Предел терпения?

Дано: муж зарабатывает хорошо, но есть много иждивенцев и обязательных платежей, живемь впритык. Я тоже работаю, мой доход очень средний. У мужа задержка основной выплаты на работе уже 10 дней. Он злой, раздраженный, срывается. Я молчу и терплю.
Сегодня у нас произошел аппогей проблемы в моей семье, здоровье родителей. И муж меня послал, грубо говоря. Типа, у него и так все плохо, не лезь.
Разводиться надо, понимаю. Но мы без его помощи и ресурсов с ребенком моим от первого брака, боюсь, не вывезем.
Вроде надо мудрость проявить и мириться. Но не хочу.
Вопрос в вот чем, дальше терпеть за блага или гордость уйти?

Терпеть дальше пока не найдете пути отступления. Если есть на что и где жить сейчас, то можно и сейчас послать. Если нет, то терпеть и искать источники дохода / другого мужа параллельно

Аноним 662: Вопрос в вот чем, дальше терпеть за блага или гордость уйти?

Вы вроде сами спросили и сами ответили

Аноним 662: Но мы без его помощи и ресурсов с ребенком моим от первого брака, боюсь, не вывезем.

Мда, все бы из-за такого разводились. Чего к мужу относитесь, как к дойной короче?

Аноним 662: Но мы без его помощи и ресурсов с ребенком моим от первого брака, боюсь, не вывезем.

А вот это так и вовсе чудесно. А детей от брака с ним ему оставите?

Нууууу, прямо первая проблема и уже разбегаться? Может все таки попытку сделать? У вас соревнования у кого сейчас 'хужее'?

Вот так раз и развод? Значит предел терпению у вас наступил? И косяков прям много?

Аноним 553,
У меня есть где жить и моя зарплата. Ну да, сильно уровень снизим, но проживем. Вопрос мой другой, ситуация такая примерно раз в полгода. Не каждый месяц. Стоит терпеть этот загон дня три?

Аноним 662,
Загон то в чем? Автор, давай конкретно, что случилось. Иначе истеричка, живущая с мужем из за денег

Вы за 10 дней задержки целую семью решили похерить?
Гордость свою ненужную поумерьте. Ни к чему она тут.
Ну и вам обоим надо учиться общаться. Как в детском саду - я высказывания, говорим только о себе, о своих чувствах.

ну в первом приближении что-то предел очень рано наступил...

Аноним 662: Вопрос в вот чем, дальше терпеть за блага

Я не поняла, а что терпеть? Мужик злой, она под кожу лезет и считает себя правой

Аха, ваш ребенок, ваши родители, а муж виноват, разводитесь, чё уж

Аноним 649,
Беды осень серьезные. Мама умирает.
Весело живем,
Так дети не от брака, мой сын.
Колубара,
Нет, косяков не много. Он очень хороший. Но я не хочу быть грушей для битья, мне сейчас очень нужна поддержка. А у него невыплата.

Аноним 662,

Аноним 662: У меня есть где жить и моя зарплата. Ну да, сильно уровень снизим, но проживем. Вопрос мой другой, ситуация такая примерно раз в полгода. Не каждый месяц. Стоит терпеть этот загон дня три?

Конечно, терпеть. Это всего лишь 6 дней в году, зато остальные 359 у вас будет нормальный уровень жизни. Вас ведь в первую очередь это интересует. А если разведетесь, то будет не 6 грустных дней, а 365.

А кого он ещё содержит, кроме вас двоих?
Вы давно в браке?

Аноним 662: Беды осень серьезные. Мама умирает.

Вы извините, но если мама умирает, то муж навряд ли чем-то поможет. Если вы видите, что он не в ресурсе вас поддержать, нафига лезете то? Все понятно, всем тяжело, но к чему накалять обстановку? Он сам опустошён материальными проблемами, каким Макаром поддержит то? И иждивенцы я так понимаю не все его, а часть ваших на содержании.

Держитесь оба, ищите внутренний ресурс, вы сейчас должны быть взрослой.

Аноним 662,
Ну не прав. Мы, люди, вообще очень часто теряем в процессе жизни эмоциональный интеллект на минуты- часы, , потом сожалеем. Вы же тоже работаете, помогите родителям тем что есть у вас. Но ваша семья с мужем же тоже не по остаточному принципу быть должна, типа решим проблемы остальных, а потом уж ваша семья. Идите спать, подумайте оба, остыньте

Дама Бубён,
Я говорю. Но у него страх финансовой несостоятельности, это ппц. Знаю это, я человека , очень люблю и принимаю.
Parabens,
Мама умирает, мне нужна помощь. Очередная скорая сейчас уехала.

а раньше он ваших родителей прям за родных людей считал и воспринимал? или все сами по себе? так то у него и так, видимо, забот полно, тут ещё прилетело...

Аноним 662,
А какая помощь нужна?

Аноним 662,
Я вам очень сочувствую, очень.
ВАм сейчас тяжелее чем ему.

Но мой жизненный опыт показывает, что в сложных ситуациях женщины устойчивее. Вообще сильнее.
У вас беда, у него финансовая жопка небольшая. Плюсом жена, нуждающаяся в поддержке. А он потерялся как малыш. Не умеет.
Можно его и выкинуть за это.
Не простить.
Но это ведь не сделает вам легче.

Аноним 662: Мама умирает, мне нужна помощь. Очередная скорая сейчас уехала. вы сейчас на нервах
Аноним 662: Он очень хороший тем более пишите сами. Возьмите себя в руки, он тоже переживает, у каждого по своему горе переживается, тем более он добытчик, а тут задержка зп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы