Не хочу общаться с подругой-что не так?

Дружим ооочень давно. Всегда обожала с ней общаться, считала её лучшей подругой, рассказывала ей всю подноготную.
Последний год с моих глаз постепенно спадает пелена (или я себе надумываю?). А последний месяц, поняла, что не хочу общаться и видеться совсем. Итак:

1. Не даёт сказать мне слова в разговорах. Перебивает с намёком, что моя тема не очень интересна. Начинает свою , я выслушиваю.
  2. Нарывается на похвалу. Её хвалю-ей мало.
  3. Позволяет высказать совет о моей фигуре (хотя я не просила). И вообще очень часто делает замечания о любых частях моего тела, типа:"кстати, Маринка сказала, что у тебя губы некрасивые", "я вчера на тебя взглянула, ну тебе пора худеть". Притом, что я постоянно хожу к парикмахеру, фигура-не модель, но на фитнесс хожу регулярно и вообще себя очень даже устраиваю. И совета совсем не просила и все свои косяки сама знаю.
  4. Любое общение-бюро непрошенных советов.
  5. Я замечаю, что часто оправдываюсь и нахожусь в обороне.
  6. Видеть не хочу уже, потому что боюсь опять проездов по моей внешности, этот оценивающий взгляд
  7. У всех её знакомых рушится личная жизнь. Может совпадение, но они все близкие к ней очень. 3-ое развелись, 4-ые живут в изменах.
  8. Меня ей стало мало, начала критиковать моего ребёнка. Вобщем -то это стало последней каплей и отправной точкой моего анализа.
    Я в растерянности, и не могу понять, почему я так долго это терпела, что меня держало? Или я загоняюсь?
    Принимаю любые мнения;)

Аноним 338: почему я так долго это терпела, что меня держало?

Автор, а в чем проявлялась ее роль именно лучшей подруги? Ну что-то же хорошее наверно было?

Ну общайтесь реже, на замечания отвечайте , говорите что вас не устраивает. Либо она сама станет меньше с вами общаться , либо изменит своё поведение если ценит дружбу с вами

Аноним 338: считала её лучшей подругой, рассказывала ей всю подноготную

А вы о ней столько же знаете?

Нуу переросли просто. У меня тоже есть подруга, дружим лет 15 и наскучила она мне. Нку стали просто реже видеться. Одни разговоры - муж козел, дети неблагодарные, работа скотская, зп низкая. А движухи к лучшему - ноль. Я понимаю, ей выговориться, а я из тех, кто не стонет, а встал, пошел и сделал.

Поставьте общение на стоп, возможно вы уже сыты вашим общением. Поживите каждая своей жизнью, не общаясь. Время все поставит на свои места

Аноним 558,
В том, что могла говорить абсолютно обо всем. И мне казалось, что она меня во всем поддерживает.
Мне кажется, что она сильно изменилась, я не знаю. Сейчас только негатив ощущаю после разговоров.

Аноним 338,
Вы прям мою свекровь описали

А почему вы все, что здесь написали, не скажете своей подруге?
Ведь есть вероятность, что она изменит свое поведение

Дело молодое,
Почти свела. Ловлю себя на мысли, что общаюсь через силу. Вроде и человека терять не хочу, вспоминая наше классное общение раньше. Но сейчас понимаю, что такого уже не будет. Я не могу подпускать близко, не хочу.

Аноним 338,
А она с вами тоже обо всем говорила? Или просто собирала информацию?) такое тоже бывает..
Не зная всего сложно сориентироваться в вашей ситуации. Попробуйте больше говорить о ней, ну вот ради разнообразия. Прям тему переводить. Как у неё дела? Про отношения, работу и тд

Аноним 338: Я не могу подпускать близко, не хочу.

Вот вам и ответ. Если чувствуете - не надо близко подпускать. Такое бывает. Близкая дружба перестаёт быть таковой и становитесь приятелями

Аноним 558,
Да, мне кажется да. Хотя не всегда хотелось слушать, я слушала, потому что человек нуждался во мне, все это выговорить.

Аноним 558,
Дело в том, что мне не интересно стало и о ней. Ей дай только волю, она говорит без умолку, все то, да потому.
Ремарка: я работаю, она-нет. Я устаю, она считает, что я себя не люблю и не умею отдыхать (не хожу в бары, кафе). А мне бы до кровати доползти.

красная роза,
Я не хочу её обидеть, а это точно обидет.

Люди со временем меняются. Это естественно.

Дело молодое: Сведите на лайт: привет, как дела, я побежала.

+++
Делов то

Аноним 338,
Вы просто разные стали. Это нормально. Совсем разные интересы, образ жизни. Общайтесь по-приятельски, без откровений.

Аноним 338: кстати, Маринка сказала, что у тебя губы некрасивые

Аноним 338: рассказывала ей всю подноготную.

Аноним 338: У всех её знакомых рушится личная жизнь

Остальные, видимо, тоже рассказывали))) Подруга ходит собирает про всех мусор и мусолит, энергетика потом у всех соответствующая, круг такой, болото. Меняйте окружение. Подобное к подобному. Работает 100%

Аноним 338: Ремарка: я работаю, она-нет. Я устаю, она считает, что я себя не люблю и не умею отдыхать (не хожу в бары, кафе). А мне бы до кровати доползти.

А вы не в состоянии донести, что вы устаете?

Аноним 338,
Ну лучше обидеть подругу, она изменит свое поведение, а дружба останется.
Чем свести на нет
В смысле, сначала надо попробовать все варианты, а раздружиться-всегда успеете
Посмотрите, сколько тем "нет подруг, что делать?"
Что делать-говорить о проблемах, не замалчивать. Ну хотя бы попробовать

Оголтелая,
Согласна 100%
Есть люди которым интересно обсуждать жизнь других. Живут этим. Вот, видимо пример

Вы просто надоели друг другу, накопилась критическая масса раздражения. Так бывает между людьми, многолетняя дружба летит в тартарары. Сделайте паузу в общении, не пишите и не звоните.
Если возникнет желание общаться дальше, ок. Не возникнет, тоже ок. Живем дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы