Как поднять самооценку и добиться карьерного роста?

Вроде не дура. Но как та лошадь,мкоторая в колхозе работала больше всех, но председателем так и не стала. Денег хочется, берусь за все, пашу как муравей, а что-то не ценят. Даже грамотки давать перестали. Посмотришь не некоторых руков - м-да. Но однако у самой мысль что дура неспособная. Как избавиться от этих мыслей и научиться продавать дорого себя и свои навыки?

Слово самооценка состоит из двух слов. Сам и оценка.
Как вы сами себя оцениваете, так вы и живете.
Действия простые - 1. Не ругать себя никогда, 2. Хвалить всегда, 3. Присваивать себе свои достижения, даже самые ничтожные,

Аноним 398: Как избавиться от этих мыслей и научиться продавать дорого себя и свои навыки?

ну так все просто, переместить своё внимание на это.
Делать что то в этом направлении и всё получится.
Поменять надо мышление, сейчас куча литературы, всевозможных марафонов и практик по этому вопросу.
Коучинг про личностный рост, поищите, что то обязательно найдётся.

Дама Бубён,
И как это делать? Я вот этого и не умею. Достижения не достижения, качество не качество...вроде тортик один и тот же, но я буду мямлить - ну, вот как смогла испекла, не смотрите что кривобокий, я старалась....а коллега выдаст за шедевр кондитерского искусства. Как научиться так же? Может книги какие есть, тренинги?

Аноним 398,
Психотерапия есть. Ну какие книги-тренинги?

Вы живете ровно так, как мыслите и как сами себя оцениваете, не больше - не меньше. Кто хочет - тот делает, благо сейчас вся информация в доступе, было бы желание

Начать с книг

вы очевидно считаете тех, кто зарабатывает и себя оценивает на отлично, плохими-тупыми-ленивыми и эгоистами. а вы вот такая скромная-работящая и молодец.
перестаньте считать низкую самооценку добродетелью, выбирайте работу по зарплате, а не по объему ответственности
вы уже взрослая, опытная, достойны бОльшего.
и тортик у вас замечательный

Аноним 398: .вроде тортик один и тот же, но я буду мямлить - ну, вот как смогла испекла, не смотрите что кривобокий, я старалась...

а покажи тортик пожалуйста

а, да.
вы в заголовке пишете про карьеру, а в тексте уже про зарплату.
тут надо определиться, что важнее.
потому что полно руководителей за копейки и специалистов с зп 100+.

Дама Бубён: Хвалить всегда,

А без непрерывного поглаживания своего эго самооценка загнётся, что ли?

Ясно,
Мы тут не эго гладим, а Ид

Аноним 398: однако у самой мысль что дура неспособная. Как избавиться от этих мыслей и научиться продавать дорого себя и свои навыки?

Автор, может быть и дура, а может у вас интеллект зашкаливает, но навыков мало для продвижения в карьере.
Только развиваться в своём направлении, прокачивать навыки, обучаться.

Дама Бубён,
А зачем его гладить, если это неизменное бессознательное?

Ясно,
Вы ведь можете не гладить) это не принудительная акция.
Я люблю лёгкие и короткие пути.

неправильно мыслите.
Руководителями становятся не те кто больше всех делает. Это рабочие лошадки. У руководителя другие качества должны быть. Часто бывает и человек умный и делает все хорошо, НО не руководителем, максимум его потолок зам - потому что надо спрятаться если что ЗА спину кого то, решение окончательное что бы тоже кто то принял, ответствсеность тоже в итоге кто то другой нес.
а бывает руководитель не разбирается в нюансах, НО именно может все вышеперечисленное. Именно поэтому начальников берут со стороны часто а не своих растят - потому что свои хоть и знают все, не нет таких качеств.
Если нет - тогда лучше

Яблоко: тут надо определиться, что важнее.

и расти как специалист - и менять работу.

Аноним 398: Посмотришь не некоторых руков - м-да.

Так это детишки чьи-то. Поэтому они и при местах и при зарплате. Хоть сколько вы будете гладить свое эго, ничего не изменится

Насчёт руководителей со стороны. Я росла,пахала как лошадь, брала на себя ответственность за всё, меня повысили, да. Но там частично удача сыграла.
А вот половину руководителей кого я знаю взяли по политическим, личным и пр. моментам. Другая половина, кто реально руководитель, все росли. А вот эти, первые, обидно немного раньше было ((
И что скажу, если нет знакомых и удачи, нуу сложно очень пробиться

Все состоит из действий.
Надо брать и делать. Хвалить себя вслух для самой себя. Закреплять новые привычки. Мы все состоим из привычек. Ругать себя и обесценивать тоже привычка. Плохая. Надо поменять на хорошую- себя хвалить. Каждый вечер пишешь в блокнот свои достижения.
Маленькими шагами так и идёшь.
Нельзя почитать и изменить себя, не меняя привычек. Тренировки наше все

Яблоко: вы очевидно считаете тех, кто зарабатывает и себя оценивает на отлично, плохими-тупыми-ленивыми и эгоистами. а вы вот такая скромная-работящая и молодец.

Нет, почему? Одно то что они чего-то достигли уже вызывает уважение,и умение например мастерски делегировать полномочия и виртуозно отчитываться тоже ведь полезные умения? А у меня мозгов не хватает. Или навыков. Не знаю, чего, но тоже хочется.

Яблоко: вы в заголовке пишете про карьеру, а в тексте уже про зарплату.
тут надо определиться, что важнее.

у нас карьера=зарплата. А работа мне в принципе нравится, я бы хотела тут работать дальше, но получать побольше и участвовать в интересных проектах. И чтоб с умными людьми общаться и со сцены выступать вобщем, сейчас я беру количеством, а хочу качеством потенциала должно хватить, если на мелочевку не распыляться. А - не умею. Именно софтов не хватает, а как прокачать не знаю.

Ясно: Только развиваться в своём направлении, прокачивать навыки, обучаться.

что касается проф.навыков, я постоянно учусь и развиваюсь. Но не вижу от этого выхлопа. Только новые обязанности.

А, вспомнила еще - я с детства считаю, что ужасно страшная и некрасивая. И как это я с такой рожей и такой опой чего-то там блею и доказываю, народ посмотрит и подумает - фу, такая страшная и такая дура, а куда-то лезет. Хотя понимаю мозгом, что это бред да и не такая уж я и страшная в конце концов, но....стесняюсь самой себя, даже одеваться мне комфортнее в серенькие балахоны и в уголку сидеть ненакрашеной. В конце концов даже если я и страшилище, к профессионализму это ведь не имеет особого отношения, я ж не модель...Пытаюсь с этим бороться, но не очень получается.

Аноним11: сами к Вам придут за вкусным и ровненьким,

так приходят. И я радостно бегу делать. И снова приходят, кроме тебя некому...и я довольная работаю, работаю....а плюшки мимо

Дневник достижений.
Записывать каждый день.
Самооценка вырастет

Аноним 398: так приходят. И я радостно бегу делать. И снова приходят, кроме тебя некому...и я довольная работаю, работаю....а плюшки мимо

Цену набивайте. Учитесь не бежать по первому зову. Но это изнутри идет. Если вы себя цените то и не будете носиться перед всеми

Kor.ka: Цену набивайте. Учитесь не бежать по первому зову. Но это изнутри идет. Если вы себя цените то и не будете носиться перед всеми

Я это даже понимаю...но - как на практике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы