Уволиться нельзя остаться

Автор, мне кажется ни отпуск ни увольнение не решит проблемы. Вам нужно кардинально поменять что-то. Читаю и понимаю, вроде бы все хорошо: есть понимающий любимый человек, хорошая работа, достойная зп, недвижимость, увлечения и спорт... в целом все неплохо! Вам чего-то не хватает.. подумайте об этом. Понимаю, наверно не совсем корректно советовать это, но раз уж такая тема... а вы действительно не думали о детях?)) конечно, такие решения не принимают по советам с форумов, понимаю..

Вот я читаю вас, Автор, и думаю, что я бы уволилась . Тем более, что муж поддерживает, и денег вроде хватает.
Но с другой стороны, важно понять, насколько для вас представляет ценность именно эта работа, где вы сейчас. Боитесь ли вы ее потерять? Или уверены, что найдете потом не хуже? Для меня это был бы самый главный вопрос.
Я тоже увольнялась вникуда, и долгое время не работала, но мне особо нечего было терять. За ту работу я особо не держалась и я знала, что аналогичную и с такой же зп, я найду легко. В итоге нашла даже лучше)
А вот если бы было, что терять, то не знаю, решилась бы на увольнение или нет...
Поэтому оцените свои ощущения. Тут вам вряд ли кто то скажет, что вам делать. Мы вам можем сказать, что нельзя увольняться, держитесь за работу, зарплата хорошая, а сейчас кризис и т. д и т. п. А у вас может просто душа не лежит.
Вообще, есть такой метод принятия решения - представить сначала один вариант и почувствовать, как это, нравится или нет. А потом второй вариант также. Вы сразу поймете, что ваше, а что - нет. Я когда думала, увольняться или нет, прямо чувствовала сопротивление, когда представляла вариант остаться на работе. Поэтому уволилась легко и без сожаления.

\~ПуШок\~,
Olla,
у автора выбор уволиться или работать, я предлагаю поискать любимую работу. Вы что предлагаете? терпеть сжав зубы? ради чего, у автора нет детей, есть накопления ( хотя мало)

Была в такой ситуации, скопила подушку в 4 месячные зарплаты, уволилась в никуда. Был план отдохнуть два месяца, месяц искать работу. Ипотека тоже была в наличии. Всё вышло как я и хотела, не жалею, работу нашла отличную, выгорание прошло.

У меня ещё хуже. Много лет проработала в одной компании. Пришла туда после института. Выросла там до руководителя отдела . Коллектив отличный, зп тоже, всё нравилось. На работе жить хотелось. В один момент сменился руководитель. И все.....полгода терпела. Больше не смогла. Ушла в ту же сферу. Проработала год. Постоянно меняли условия и мотивацию, под конец добили командировками. Ушла. Сейчас работаю 1,5 года в новой компании, и понимаю, что опять ВСЕ.....не могу....сегодня не спала всю ночь. Но здесь ни денег, ни удовлетворения, ещё и прессинг моральный. Уходить в никуда не хочу. Но и понимаю, что искать что то работая здесь- не получится. Мне даже на собеседования не сходить.

Лично я для себя решил, что самый ценный ресурс - мое настроение. В хорошем настроении я горы сверну. И поэтому никогда нет особых сомнений, оставаться ли на работе, которая мне настроение портит. Несмотря на то, что никто меня финансово не поддерживает)

klassik: У меня ещё хуже

Автор, у меня тоже хуже
Работала 10 лет в организации, подняли с нуля хороший офис, наработали клиентов, но выгорела вся, никакие деньги не мотивировали, еле носила ноги, здоровье крякнуло. Уволилась. Как развод пережила. Долго. Больно, там кусок души остался.
Три года не работала, не могла.
Вот недавно устроилась, но работать не могу, очень тяжело и сложно, весь день не встать, не выйти, вечером выходишь на свободу.
Принуждают делать прививку. Вчера написала заявление, не могу больше. Отработала 3 недели.
И думаю, смогу я вообще щас работать? Или так и буду скакать искать свое место...

Суслятина: И поэтому никогда нет особых сомнений, оставаться ли на работе, которая мне настроение портит.

Очень верно.
Жизнь одна. А работ много.
С возрастом это понимаешь хорошо.

Спасибо за мнения всем. Посмотрю с разных сторон на ситуацию, и буду думать.
Примеры из жизни особенно ценны

Автор, вы трезво оцените ситуацию на рынке труда.
Раз возможность есть, то начните искать работу. Не с целью, чтоб на неё выйти, а чтоб оценить реальное состояние.
Вам 33, детей нет. Кто-то может отказать по причине, "ей же в декрет скоро". Где-то реальность по зп не совпадет с обещаниями.
И тд и тп.
Ну и 50 тыс, это прям небольшая подушка с ипотекой то. Ипотека, коммуналка, еда - на два месяца прям впритык совсем.

Аноним 966: Скажите ваше мнение, с аргументами, что б вы сделали?

Трудно дать однозначный совет:
с одной стороны, вы молодая (33 года), есть шанс найти работу по душе, не обременены детьми, за которых вы в ответе, с другой стороны, сейчас не самый лучший исторический момент бросать работу и уходить в никуда.

Я раньше завидовала мастерам маникюра, шугаринга и т.п., потому что они могут сами рабочий день выстраивать, в любой момент уехать на море или просто отдохнуть... И никаких отчетов, начальников... А на днях встретила знакомую, она ресницы наращивает 4 года. И она жалуется, что очень устала, все надоело, сначала было интересно, а сейчас и спина болит, и руки, и вообще если хочешь заработать, надо много клиентов брать, и без выходных пахать. Так что, наверно, везде устаёшь от работы и выгораешь постепенно.

Аноним 966: Во сколько хочу - имею в виду, что могу задержаться по личным делам и прийти к 12, например. В середине дня сходить, и т.д. Но если после этого потребуется остаться, чтоб сделать работу, то придётся остаться

Ну такое то уж не то чтобы совсем редкость, особенно в подобных вашей специальностях

Объективно: финансового тыла у вас нет, зато есть ипотека. Подушки нет, 50 тыщ эти на полтора месяца. Мужчина не муж.
Отпуск вам уже не помогает, значит, дело не в физической усталости.
Советую походить по собеседованиям, оценить свою востребованность. Часть работодателей вас отметут из-за отсутствия детей, это факт. Если будут интересные варианты, будете думать, соглашаться или нет.

Была в вашей ситуации неоднократно, искала другие варианты без увольнения. Но у меня проще, можно внутри организации переводиться.
Подумайте, раз вас так вождение увлекает, может, в эту сферу двигаться. В организации, связанные с автотранспортом.

AliseAlise: поискать любимую работу

Рецепт дайте как ее найти? Как узнать, что это "любимая".
Я пришла на любимую в свое время, в итоге что? Ни обучения, ни развития. Только саморазвитие приветствуется. Видимо уже ночью, потому что сидишь с 8.00 до до 20.00 все срочно...

При таких условиях я бы не ушла! Отдохнуть от работы, сменить обстановку и дальше

\~ПуШок\~,
это Вам к специальным людям, hr, психологам. Я искала и пробовала. Другого рецепта у меня нет, ныть - не поможет.
Надо к себе критично тоже относиться.

Кстати, да. Совет про оценить свою востребованность, очень хороший. И помогает спуститься на землю и трезво взглянуть на свои умения и понять, свои перспективы. Я честно написала в анкете фразу (переезд возможен), в порыве души. Чем обескуражила работодателя, но не отпугнула. Надо было отправлять выше. Автор, идите на собеседования. Не торопитесь с увольнением.

AliseAlise: hr, психологам

Вот они то лучше всех знают условия в компаниях, вы чего хоть. Проблема не во мне "чего я хочу". А в том, что обещают одно, а на деле другое и в итоге дело становится не любимым.

Автор, я в такой же ситуации ушла в декрет. Чего и Вам желаю. Походите по собеседованиям, девочки правильно сказали, что Вас отметут на многих. Возраст 33 года, это Вы из декрета в декрет на новой должности прыгать будете, так как возраст поджимает. А Вы ещё и не замужем и попа не прикрыта. Ипотека. И работать до заката солнца не хотите...
Так что идите спокойно в декрет с этой должности. А там бегом назад побежите, так как желание появится и про выгорание забудете.

Аноним 320: Автор, я в такой же ситуации ушла в декрет.

Я тоже
Перед секретом я так устала, и физически, и морально. Хотела перестать работать эту работу!
Но пару недель после родов прошло, я поняла, что порабоиать-то я и непрочь. В общем, с тех пор на удаленке, очень мне нравится. Отдохнула за пару месяцев в декрете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы