Не хочу общаться с подругой-что не так?

Автор, я Вас понимаю. Недавно прекратила общение с человеком (не скажу, что подругой.....но такой достаточно хорошей знакомой), которая, правда, сама всегда хотела общения. Я первая не звонила никогда, всегда была инициатива с ее стороны. И это было очень много лет....более 30-ти. Мне многое не нравилось, но ей нужно было иногда это общение, я не отказывала. А недавно она совершила поступок для меня неприемлемый совсем. При чем я ей предлагала множество вариантов для решения проблемы с моей непосредственной помощью. Но она выбрала самый простой вариант. И я прервала с ней общение, надеюсь, что навсегда. Чувствую себя прекрасно, не вспоминаю.
Возможно, что Вы "переросли" свои отношения с ней.

Дело молодое: Вы повзрослели и научились слушать, что хотите ВЫ САМА.

Мы все меняемся на протяжении жизни. Все.
Но зачем нам при этом заменять близких?
Я не настаиваю на своём мнении, просто рассуждаю. Ну будет другая подруга (а будет ли?) У нее свои недостатки
Рано или поздно мы забываем о достоинствах и видим только минусы

общение должно приносить радость. Если радости нет, то не надо себя мучить. Зачем вам эти постоянные эмоции, неприятный осадок от встреч?

Бывает такое автор, да. Я со своей подругой прекратила общение, потому что устала слушать как мне жить. Каждый раз после общения тягостное впечатление оставалось, что все я делаю не так как надо...

Вобщем у меня было такое.
Но я обычно все проговариваю, что мне не нра.
Моя подруга изменила свое поведение, я просто обалдела
Общаемся дальше, а ведь могли б разбежаться. Общение приносит радость.

Меня не покидает ощущение, что за мой счёт самоутверждаются.
У меня реально по всем фронтам все хуже. Но почему-то я переживала за неё, за её детей, даю ей свою энергию. А у неё все прекрасно. Я как будто своих проблем не замечала. А сейчас вижу, что я далеко позади. У меня ничего не меняется. И эту бы мою энергию направить себе на благо. Я бежала по любому зову, я отменияла свои планы во вред себе. Я не понимаю, зачем? Почему я так к себе относилась?
А сейчас человек не понимает, почему я тоже не такая как тогда. Не готова болтать до полночи, когда с утра на работу, а ей ведь никуда не надо, она выспиться днем.
Я сейчас как опустошенная бочка. У меня нет энергии.

Вы повзрослели вот и открылись глаза.
Надо оставлять только светлых и добрых людей рядом, говнистых и вампирящих и так полно вокруг.

также перестала общаться с подругой, и прям не могу ее видеть, она даже не совсем поняла, в чем дело. А тоже глаза открылись и последняя капля высказывание о дочери.

Найдите другую подругу

Олеся Лесёна,
Я искала информацию, дошла до темы манипуляции и вампиризма. И я готова сейчас поверить, что именно так оно все и было. У меня глубокое разочарование. Или я себе это все надумала?

Всё просто - не хотите- не общайтесь
Это единственное верное решение
Раз уж вы так копать начали в ваших взаимоотношениях - полумеры не помогут

НаталЪя,
У меня есть очень хорошие подруги. Но мы все держим дистанцию, поэтому и дружим, наверно, очень много лет. И я вообще не испытываю недостатка в общении.
Эта была другая, "ежедневная", понимаете?

Аноним 338: дошла до темы манипуляции и вампиризма. И я готова сейчас поверить, что именно так оно все и было. У меня глубокое разочарование. Или я себе это все надумала?

С вами общались ровно так, как вы того позволяли. Удобно конечно сбросить всю вину на подругу и убежать от решения проблемы.

Аноним 338,
В чем проблема просто меньше с ней общаться?

Тоже перестала общаться. Ныла не переставая, все у нее не так, она ноет , я что-то отвечаю, ее это еще больше бесит, постоянно недовольная, обиженная на всех, но при этом самая умная. полнейший негатив.

Аноним 338: Я бежала по любому зову, я отменияла свои планы во вред себе. Я не понимаю, зачем? Почему я так к себе относилась?

Наконец повзрослели. Мудрость отросла. Уроки жизни наконец пробились в мозг.

Аноним 338: 1. Не даёт сказать мне слова в разговорах. Перебивает с намёком, что моя тема не очень интересна. Начинает свою , я выслушиваю.

1. Нарывается на похвалу. Её хвалю-ей мало.
  2. Позволяет высказать совет о моей фигуре (хотя я не просила). И вообще очень часто делает замечания о любых частях моего тела, типа:"кстати, Маринка сказала, что у тебя губы некрасивые", "я вчера на тебя взглянула, ну тебе пора худеть". Притом, что я постоянно хожу к парикмахеру, фигура-не модель, но на фитнесс хожу регулярно и вообще себя очень даже устраиваю. И совета совсем не просила и все свои косяки сама знаю.
  3. Любое общение-бюро непрошенных советов.
  4. Я замечаю, что часто оправдываюсь и нахожусь в обороне.
  5. Видеть не хочу уже, потому что боюсь опять проездов по моей внешности, этот оценивающий взгляд
  6. У всех её знакомых рушится личная жизнь. Может совпадение, но они все близкие к ней очень. 3-ое развелись, 4-ые живут в изменах.
  7. Меня ей стало мало, начала критиковать моего ребёнка. Вобщем -то это стало последней каплей и отправной точкой моего анализа.

Распечатайте этот список и ей дайте. Начнет вопить, что вы неправы и дура, совсем ее в топку.

И никогда не выгружайте всю свою подноготную другим людям.

красная роза: А почему вы все, что здесь написали, не скажете своей подруге?
Ведь есть вероятность, что она изменит свое поведение
цитировать модератору 1

Присоединяясь.
Автор, я считаю так - вы не подруги. Если бы были подругами, то и вы бы её принимали такой как есть, и она вас. Мы все можем глупости говорить, обижать иногда, критиковать. НО. Друзей любят, пытаются понять и оправдывают. Не друзья - вот это вот всё что вы описали - раздражает, не хочу общаться и т.д.

Ой... Это я что ли случайно как-то нажала модератора?? Я прошу прощения, это случайно вышло!

Позвольте себе роскошь, общайтесь с теми кто приятен, и не общайтесь с теме кто неприятен.
Я знаю о чём говорю. У меня была лучшая подруга с детского сада. Я подустала от неё, раздразжение копилось.
В итоге я её не видела уже 10 лет, и последний раз общались лет 6 назад. И мне норм.

Что не так? Да все не так, по-моему. От списка претензий до фатальных настроений, а добило ваше «у меня все хуже по всем фронтам». Вот вам и ответ. Вы почувствовали себя слабым звеном, что-то поменялось в отношениях, так ведь тоже нормально. Не думаю, что там не найдут вам замену. Не убивайтесь так)
И, да, люди меняются ради тех с кем хотят оставаться. Ключевое, что вам это уже не надо.

Аноним 56: Мудрость отросла

Обидно, что очень поздно

Reggi:
С вами общались ровно так, как вы того позволяли

Согласна отчасти. И вот от этого и мерзко. Она постоянно говорит,как нуждается во мне, что ей со мной очень интересно, всегда готова встретиться, но при этом позволяет себе все, что в списке выше, чтобы в очередной раз опустить меня.

Аноним 13,
Я не Ира. Но может Вам тоже стоит задуматься.
Я по натуре оочень терпеливый человек. Всегда даю шанс людям, даю право на ошибку. Наверно, все шансы исчерпаны. Поэтому, при моем желании изчесть со всех радаров, это тоже выглядит, как"запропастилась". Щелкнуло конкретно в голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы