Уволиться нельзя остаться

Всем привет!
Девочки, подумайте вместе со мной, что делать, а то голова пухнет от мыслей.
Меня догнало эмоциональное выгорание, работа, которая 10 лет приносила радость, сейчас кроме раздражения не приносит ничего (ну ещё деньги приносит, конечно). Экономист-аналитик, работы много, но по специфике компании она вся однообразная. Плюс отношение «ты сделай, а потом подумаем, нужно ли это». В задачах не халтурю и не саботирую их, но делаю все через силу. Прихожу домой без сил совсем, как выжатый лимон.
Мужчина предлагает увольняться и не мучить себя.
Аргументы за: отдохну, съездим в отпуск без привязки к моим срокам и отчетам; его доход позволяет прожить без моей зарплаты, просто в кубышку положим меньше; будет время заняться тем, что давно хотела - пойти на контраварийную подготовку; могу выбрать не спеша дело себе по вкусу.
Против: ипотека, доход у мужчины сезонный (летом есть, зимой живем на накопления); хоть и живем вместе, он мне не муж, и ничего не должен, кроме его собственной морали; сидеть дома без дел быстро наскучит, какие-то занятия требуют денег; рабочий график очень лояльный, прихожу во сколько хочу, лишь бы работа была сделана, другую работу с таким найти проблемно. Ну и мой личный «таракан», я не привыкла от кого-то зависеть, не могу представить, чтоб я просила денег на хлеб и кефир.
Скажите ваше мнение, с аргументами, что б вы сделали?

может просто в отпуск? или за свой счет недельку.

Аноним 966: могу выбрать не спеша дело себе по вкусу

т.е. по сути вы хотите поменять вид деятельности?

Аноним 966: я не привыкла от кого-то зависеть, не могу представить, чтоб я просила денег на хлеб и кефир.

А чья

Аноним 966: просто в кубышку положим меньше;

Ваше здоровье важнее, мужчина вас поддерживает, отдохните. Ипотека чья? Ее будет чем закрывать?

Аноним 540,
В отпуск и за свой счёт можно будет только в сентябре.
И я была в отпуске в майские, получилось две недели вместе с праздниками. Вышла с тем же чувством

Отпуск за свой счёт. Прямо вот выпросить. Отдохнуть лето, а там видно будет.
Явно же вы из профессии не уходите? Значит, когда отдохнёте, будете искать что-то такое же. Это новые взаимоотношения, задачи, график и тп... Если этот момент не напрягает, то можно и уволиться, а если напрягает, я бы попросила без содержания, под любым предлогом.

Аноним 966,
Очень вас понимаю, сама экономистом работала, потом и фин директором. Сначала балдела, а с годами надоело и пошел внутренний протест,
Очень понимаю, что работа экономиста зачастую "в стол", ей пользуются процентов на 20.
Выход - занимаюсь другим, больше проектной работой. Опыт экономический очень и очень пригождается.

Автор, ищите новое занятие, смежное. Учитесь. Для этого необязательно увольняться. Учеба новому дает новые стимулы двигаться дальше.
И конечно в отпуск обязательно надо сходить.

gornayalavanda: т.е. по сути вы хотите поменять вид деятельности?

Возможно, но не знаю, на какой. Мне нравится (нравилась) работа экономиста, никогда не жалела о выборе. Может быть, отдохнуть и поменять организацию. Были продажи, будет производство, например.

Анна Иванна: Ипотека чья? Ее будет чем закрывать?

Моя личная. Ну вот он своей зп сейчас может платить, зимой хз

Ullla: Отпуск за свой счёт. Прямо вот выпросить. Отдохнуть лето, а там видно будет.

Невозможно до сентября.

Frona: ищите новое занятие, смежное. Учитесь. Для этого необязательно увольняться.

У меня не хватает времени. Я с 9 до 18 работаю, по факту до 19, и сил совсем нет вечером ни на что

Аноним 966: . Я с 9 до 18 работаю, по факту до 19, и сил совсем нет вечером ни на что

Надо выделять время и силы находить, чтобы начать. Сил нет из за выгорания, а выгорание потому что нет движения.
Так не бывает - вот уйду с работы и наступит озарение. Новые варианты возникают, когда ты в процессе.
Я всегда профиль меняла там же где работала.

Для "подумать" есть отпуска.

Аноним 966: сидеть дома без дел быстро наскучит,

Так у вас вроде не без дела:

Аноним 966: съездим в отпуск

Аноним 966: будет время заняться тем, что давно хотела - пойти на контраварийную подготовку; могу выбрать не спеша дело себе по вкусу.

Когда наскучить и найдёте дело по вкусу, ну или когда увидите, что запасов стало маловато, тогда и выйдете работать.

Я бы на вашем месте устроила себе каникулы на 2-3 месяца. Отключить голову, найти себя.

Сама тоже через силу последний год. Уже и денег никаких не надо. Потому что толку от них, если удовольствия никакого лично мне не приносят? С начала мая прям депрессия. Потому что все пишут про летний отпуск, поездки. А я только этот отпуск оплачиваю и организую (детям). Хотела в сентябре-октябре отпуск взять, так отказ, у нас как раз в ту пору сезон.

Не уволюсь, мне семью содержать и работа и возраст такие, что новую уже нет варианта найти. Но если бы мне мужчина предложил как автору, то с радостью бы.

Аноним 966: ты сделай, а потом подумаем, нужно ли это»

Практически всегда приводит к выгоранию.

Я бы не увольнялась. Попросила бы отпуск. Отдохнула. Подумала. Если что, подыскивала бы другую. Но отдохнуть надо.

Frona: . Сил нет из за выгорания, а выгорание потому что нет движения.

Это я понимаю, но вот сейчас мне не хочется совсем ничего. Либо лежать лицом в подушку, либо сесть за руль и ехать.
Из прямо нестерпимых желаний- пройти контраварийную подготовку, и все

На любой работе лет через 7-10 происходит эмоциональное выгорание. Для себя решила эту проблему следующим образом:

1. Всегда у меня есть хобби, меняю их каждые два года, что дает ощущение разнообразия в жизни. Окончила курсы по шитью и машинному вязанию - то есть обучение в новых направлениях дает опять таки ощущение новизны и альтернативный (творческий) круг общения. Работа у меня очень регламентированная, свободой и творчеством там и не пахнет.
  2. Стала проще относиться к задачам на работе - если понимаю что задача чисто формальная и никому не нужная, то могу закрыть глаза на качество (раньше скурпулезно относилась к любому поручению).
    По поводу смены работы - я считаю что и на новой работе со временем произойдет эмоциональное выгорание. Плюс мне жалко времени, потраченного на приобретение необходимого образования и компетенции для моей нынешней работы, плюс меня очень устраивает уровень зарплаты. Поэтому, взвесив все "за" и "против" я работаю на одном месте уже 16 лет.
    Хотя материально тоже могу быть на содержании у мужа. Но для меня это абсолютно не приемлемый вариант - мужчины в любой момент может не стать и равноправные партнерские отношения возможны только в условиях "равенства и независимости" партнеров друг от друга.

Аноним 966: 9 до 18 работаю

Вы же сами написали, что

Аноним 966: прихожу во сколько хочу

Аноним 273: Я бы на вашем месте устроила себе каникулы нам2-3 месяца. Отключить голову, найти себя.

Вот именно так и хочется сделать. Понимаю, что со своим опытом я найду работу, когда понадобится, но боязно все равно.

Дама Бубён: Попросила бы отпуск.

По графику только осенью, даже за свой счёт нет возможности.

Аноним 679: Вы же сами написали, что
Аноним 966:прихожу во сколько хочу

Рабочий график с 9 до 18, фактически с 10 до 19. Прихожу к 10. С Мск работа, волей-неволей приходится под их время подстроиться.
Во сколько хочу - имею в виду, что могу задержаться по личным делам и прийти к 12, например. В середине дня сходить, и т.д. Но если после этого потребуется остаться, чтоб сделать работу, то придётся остаться

Аноним 730: Хотя материально тоже могу быть на содержании у мужа. Но для меня это абсолютно не приемлемый вариант - мужчины в любой момент может не стать

Это очень важная психологическая преграда. Для меня. Тем более, он мне даже не муж

Уходите пока есть возможность. Если выгорание оно не пройдет с годами, лет через 10 жалеть будете. Я сейчас очень жалею, что вовремя не ушла, но в возрасте за 50 при наличии мужа из-за возраста и болезней не зарабатывающего себе даже на прокорм уволиться уже нереально. Так и буду тянуть или до пенсии, или....

Автор а Вас не Вероника зовут?

нет меня,
Нет, я Ира)

прсто найти другую работу, которая бы нравилась?

Аноним 966: Либо лежать лицом в подушку, либо сесть за руль и ехать.

В отпуск, отключиться и вспоминать чем интересно заниматься. Именно вспоминать - мы знали и знаем что нам интересно, но перестаем себя слышать.

Аноним 378: работа и не должна быть любимой.

Это каждый сам за себя выбирает должна или не должна. У меня должна, иначе саморазрушение начинается.

Автор, вам нужно осознать что "любимой и интересной работы навсегда" - не бывает. Возьмем любую интересную работу - актер, коучинг, певец. Вроде бы интересно, постоянно новые знакомства, переезды - вроде бы вот оно, жизнь бьет ключом. Но это только первые года, потом происходит эмоциональное выгорание, алкоголь, наркотики либо смена профессии. Любая самая интересная работа со временем станет рутиной. Всегда и везде.
Если вас устраивает коллектив и зарплата, но начинайте работать над собой чтобы избавиться от эмоционального выгорания. Как - я писала выше. Всё всегда в наших руках. Смещайте акценты в Вашей жизни с работы на что-то другое. Мне очень помогает "отключить" голову кардионагрузка (бег, активная тренировка в зале), после нее эндорфины полностью очистят ваш мозг и останется только кайф.

Frona: В отпуск, отключиться и вспоминать чем интересно заниматься. Именно вспоминать

Отпуск в сентябре, по графику. Штат большой, время расписано.
Я знаю, что мне интересно, даже вспоминать не надо) не хочу, нет сил, нет желания. Нравится гончарить, но дойти до студии и позаниматься - три часа времени, дома буду в одиннадцать.

Аноним 730: любимой и интересной работы навсегда" - не бывает.

Но в конкретный момент времени работа должна приносить хотя бы удовлетворение. У меня сейчас один негатив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы