Поговорите со мной про беременность и 2 ребенка

Добрый день. Сражу скажу, что не беременна.Есть 1 ребенок, мне 39 лет. Понятно, что ема деликатная и решать только нам с мужем, а точнее даже мне. Но голова уже квадратная, нужен взгляд со стороны.Аргументы ЗА: финансовая стабильность,и мы как любящие родители, желающие маленького, хочется быть нужной , хочется большую семью. Пыталась забеременеть с 34 лет, думала успею, но то не получалось, то выкидыш, то ковид. Муж уже смирился с 1 ребенком, а я нет, гоняю мысли постоянно.Аргументы ПРОТИв: 1. Здоровье на 4- (миомы, генетическая тромбофилия, 2 выкидыша прежде чем обнаружили эту тромбофилию, возраст 39 лет ) 2.Нет бабушек и дедушек, никто не поможет. 3.Моя работа и профессия очень поможет моему единственному ребенку выстроить буду щую жизнь, если беременность подкосит здоровье, то помочь не смогу. 4. Эмоционально ооочень близки все втроем, если со мной что-то случится по здоровью, мои близкие не переживут.

Никто, кроме вас не знает ответа на этот вопрос. Не надо слушать форум, услышьте себя

Это не так работает,автор. Есть либо ,,я хочу,,, либо ,,я не хочу. ,, А все обстоятельства подстраиваются под ваше решение.

автор, ни кто не знает как и что будет в будущем.....

мама: Здоровье

тут с врачами обсуждать.

мама: возраст 39 лет

фигня, а не возраст

мама: Нет бабушек и дедушек, никто не поможет

и без их помощи живут люди. У меня вот 3е детей и без баб/дед справляемся.И таких много.

мама: Моя работа и профессия очень поможет моему единственному ребенку выстроить буду щую жизнь,

не факт. И не факт что это ребенку поможет и не факт что вы так и будете на этой работе сколько планируете.

мама: Эмоционально ооочень близки все втроем, если со мной что-то случится по здоровью, мои близкие не переживут

это только так кажется. Люди зачастую сильнее,чем мы думаем о них. А свою роль в их жизни мы часто преувеличиваем. Это конечно приятно, но не очень полезно. И вообще такие мысли надо гнать поганой метлой.
Единственная причина для того что бы родить/не родить ребенка - это хочу или не хочу. Остальное уже вторично. проблемы решаемы если хочется их решать.

мама: 4. Эмоционально ооочень близки все втроем, если со мной что-то случится по здоровью, мои близкие не переживут.

С такими мыслями точно нет.

1. Поехала бы с ребенком и мужем ( если он захочет) путешествовать по миру.
  2. Забрала ребенка из приюта.

А жить в ключе "радость от того, что есть". Забеременеете - ладно. Нет - тоже хорошо. Не подойдет?

мама,
я сейчас беременна 4-м. Кроме тромбофилии (с тромбом в анамнезе), у меня еще резус-фактор минус (в прошлую берем были титры по резус-фактору).
В привычном понимании не планировала. Когда забеременела, была очень рада. Потому что каждая новая жизнь - это чудо. Особенно радостно, что она пришла через меня.

мама: Аргументы ЗА: финансовая стабильность,и мы как любящие родители, желающие маленького, хочется быть нужной это не аргументы ни разу
мама: Эмоционально ооочень близки все втроем, если со мной что-то случится по здоровью, мои близкие не переживут.

Что значит не переживут ? Дружно рядом лягут и умрут ?

Аноним 744,
Не было бы у меня ребенка, вообще бы не сомневалась. А так да, держусь за него сильно и думаю как бы "через него". Сама рано осталась без мамы (еще один аргумент ПРОТИВ- наследственность тяжелая у меня(9, было очень тяжело, боюсь, чтобы у ребенка не было моей судьбы. По поводу здоровья тоже устала от врачей- кто-то говорит, что ничего страшного, кто-то пугает. "Своего" врача за столько лет упорны, поверьте, поисков не нашла. Думаю, в ОММ к Путиловой сходить на консультацию.

Аноним 753,
Да-да, и резус отрицательный тоже. Извините, а какой у вас возраст и где наблюдаетесь?

Аноним 753,
НЕ совсем. " выкидыши очень тяжело переживала. Если только дать себе шанс на 3 раз....

мама: Да-да, и резус отрицательный тоже. Извините, а какой у вас возраст и где наблюдаетесь?

мне 38. эту берем еще нигде не наблюдаюсь. приду ближе к 1-му скринингу. Сейчас 7 недель. Сдала только на титры и коагулограмму. Титры есть. Но знаю, что все будет... не знаю как сказать. Даже если не хорошо, но так как нужно.
Я это поняла после тромбоза в прошлую беременность. Что все, что со мной происходит - мне это нужно. Необходимо. Пусть и плохое.
Скорее всего, буду наблюдаться на АВ+ОММ.
Поверьте, у вас далеко не самые плохие начальные данные.

Аноним 753,
Т.е к беременности специально не готовились, а то тут пишут про клексаны и т.п. Я узнала про тромбофилию после 2 выкидыша только.

Автор, если хочу, ищу возможности. Нет- ищу причины. Как то так.

мама: Т.е к беременности специально не готовились, а то тут пишут про клексаны

не готовилась. Клексан нужно начинать ставить сразу как забеременеете. Я пока не ставлю. Слежу за самочувствием, отслеживаю антитромбин и др. показатели гемостаза.
Не ставлю, потому что записана к Путиловой. Чтобы назначила дозировку. Сама не хочу его себе назначать.
Вам можно сходить к гематологу, обсудить этот вопрос. Это совсем не страшно.

мама: Я узнала про тромбофилию после 2 выкидыша

скорее всего, на клексане выкидыша не будет. Для ребенка этот препарат безвреден.

Аноним 922,
Понимаете, это работает, когда я сама за себя. Когда знаю, что мое решение никому не сделает больно. А так да- детский страх остаться без мамы, свой страх, переношу на своего ребенка. Остается одно-побороть страх или нет. И в этом вы правы. Просто хотела вам сказать, что ситуация глубже, чем просто хочу-не хочу. П,С,Ну вот втемяшила в голову, что со мной что-то случиться, ибо старая. Может, психолога мне надо, который со мной за ручку в больницы будет ходить. Вот смешно со стороны, девочки, понимаю....и дурой выгляжу, но вот так....

Аноним 753,
Посоветуйте гематолога, пожалуйста, который бы оценил риски. Путилова же не будет со мной нянчиться, а мне надо, чтобы разжевали мне все.

мама: еще один аргумент ПРОТИВ- наследственность тяжелая у меня(9, было очень тяжело, боюсь, чтобы у ребенка не было моей судьбы. По поводу здоровья тоже устала от врачей- кто-то говорит, что ничего страшного, кто-то пугает. "Своего" врача за столько лет упорны, поверьте, поисков не нашла. Думаю, в ОММ к Путиловой сходить на консультацию.

Вот послушайте умного человека:

Mozolka: Есть либо ,,я хочу,,, либо ,,я не хочу. ,, А все обстоятельства подстраиваются под ваше решение.

Вообще ни одного противопоказания к беременности в первом посте не увидела. Идеальные вводные данные редко в каких семьях бывают, а в 39 лет уж тем более.

У вас как будто нет желания особого. Может вам и не надо?

мама: Посоветуйте гематолога, пожалуйста, который бы оценил риски.

ни один врач не даст вам 100% гарантии. Попробуйте послушать себя, свое сердце...
Сейчас самое время принять решение. Ведь потом будет еще сложнее...
Насчет гематологов не могу дать рекомендации. Я в прошлую беременность ходила к Колесникову. Ниче такой дядечка, вежливый, все разжевал. Но считаю, что и в ОММ неплохие врачи. Данькова, кстати, вообще класс. Она мне в прошлую берем. спокойно так сказала: "тромбануло, подумаешь, просто в след. беременность сразу начинай ставить клексан". В то время, как "простые" врачи предлагали стерилизацию. Но не знаю, гематолог она или нет...

а у вас мамы во время беременности не стало?

Mozolka: Есть либо ,,я хочу,,, либо ,,я не хочу.

Это конечно не под историю автора втемяшили сюда.
Звучит - просто, но не в тему.

Тут первое - психолог. Перенатальный.
И уже после работы с ним переходим к величинам физическим - гематолог, репродуктолог и прочие нужные люди!

Именно в таком порядке.

На форуме нет нужных , в этом плане, людей.

мама: Я узнала про тромбофилию после 2 выкидыша только.

у меня, к слову, не только тромбофилия, но и мутация генов фолатного цикла (гомозиготная). то бишь фолька на 70% не усваивается. Тоже случайно узнала. Никогда не было проблем: все дети здоровы и счастливы))
Так что наличие каких-то отклонений ДАЛЕКО не равно последствиям из-за них. Тем более, все, что вы описали очень легко регулировать. Особенно, если титров не было. На титры, кстати, тоже рекомендую сдать до беременности. Они, если есть, то это хуже тромбофилии. Но если ИГ после выкидыша ставили, то их быть не должно. Но проверьте все же.

Аноним 753,
Мамы не стало, когда мой ребенок был совсем маленький. Это был для меня тяжелый удар. Я долго оправлялась после него.Лечилась, ходила к психотерапевтам. А муж просил второго...я не слышала, ревела и тряслась над своим единственным ребенком. "Отпустило" меня в 34 года, я решилась. Как тут пишут, брала и делала, прошла кучу врачей, все обследовала, хотела ребенка. Но...ничего не получалось...и снова обследования по кругу, потому что данные устаревали. И вот долгожданная беременность, мы так были рады, но выкидыш, потом снова врачи, обследования, опять все отлично, врачи говорят, что просто не повезло. И новая беременность. Все прекрасно, крови нет, не болит ничего. Я уже на узи пошла, а там..... замершая. И тут я уже в больницу попала, чистили, ...Именно в эту беременность я была в антикоагуллянте, где поставили генетическую тромбофилию.Каждая моя беременность оставляла "след" и в плане физического здоровья, и в психологического....И вот вроде есть последний шанс....

мама: И вот вроде есть последний шанс....

шанс у вас далеко не последний, поверьте.
хорошо у вас все будет. не бойтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы