Как поднять самооценку и добиться карьерного роста?

Аноним 398: Как научиться так же?

ну вот смотрите. есть упражнение. При кажущейся легкости человеку его трудно выполнять. Ты должен себя 30 раз похвалить за что-то в письменном виде. Люди ломаются пункте на десятом в лчшем случае. все ищут величайшие вехи. Им не за что себя хвалить - им так кажется. Надо через не могу продвигаться. И да - хвалить за все. Ты сел делать упражнение? - уже пункт молодец, есть за что похвалить себя. На кошку не наорал? - да умничка же. Смешно, но ежедневно делать его архисложно, а если делать, то дает плоды. Что касается тортика условно - в следующий раз при комплименте усилием воли не даем себе говорить слова кроме спасибо. Никаких - Ой, у меня обычно плучается, а сегодня неудачно.

Аноним 398,
Ну вот вас попросили о чем то, а вы говорите: извини, я сейчас занята. Как только освобожусь - дам знать.
Или договаривайтесь на время. Типа - подожди, через полчаса выплню. Ну и все в таком духе

Kor.ka,
У нас этот номер не пройдет, никого не интересует и когда я там освобожусь, как освободишься так и выполнишь. Иногда ночью или в выходные. Должно быть сделано до понедельника и точка.

Аноним 398: Иногда ночью или в выходные.

Чаще всего, это необходимо к следующей пятнице, зачем вы перерабатываете? Т.б плюшки мимо.
Автор, я примерно такая же, мне важно быть «на хорошем счету».
Но учусь , торможу себя. Иначе «всем не угодишь» я вообще между клиентами и руководством. Одни хотят меньше дать, вторые больше получить )))

Аноним 398: У нас этот номер не пройдет, никого не интересует и когда я там освобожусь, как освободишься так и выполнишь. Иногда ночью или в выходные. Должно быть сделано до понедельника и точка.

То есть у вас просто нет выбора. На вас сыплются задания, а вы их должны выполнить любой ценой. В этой компании вы уже как ломовая лошадь воспринимаетесь. Может, место работы сменить? С повышением в должности?

Аноним 421,
С моей самооценкой с повышением не получится, я сама в это не верю так кто в меня поверит? Опять придется начинать с нуля, и очень велика вероятность что опять на меня свалят всю помойку. Что никто не хочет делать из-за муторности и о сутствия выхлопа. Проблема во мне, а не в компании.

Автор, вот как про меня написано.

Была в такой же ситуации: ушла, иначе не получилось. Воспринимали как ломовую лошадь, способную работать за троих, а платили как одному специалисту. Пробовала примерить совет, написанный выше-пока занята, освобожусь-сообщу, не вышло-ведь начальники знали что вывезу все. Ушла, впредь буду умнее.

Я даже чувствую себя неловко при разговоре с глазу на глаз. Смотрят поди на меня и думают какая Я страшная, лучше пусть пишут в скайп

Аноним 587,
Вот да, это оно конференции проводить тоже все время норовлю видео отключить, а это руководством не приветствуется. У нас сейчас как раз смена руководства, вот я и ломаю голову, как бы втереться в доверие, но не под видом рабочей лошади....в быту надо сказать я тоже свои права отстаивать не умею, если на меня замят просто ухожу. Один раз только упёрлась, но в итоге все само как-то рассосалось.

Аноним 398,
Должно быть сделано до понедельника и точка.
Кто везёт, на том и едут. Если вы позволяете к себе такое отношение, то речи о высокой самооценке быть не может. Мне тоже могут на работе ставить жёсткие сроки, но я корректирую, уточняю, точно ли им нужна скорость в ущерб качеству и поясняю к кому дню я это выполню. Поэтому у людей нет иллюзии, что они могут поставить мне нереальный срок, а я взмахну волшебной палочкой и все сделаю, так не бывает

Вот еще история: с коллегой делаем одинаковую работу. Сдаю все в срок с лопаными капиллярами в глазах. Коллега не торопится, жалуется на большие объемы, делает кучи ошибок. Так с ней не знают, что делать, истряслися все, ставят вопрос о повышении ей зарплаты. вот как? Рядом человек, который справляется в 100%, а другой - нет, а зарплату повысить надо

Аноним 587,
О, у меня тоже такая есть, тормозит ужасно и ноет постоянно, частенько подставляет других коллег - но донылась, что она бедная нищасная ничего не успевает и не жалея живота своего ночами работает, днями работает - зарплату ей повысили. Хотя не успевает она потому что в одноклассниках сидит. Предвосхищая справедливое замечание что я сама сижу на юмаме - я на больничном. Появилось время переосмыслить и подумать над своим поведением.

Не надо никуда втираться. Просто сходить к руководителю и поговорить о своих перспективах, сделайте презентацию себя- достижения, качества, возможности роста должности должности зарплаты, проговорите направления, которые вам интересны и которые вы хотите выполнять в компании.
Согласна, что картера и зп не связаны. Вам хочется похвалы, грамоты какие-то. Кто-то нацелен только на зп.

Аноним 587,
Хорошая мамина и папина девочка?
Зачем вы это все делаете с собой?

Аноним 587,
Потому, что она говорит о том, что ей надо. А ей надо повышения. Кто не говорит, тому ничего не дадут, тк его и так все устраивает.

По поводу сроков: у вас команды нет? Дали задачу, говорите, что сроки нереальные, просите кого-то в помощь.

Тактичная: Просто сходить к руководителю и поговорить о своих перспективах, сделайте презентацию себя- достижения, качества, возможности роста должности должности зарплаты, проговорите направления, которые вам интересны и которые вы хотите выполнять в компании.

У человека с самопрезентацией проблема. С чем она пойдет к руководителю, если у нее "тортик кривоватый"? Переговоры вести тоже уметь надо, рук не дурак, сразу смекнет на ком ехать можно. Все правильно, надо присмотреться, не надо сразу бежать и рассказывать какая я хорошая.

Дама Бубён: Зачем вы это все делаете с собой?

вот человек и признает, что что-то делает не то, просит помощи. Есть конкретные предложения? Я могу только посочувствовать, сама такая вечно свои достижения в угол загоняю, а потом хочу признания.

безника,
У меня много предложений. Одно я уже выше написала. Но это точно не таблетка.

Почему так делаю? Страх, что лишат премии. Дело не деньгах, Я не голодаю, 10 тыс погоды не сделают. А вот позор, что как, я не сделала все вовремя? Значит я тупица итд начинаю себя ненавидеть
В школе хорошистка, институт также. За оценками не гналась никогда. А вот на работе стыдно за себя, если сделаю с ошибкой или не в срок. Долго прихожу в себя. Мне кажется, что меня преследуют и помнят об ошибке, показывая пальцем

Аноним 587,
Я так и предполагала, что много стыда тут у вас.

Дама Бубён: Но это точно не таблетка.

про таблетки вроде никто и не говорил. Просили посоветовать

Аноним 398: Может книги какие есть, тренинги? Вы говорите
Дама Бубён: Психотерапия есть

так посоветуйте конкретного специалиста.

Аноним 398: Появилось время переосмыслить

Вы просто удобный сотрудник. Работу делаете, даже свыше нормы, зарплату не просите. Я была такой же.
Но вышла из этого круга. Уволилась. Стала сама подбирать работодателя, закрыла резюме. За месяц я была на 5 собеседованиях и знаете, я ни на одно предприятие не захотела сама. Потому что там нет единомышленников. Нет людей, готовых сотрудничать, а не сдирать три шкуры за неадекватную зп.
В одной организации так руководитель ваще в шок поверг, сидел насмехался, что я сейчас без работы и должна согласиться на все, что он предложит.
Я уже не стала говорить, что в 38 лет в общем то финансово грамотная и умею просчитать свои шаги и имею финансовую подушку.
В общем, теперь куда попало нет желания устраиваться, лишь бы взяли.
А как работодатели на вопросы реагируют это отдельная тема. То есть они вопросы задают, это ОК, а когда ты задаёшь, то да, ты чот перегнул.
Автор, прекращайте пытаться всем понравится. Разговариваете с начальством, если ваша зп не адекват. Сходите на собеседние на более высокую зп. Если ценят-поднимут. Если нет- то зачем в такой организации работать?

Я очень сильно завишу от чужого мнения.
А так нормально? , А что скажут ? итд
Я уже мужа задолбала с вопросами, А вот если бы так сделала другая женщина, твоя коллега итд, чтобы ты подумал?
Если честно, муж в недоумении, о том сколько много Я думаю, и как с этими мыслями живу. Ему меня жаль, часто просит остановится итд

Коучингу обратиться, недорого берут

безника,
Вам нужно? Я посоветую с удовольствием.
Автору будет нужно, напишет в личку.

Про таблетку я тут метафорически выразилась как о мгновенном средстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы