Не хочу общаться с подругой-что не так?

Аноним 338,
Да просто знаю таких людей. Они толстокожие и даже не замечают что обижают. Ну тут вы сами смотрите, как вам. Вы раньше спокойно к этому относились, а теперь стало раздражать. Тут или конкретно ей в каждом случае говорить что вам это не нравится и объяснять почему. Рано или поздно она начнёт следить за собой. Ну или не общаться.

Ещё раз, она не была такая раньше. Она всегда следила за своими словами, впрочем как и я. Я чувствовала от неё поддержку раньше, и разговоры доставояли удовольствие обоим. Изменилась за последний год она, может, потому что в общении у неё появились такие же незамутненные, не отягащенные работой.
И я от таких её выходок впадаю в ступор. Вы спрашиваете почему я молчу в ответ? Да потому что не готова была к таким уколам от нее.

Аноним 338,
Скажите ей что- нибудь подобное.
И посмотрите на реакцию.
Отношения уже не комфортные для Вас,а Вы цепляетесь,это странно,имхо.

У меня тоже была подруга. Стала ощущать что после общения с ней мне тяжело. Много лишней ненужной информации, всех обсудит, даже тех кого я вообще не знаю... Ну и плюс много советов и требует включения в её жизнь... Я просто слилась. Без объяснений. Нехватки не ощутила.

Kor.ka,
Я последнее время тоже могу неделю не общаться и совершенно не чувствую нехватки. Мне плевать. Она звонит, и обижается, я дежурно отвечаю, если тема начинает мне не нравится, прерываю разговор, нахожу причину.

Астра,
Я никогда так не скажу. Я не смогу хамить близкому человеку, даже в ответ. В наше время это называется слабостью, а по мне это неуважение. Просто так 10ки лет дружбы не выкинешь

Аноним 338: Да потому что не готова была к таким уколам от нее.

Вы ей честно об этом сказали? Что она ответила? Возможно она не понимает что именно не так

Аноним 338: по натуре оочень терпеливый человек.

А почему вы думаете, что это ваш плюс?

Аноним 338: Да потому что не готова была к таким уколам от нее.

Сейчас готова.
Поговорите с ней, выскажите все, что накипело
Это нужно вам в первую очередь. Чтоб научиться проговаривать даже

красная роза,
В нашей реальности, видимо, не плюс. Не рублю с плеча, потому что было много хорошего.

Аноним 338: Просто так 10ки лет дружбы не выкинешь

Все выкидывается. Все забывается. Новые друзья появляются, люди даже, о ужас, разводятся, когда понимают, что разные. Почему вы так боитесь потерять эту связь? станете одиноки?

Поговорите с ней о том что вам не нравиться. Что вас беспокоит в вашей дружбе.
Если все останется по прежнему, значит либо ей плевать на вашу дружбу, либо она глупа.
Зачем с ней тогда дружить?
Мы взрослеем, меняемся, соответственно и друзья меняются. Да же разводятся из за того что со временем кто то из партнёров развивается, а кто то отстает. Меняются взгляды на жизнь.

Аноним 338: попросила. :" ой, что она у тебя всегда ноет, хорошо, что мой Сева не такой". Или :"нифига она у тебя кобыла выросла, хахаха" и дочь это слышала.

Жесть какая!

Эта ваша "подруга" судя по всему - истероид и нарцисс. Почитайте про этот тип личности, чтобы никогда больше не сближаться с такими.
А "подруганьку" послать в далёкое, перед этим выкатив весь список (шоб на душе легче стало, её это не изменит).

Kor.ka: У меня тоже была подруга. Стала ощущать что после общения с ней мне тяжело. Много лишней ненужной информации, всех обсудит, даже тех кого я вообще не знаю..

Коллега такая! Не бывшая, но я максимально сливаюсь от общения, которого ей очень хочется, потому как публика внимающая нужна.

Аноним 338: е. Просто так 10ки лет дружбы не выкинешь

Не легко,но можно.
Потом отпустит.
Был опыт,дружили со школы,вместе в вузе,замуж вышли и детей родили синхронно. Хорошо мужья общались.
Но все кончилось ,когда она начала манипулировать именно дружбой,думала,что я поведусь,но я твёрдо прекратила общение. Совсем . Сначала было очень печально,а потом прошло.
Сейчас вспоминаю,как часть прошлого ,а в настоящем у нас нет общих тем.

Была похожая подруга- свела общения на минимум. Каждая встреча- желание утереть мне нос критикой меня, и постоянным хваставством на любой мой рассказ. Я оставила только поздравления с днем рождения в соц сетях. Лично уже не виделись лет 7

Аноним 338: Просто так 10ки лет дружбы не выкинешь

Какая ж это дружба

очень знакома ваша ситуация. Была близкая подруга, вот прям очень хорошо и часто общались. Потом, каждое общение стало даваться тяжелее. Начались какие-то претензии с ее стороны, то редко звоню, то не то говорю и т.д. Надо было соглашаться с ее мнением на 100%, если не согласна, она начинала «продавливать». В общем каждый раз не радостная встреча с подругой, а битва какая-то. В один прекрасный момент я поняла, что мне это не надо, если мне тяжело и плохо от этих встреч, то зачем они. Перестала общаться и прям вздохнула свободно

аноним 17: Вы просто не умейте выставлять границы

Во время такой близкой дружбы я не заметила насколько нарушились эти границы и очень давно. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю это. И, если мы были близкими подругами, я конечно подпустила близко сама. Ну где эта грань?
Вот тут на форуме страдают, что нет лучшей подруги, дак может и не нужны они совсем? Приятельство, да и всё. С одной в кино, с другой мужиков обсудить, с третьей- детей, но всё всё всё одной -не надо!

Аноним 338: Приятельство, да и всё. С одной в кино, с другой мужиков обсудить, с третьей- детей, но всё всё всё одной -не надо!

У меня так.

Я бы тоже не хотела общаться с ней общаться на Вашем месте. Как уже кто-то советовал, сделайте паузу. Может, соскучитесь, и наладится общение. А может и не соскучитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы