так же

О_о: чтобы свое материальное состояние поправить?

Нет! не свое материальное поправить! Я-то на себя заработала уже. Я про дочек печалюсь. Мне было ой как тяжело, не хочу им своей судьбы. Надеялась, что они не пойдут моим трудным и неблагодарным путем.
Но не вышло. Получается, если мать рабочая лошадка, то вырастить принцесс без шансов? Не верю. Мне кажется просто я где-то ошиблась. Если бы они правду были умнее меня, они бы на моем примере увидели, что труд из лошади принцессу не сделает. Пока Золушка вкалывала, она оставалась несчастной, только принц сделал её счастливой, не труд.

Ну какой принц. Вон телефон доверия почитать, принц на принце... Дочь молодец у вас, что ставит цель быть самодостаточным человеком, личностью. Настраивать ее на поиски "олигарха"? Так их немного, уверены, что ей так подфартит? Может, лучше, настраивать, что лучше меньше благ, но по любви?

В наше время рассчитывать на кого-то нельзя, особенно на волшебника в голубом вертолете))

Аноним 966: Так мне это в 90-е и транслировали, мой брачный возраст как раз в 95 начался.))

Знаете, почему "Золушка" - это сказка? Потому что он принц, а она нищая сирота. И их миры не пересекаются.
Поэтому создавать потенциальную невесту для гипотетического принца - очень утопичная идея.

Parabens: Почему они должны реализовать то, что вы не сделали?

Так вроде же я противоположное совсем писала:

Аноним 966: На словах дочь поддержала: да, верно, потому что принц как пришёл, так и ушёл, и добрачного коня забрал, а если ты сама на замок заработала, то он твой останется. Но это я так, что мол мама всегда поддержит, любое решение.

Наоборот сказала дочери, что поддерживаю её мнение, а не призываю реализовать свое видение. Цитата - не слова дочери, а мои ей.

Аноним 966: только принц сделал её счастливой, не труд.

Ну, принц - это понятие растяжимое. Не только тот, кто содержит. А вот насчёт труда поспорю. Дочке - 16. С большим энтузиазмом трудится на будущее. Считает, что зарабатывать должны оба. И принцесса тоже.

Аноним 966: Нет! не свое материальное поправить! Я-то на себя заработала уже. Я про дочек печалюсь. То есть они - ваша печаль просто потому, что не на принцев нацелены?
Аноним 966: Мне было ой как тяжело, не хочу им своей судьбы. Ну вот вы искали принца, всю жизнь наделись, что придет, спасет,... Не пришел. Не спас. Вы - несчастная баба? Или у вас есть то, что делает вас счастливой и без принца?
Аноним 966: Надеялась, что они не пойдут моим трудным и неблагодарным путем.
Но не вышло. Получается, если мать рабочая лошадка, то вырастить принцесс без шансов? Не верю.

Своим примером мы воспитываем гораздо эффективнее, чем словом. Плюс общество, которое окружает детей. Ну не феи их окружают, а обычные тетки, которые работают и могут себя обеспечить.

Аноним 966: Если бы они правду были умнее меня, они бы на моем примере увидели, что труд из лошади принцессу не сделает. Пока Золушка вкалывала, она оставалась несчастной, только принц сделал её счастливой, не труд.

Сказка "Золушка" заканчивается свадьбой. Задумайтесь, почему.
Подсказка: дальше начинается жизнь и быт.

Вот самое худшее, что можно сделать с ребенком - это сказками его кормить и внушать, что принцы - они все благородные, щедрые и заботливые с кучей свободного времени и нацеленные на таскание жены на руках и воспитание детей.

Вы заложите картинку мира в голову ребенка, которая будет очень сильно отличаться от реальности. И когда эта картинка начнет разваливаться, кто пострадает?

Дочка умничка. Реалистка. Готовая сама себя сделать счастливой. И при этом надеется на самого надежного и правильного человека - на себя.

ЗЫ А принц-то где ваш? В смысле отец дочек?

У меня сын. Он воспитан так, что в семье должен зарабатывать мужчина. Именно воспитан, потому что по модели моей семьи зарабатываю я, как раз)) но последние годы это просто семейный бизнес, который кормит. Сын впахивает неслабо. Зарабатывать больше жены, а в идеале, чтобы жена только себе на шпильки подрабатывала, для него принципиально. Но жена у него тоже не принцесска. Скорее, соратница-декабристка.

Вот сейчас внучка растет. Не хотелось бы, чтобы королевишной выросла, на принца рассчитывающей. Лучше бы умной, самостоятельной и способной хотя бы саму себя обеспечить. Надеюсь, папенька ее не избалует))

Моя собирается зарабатывать сама. Считает это очень важным.
В том числе и для семейного благополучия

Я за партнёрские отношения, когда оба работают и оба занимаются домом, детьми. У меня 3 сына, надеюсь, принцесок себе не заведут.

Аноним 966: А вы как считаете?

Аноним 966: женщина должна добиваться и зарабатывать всего сама.

Конечно! Я тоже так считаю. В меня вообще никогда никто не заклыдвал установок, что мне кто-то что-то должен. Хочется иди и делай.
И я считаю, что выходить замуж нужно не удачно, а по любви.
Своим детям буду прививать такие же установки.

Принц на ту, у которой глаза горят, которая делом занята, быстрее внимание обратит, чем на ту, что у окошка сидит и томно-скучающе ожидает чуда.
А жить в пустых ожиданиях и иллюзиях - хуже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы