Принц vs работа -?

О_о: А принц-то где ваш? В смысле отец дочек?

Отец дочек если по сказочному, то лесничий. Он есть.)) зарабатывает наравне со мной. Да, не шалаш, а добротная изба - но не дворец же. Да, не пешком, а на муле - но не в карете.

Аноним 966,
Вы к работе так относитесь, будто она всегда изнуряющая и тяжкая. Работа может быть другой. Любимой, питающей. Да, устаёшь, но больше радуешься и удовлетворяешься. Нужно выбирать такой путь.
Принцы не женятся на золушках. Ищут ровню.

А сколько вам лет, что в принцев верите? Разводка это. Не может женщина вырастившая детей, такое писать

Аноним 966,
Если вы с мужем работаете наравне, то почему считаете, что делаете все сама? И себя жалеете, свою тяжёлую жизнь?

Дама Бубён: Работа может быть другой. Любимой, питающей

Мне в конечном счете повезло с работой - текущая даёт не только материальный доход, но и моральное удовлетворение. Любимая, не представляю другой. Но меня на неё никто не устроил по знакомству и сразу, я много лет билась лапками как лягушка чтобы до неё добраться. Я не хочу детям этих 10-15 лет.

У меня был в 19 лет шанс выйти за принца. Но я была молодая глупая и отказала. После вуза, который я кончила с красным дипломом, а он едва-едва (мы одногруппники) , папа подарил ему фирму, и с неё он сразу имел столько, сколько я и за 15 следующих лет так и не заработала. В колхозе больше всех работала лошадь, но председателем так и не стала. Я добилась может больше той лошади, но жена председателя все равно имела больше и сразу.

Аноним 966: Отец дочек если по сказочному, то лесничий. Он есть.)) зарабатывает наравне со мной. Да, не шалаш, а добротная изба - но не дворец же. Да, не пешком, а на муле - но не в карете.

Вот и получается, что вы несчастны только потому что маменька с папенькой вас на "ВУЗ" настраивали. И не привили умения "наслаждаться своей чашкой кофе".
Хотите, чтобы ваши дети тоже не имели такой возможности?
Стремиться, безусловно, надо.
НО! в десятку по версии "Форбс" входят только десять человек. А на вершине - один.
Всегда будет чему завидовать и что будет омрачать чашку вашего, даже самого любимого кофе.

Аноним 966,
Вы боитесь мифических чудовищ
То, что вам было тяжело, не означает что тяжело будет дочери.
А может ее, наоборот, это будет подстегивать.
В очередной раз убеждаюсь, что мы детям усиленно впихиваем наших личных тараканов под видом нашего опыта.
Опыт такая штука - ценна только своя, чужая - бесполезна.

Принц-это хорошо, конечно. Но и само не надо лажаться. А то куча тем тут, как барышни после развода не могут себя пристроить никуда.

Дело молодое: Как вы сама думаете, а он мог вообще вам встретиться?

Принц? Так один мне даже золотое колечко дарил.)) представляете, что такое в 96 году трёшка на бажова, белая тойота корола и золотая цепь в палец? Принц и есть.)) особенно если сама живёшь в двухэтажном бараке времен революции на краю города, те та ещё золушка.))

Аноним 966: А вы как считаете? Как ваши дети считают, кто должен зарабатывать, муж или сама-сама?

Учитывая, что у меня сыновья, надеюсь что их жёны будут работать, а не сидеть на шее у моих сЫночков

Дело молодое: Вы до сих пор жалеете о том отказе?

Как не странно, нет. Умом понимаю, что должна бы жалеть. Но не чувствую сожаления. Я позже ещё не раз пересекались с ним в жизни - сфера работы-то одна. Но ни разу не екнуло. А у него, похоже по поведению ко мне, Гештальт не закрыт, так что могла бы и крутануть. Но нет желания ни малейшего. Тем более сейчас у нас у же нет того разрыва в материальном, как в 90. Есть, но не настолько как тогда.

Но это все говорит лишь о том, что и моей маме не удалось мне привить верные ценности. Я выбрала рай в шалаше когда-то.

Аноним 966: Принц? Так один мне даже золотое колечко дарил.)) представляете, что такое в 96 году трёшка на бажова, белая тойота корола и золотая цепь в палец?

Вы как то плохо наставления мамы-папы выполняли, вот эти

Аноним 966: но меня саму родители воспитывали с установкой, что для женщины главное "вуз" - выйти удачно замуж.

Дело молодое: Не понимаю, почему жалеете, если сама отказали?

Я не жалею о своём отказе. Но я жалею своих дочерей, по ому что понимаю, что они в той же ситуации тоже откажут. И повторят мой путь. А хотелось бы им лёгкой жизни. Но не родит свинья бобра.

Четаржу: Вы как то плохо наставления мамы-папы выполняли

Да, я не послушалась маму. Про то и речь. И сама не послушалась, и детям не привила ценности. О том и грущу. Что ладно сама не воспиталась, так и дочерей туда же невольно затянула.

Vivienne W: В это время уже мерседесы 600 и бмв м - серии . И золотые цепочки никого уже точно не удивляли.

Так нам только 18 исполнилось, мерседес ему папа толтко на окончание вуза купил, не баловал, тоже воспитывали.

Аноним 966: Мне самой "олигарх" не встретился, все сама-сама.

Как не встретился? Вы же написали, что был вариантик с золотым колечком и тойотой. Но что-то не срослось? Наверное потому, что в те годы было слишком много золушек на одного принца?

Аноним 966: Надеялась, что хоть зять будет обеспеченный,

А какие у вас основания на это надеяться? Чтобы удачно выйти замуж за принца надо самой к тому моменту быть принцессой, а не бедной золушкой. Верно пишут:

Аноним 699: круг общения будет соответствующий

Аноним 272: Ищут себе подобных) умных, успешных, целеустремлённых

И еще, поговорка "деньги к деньгам" работает.
У меня сын, и я ему "прививаю" установку: да- на мужчине ответственность по содержанию семьи, да- женщина не должна пахать как лошадь, но работать должны оба.

Аноним 966: что для женщины главное "вуз" - выйти удачно замуж.

Хотите , чтоб дочь была домохозом, для которой помыть пол - уже работа, а платеж по коммуналке - событие? Правильно девочка говорит. Надо развиваться в наше время, а не борщи подносить и прислуживать.

Аноним 966: моей маме не удалось мне привить верные ценности.

Аноним 966: детям не привила ценности

Что в вашем понимании ценности? У дочки -то они как раз правильные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы